低于“国际均价”10款葡萄酒推荐,可以长期入!

2021-12-02 17:35:56 507点赞 2821收藏 198评论

创作立场声明:皮皮纵横酒圈十载随身利器,今天奉献给大家了,希望大家以后都能淘到好酒!最近网上的一些值得入的产品后面也附在后面了,希望对大家有所帮助!
也欢迎大家交流,好的,不好的意见,皮皮都虚心接受!

一. 什么是国际均价?

“国际均价”也就是国外电商平台上葡萄酒销售的平均价格。抓取数据来自全球,真实反应葡萄酒国外销售价格。“国际均价”也是葡萄酒业内人士了解一款新葡萄酒品质、价值最直接的方式。一般国际均价我们参考WS(也就是Wine Searcher的价格)。当你和卖酒的酒商说出WS的时候,他会知道你内行,不敢乱加价了。

“国际均价”查询利器,wine searcher“国际均价”查询利器,wine searcher

二. 国内销售价格和国际均价有什么区别?

一般国内葡萄酒销售价格是远高于国际价格的,如果低于或者和国外价格持平,就属于超级好价。

国内葡萄酒价格高,可以理解,因为WS抓取的酒商数据主要以欧盟,美国、日本等发达国家以及中国香港数据为主,这些国家之间的葡萄酒贸易是没有关税或者关税极低的,所以整体葡萄酒销售价格也低。中国葡萄酒进口综合税率是48.2%,加上海运或者空运运费等,零售价格可能是国外价格的2倍以上。这也是为什么有国外待过 的朋友老是说国内价格葡萄酒贵的原因,国外几欧元的葡萄酒,国内可能要卖一百多人民币。

有的葡萄酒国内供应链长,加价率高,终端价格很高有的葡萄酒国内供应链长,加价率高,终端价格很高

三. 那么了解“国际均价”对我们有啥用?

了解“国际均价”具有2大好处

1. 了解葡萄酒真实价格

国外的葡萄酒价格是透明的,国内的不透明,了解国际均价,你就能知道一款葡萄酒的真实价值,不再交智商税。

国内葡萄酒价格不透明的原因在于国内葡萄酒代理商、经销商有时为了赚取更高的利润,会选择人为控价,通常代理商都要求不低于最低售价。线下卖的价格,特别是经过整个漫长的供应链(代理进口商--区域经销商--批发商--零售端--消费者),到终端的时价格都非常高。

1982年的拉菲我们查询到国外的价格是26167,国内卖个4-5万属于合理价格1982年的拉菲我们查询到国外的价格是26167,国内卖个4-5万属于合理价格

2. 了解葡萄酒的真实品质

Wine Seacher除了有价格还有葡萄酒的各种专业评分,根据权威酒评家的分数我们可以真实了解一款葡萄酒的品质。比如你可以很轻松的了解到2010年拉菲为什么比2013年的更贵的多,2010年拉菲是RP100分,而2013年为RP90分。

1982年拉菲国外酒评家给了平均分95分的高分,RP给了98分1982年拉菲国外酒评家给了平均分95分的高分,RP给了98分

四. 怎么使用Wine Searcher查询国际均价?2种方式

1.电脑网页端

直接在电脑网页端搜索Wine Searcher,点击进入后,把数据抓取范围设定为All countries就行,然后在输入栏输入酒庄名字就行,然后就可以看到此款葡萄酒的“国际均价”了。如果想看评分,可以选择Reviews

百度一下就行了,第一个就是wine searcher百度一下就行了,第一个就是wine searcher

2.手机APP端

在APP商店输入Wine Searcher,下载后,和电脑端类似操作就行。

五.网上低于国际均价好酒推荐

1.佩高酒庄麦克劳拉干红

Chateau Pegau Cotes du Rhone Cuvee Maclura

推荐理由:隆河谷排名前三的超级大名庄 ,酒庄旗舰Cuvée da Capo是神话般的酒,总计7个年份,5个RP100,更是漫画《神之水滴》12使徒中的第3个使徒,哪怕这款酒庄入门级的葡萄酒也是RP92分,90多的价格堪称绝对性价比。

推荐指数:★★★★★

日常活动价:¥99

国际均价:¥120+

法国原装进口红酒佩高酒庄麦克劳拉干红葡萄酒珍藏特酿教皇新堡干红葡萄酒麦克劳拉170元京东去购买

2.霍克城堡中级庄

Chateau Roquegrave

推荐理由:远低于国际均价,不知道是不是国外拿的清仓尾货,价格才这么便宜。我爆料过,关注过皮皮的粉丝可能买过,“霍克城堡”好价的时候在60左右,堪称全网中级庄价格屠夫,中级庄品质其实总体水准各大酒庄都差不多,所以主要看价格,给了4颗半星。

推荐指数:★★★★☆

日常活动价:¥70

国际均价:¥230

法国AOC进口红酒干红葡萄酒原装原瓶霍克城堡中级庄750ml133元京东去购买

3.莫斯卡托阿奎斯阿斯蒂起泡酒甜酒葡萄酒

Acquesi Casarito Moscato d'Asti DOCG

推荐理由:低于国际均价,权威机构Vivino4.1分高分推荐,产自小甜水天花板Asti DOCG产区。曾经买过,确实品质相当不错,有着荔枝、玫瑰花瓣的浓郁香气,喝上去甜而不腻,特别适合女性朋友。

日常活动价:¥66

国际均价:¥77

【金奖DOCG】意大利莫斯卡托阿奎斯阿斯蒂起泡酒甜酒葡萄酒750毫升阿斯蒂甜白118.8元京东去购买

4.修道山居甜白葡萄酒(金盖) 雷司令

Markus Molitor Tradition Riesling

推荐理由:基本和国际均价持平,这个酒庄也是获得帕克RP100分最多的德国酒庄,总计获得15个帕克100分,酒庄水准杠杠的,这款入门级的水准也是非常不错。

日常活动价:¥120+

国际均价:¥128

【丽朗博兰】德国名庄原瓶进口摩泽尔产区(Mosel)传统修道山居雷司令白葡萄酒甜白葡萄酒(金盖)雷司令149元京东去购买

5.Royal Tokaji 荣耀皇家托卡伊五篓匈牙利贵腐酒

Royal Tokaji Aszu 5 Puttonyos

推荐理由:低于国际均价,荣耀皇家托卡伊五属于Tokaji的大名庄,一向以高水准著称,这款5p更是曾获得了WE96分高分。价格略高,喜欢高品质的贵腐酒的可以入手。

日常活动价:¥220+

国际均价:¥310+(按照500ml计算)

【猿小姐】WE96分RoyalTokaji荣耀皇家托卡伊五篓匈牙利贵腐酒甜白葡萄酒248元考拉海购去购买

6.法国龙嘉帝酒庄干红葡萄酒

Chateau Rocher-Gardat

推荐理由:低于国际均价,产自波尔多精品小产区Montagne-Saint-Emilion,这个产区属于著名产区圣爱美隆(Saint-Emilion)的卫星产区,出产不少高品质葡萄酒,JS92,2015也是波尔多大年。89的价格值得入手

日常活动价:¥89

国际均价:¥128

法国龙嘉帝酒庄干红葡萄酒2015年750ml圣埃美隆产区中粮进口169元拼多多去购买

7.博尔迪城堡Chateau Bourdieu干红葡萄酒

Chateau Bourdieu

推荐理由:低于国际均价,这个酒庄属于位于右岸Blaye,虽然产区名气不如右岸圣爱美隆,但是博尔迪城堡属于Blaye的扛把子,2017年份获得Decanter95分超高分数,高分低价,极具性价比的一款酒。

推荐指数:★★★★☆

日常活动价:¥80+

国际均价:¥102

【Dec95分】法国六大金奖优质波尔多村庄级博尔迪城堡ChateauBourdieu干红葡萄酒博尔迪城堡2017单瓶(获6金奖)149.9元京东去购买

8.鲁尔曼(Ruhlmann) 法国进口 阿尔萨斯老藤琼瑶浆白葡萄酒

Ruhlmann Gewurztraminer Vieilles Vignes

推荐理由:低于国际均价,麦德龙这类大型外资企业其实和国外酒庄有很强的议价能力,很多酒价格其实不错,只是脑袋一根筋,太实诚,活动花样很少,大家下单比较少。这款98的芳香琼瑶浆特别适合女士,推荐入手。

推荐指数:★★★☆

日常活动价:¥98

国际均价:¥128

鲁尔曼(Ruhlmann)法国进口阿尔萨斯老藤琼瑶浆白葡萄酒750ml98元京东去购买

9. 新西兰马尔堡沃石长相思干白

Wild Rock Sauvignon Blanc

推荐理由:低于国际均价,vivino4.1高分,典型的新西兰马尔堡长相思,清新纯粹,有着青草、芦笋,百香果的芳香,酸度清脆。喜欢吃海鲜的朋友或者喜酸的朋友可以入。

推荐指数:★★★☆

日常活动价:¥80

国际均价:¥94

新西兰原瓶原装进口红酒马尔堡沃石长相思干白葡萄酒2021双支原瓶原装进口159元京东去购买

10.博纳图庄园霞多丽一级园干白葡萄酒

M.De Ligny Beaune 1er

推荐理由:没有在WS上找到价格,也没啥活动,但是价格确实吓我一跳。勃艮第一级园,价格65,我自己都不敢相信!不敢相信!不敢相信!去搜索了这个酒庄,确实存在,产区不是什么偏远小村庄的,属于著名“伯恩Beaune村”的一级园,喜欢勃艮第白的可以入手。给4星也是因为没找到价格,不然可以给5星。我已下手!

日常活动价:¥65元

国际均价:未知

(部分未上国外电商平台的酒可能抓取不到数据,根据楼主经验应该是低于国际价了,欢迎能找到价格的打脸)

总结:

接触葡萄酒10年,也使用Wine Searcher也10年了,是皮皮淘酒、爆料利器。上面整理了最近网上一些低于WS国际均价的葡萄酒,酒友、粉丝可以量力而入。大家也可以试试检索一下“国际均价”,部分酒款在如果国外电商平台上没有销售,WS可能抓取不到数据,比如最后一款勃艮第我确实没找到。

• 皮神科普的非常好,让更多的爱好者了解这个软件,可以少掉很多坑,关键是不会轻易被一些水手带偏了。支持皮神。

哈哈,谢谢沧海… [惊喜] 爱你么么哒

就喜欢你的头像

• 佩高这么便宜吗?这么好的酒庄竟然百元内

这个是入门,不过也很好了,Pegau他们旗舰cuvee da campo要三四千 [皱眉]

99这款佩高口碑好像不太好,建议从珍藏开始喝

• get到了,原来如此 [献花]

哈哈,以后可以少掉坑里了 [邪恶]

那线下的呢 一般查不到耶 [喜极而泣]

• 明白了,可以长期服用

“服用”,精辟 [喜极而泣]

G&G金奖/莫斯卡托 都顿(Deodhum)星耀起泡酒意大利原瓶进口葡萄酒桃红酒老哥这款酒可以帮忙看看么。。只在京东有售好像。感觉颜值还行但是评价像假的- -

• 低于均价我只服30的干露典藏

干露好酒厂,低端口粮可以入的

等了一年了,30已经远离我了 [喜极而泣]

• 写得很不错哟,支持一下,少喝查不到的酒

是的…是这样的

• 这款Wild Rock,如果去酒云自家的网站买,双瓶只要139

哈哈,估计把平台扣点的费用算进去了,JD是要扣点的

• 佩高这款你有购买过吗?实货非常假 [不说话]

买过呀…挺好的,果味不错,相比其它隆河大区,丹宁更丰富一些,有一定结构干…有点低配版的教皇新堡的感觉

• 推荐的第1名已经买得无货了。还是有很多品质酒的需求的人们

是的,京东的买家里有不少真正喜欢葡萄酒的。看来大师兄也是爱酒之人

多谢楼主,楼主大神多发一些科普知识就是我们的幸福啊,直接跟选,我不懂这个,跟风而已

• 小心国内罐装

大部分喝过,就第十款第一次买,翻车了。价格确实低的吓死人,勃艮第一级园50块… [喜极而泣]

• 用biying搜索更好。点海外版本。可以看官网。

谢谢达人支招…

为什么WS,biying,我安卓商店都搜不到,是苹果专用的吗

• 总结的大体到位。不过ws上很多酒都搜不到,整体买牛*的干红可以参考。。

有的酒款国外主流电商没有销售,可能抓去不到数据,不会显示…比较流通的大酒庄一般都有的

• 佩高酒庄的确性价比高

价格其实也不算便宜了,但是人家入门款就有92分,入门大区款比不少酒庄教皇新堡产区的分数都高…真的也是牛掰…🐮

• 厉害。这最后一款你真的入了吗,现在50两瓶 [小眼睛] [小眼睛]

入了,我50入了二瓶… [邪恶] 本来想入个几十瓶,后面想想先试下,如果正常,我立马入个几十瓶

大神给评测,如果好 没有氧化或是别的乱七八糟的问题,我打算买十箱八箱的

• 皇家托卡伊味道很好,可惜是250ml装的,否则这个价格真的很美丽了。

我的失误看错容量了…

猿小姐家有过皇家托卡伊5p金边版,据说是在酒厂直接买一大木桶酒,罐装而成的,价格有过300以内 我买了,感觉味道跟蓝边的没有区别。

• 大佬,啥时候出个意大利葡萄酒推荐清单,想入一些意大利的葡萄酒

后面可能会写的,下面计划是写法国和德国…感激关注了… [惊喜]

搬好小板凳坐等 [花痴]

• 最后一个有问题

我看价格也有疑惑,太便宜了,不过考虑到京东上架是需要严格手续文件的,所以我已下单,到货给大家测试…差点冲动下了几十瓶 [小眼睛]

我当时仔细看了产品评论区外包装,不像假酒,假酒做勃艮第也不合理,太小众了,而且查了,存在这个酒庄…又考虑到京东手续文件要求一般比较严格,所以我半信半疑,下单了,测试完给结果…没问题我直接下十箱 [邪恶]

• 学习到了,

不客气,感谢关注皮皮

• 好像喝上一口

需要的时候可以下单试试

• 谢谢楼主分享了

拿去不谢 [黑线] ,哈哈