微软Edge浏览器更新,2个“鸡肋”小功能,还挺有意思!

2021-11-22 13:33:11 4点赞 15收藏 12评论

上班打开电脑,习惯性点开浏览器,没想到,微软Edge便弹出了更新成功后的提示界面,谈不上什么惊喜,只是有一点点小小的意外,毕竟以前微软Edge更新都是悄无声息地更新就完事了,这次竟然还专门弹了一个更新介绍。

微软Edge浏览器更新,2个“鸡肋”小功能,还挺有意思!

既然如此,那老Q也不能辜负微软的良苦用心,花些时间研究了一下,发现新更新的2个小功能虽然有些“鸡肋”,但有些时候又挺有意思!

1.颜色标签页组

微软Edge浏览器更新,2个“鸡肋”小功能,还挺有意思!

微软对该功能的介绍是“让标签页标尺井然有序”,可以对相关的标签页进行分组,并用名称和颜色进行自定义,单击标签页组,即可对其进行折叠或展开。

微软Edge浏览器更新,2个“鸡肋”小功能,还挺有意思!

落实到具体操作上的话,便是右击标签页,点击“将标签页添加到新组”,就能够弹出来标签页的自定义颜色和分组,如下图所示——

微软Edge浏览器更新,2个“鸡肋”小功能,还挺有意思!

可以看到,当你建立新的标签页组后,便会在相应的标签页左侧展示相应的“颜色mini标签页”,点击它,便可以将打上相应颜色的标签页进行折叠收纳。值得一提的是,这个分组不是临时性的,即使关闭浏览器,再打开,相应的标签页组也会存在。

有一说一,老Q感觉微软Edge的负责人应该有点“强迫症”,每次推出的新功能里都会有一些整理功能,方便用户对其进行归纳,像此前的“集锦”“垂直标签”等功能,虽然感觉没有什么大用,但是对于效率至上的“整理癖”而言,这点就很关键了。

2.密码运行情况

微软Edge浏览器更新,2个“鸡肋”小功能,还挺有意思!

接着来看第二个功能,这其实不算一个新的功能,因为微软Edge此前就推出了密码状态监控,这次更新应该是对这一功能的完善。

微软Edge浏览器更新,2个“鸡肋”小功能,还挺有意思!

点击“设置”“密码”,便能够进入相应的“密码状态”界面——

微软Edge浏览器更新,2个“鸡肋”小功能,还挺有意思!

进入相应界面之后,便能够看到你注册相应网站时的密码状况是否已经泄露,毕竟现在“撞库”事件很多,一个网站的密码泄露,就有可能导致你多个网站的密码泄露,因此,还是尽量使用不同密码来注册不同网站,避免“撞库”事件发生。

微软Edge浏览器更新,2个“鸡肋”小功能,还挺有意思!

再往下滑动,可以看到你使用微软Edge浏览器登录过的网站情况,注意,这不是微软Edge自动记录你的密码,而是你在登录相应网站时点击过“保存密码”选项后,微软Edge才记录下来的密码。

这次更新的重点,便是增加了你相应网站密码密级的强弱程度显示,会在对应网站选项后显示密码的强弱等级,像上面那种红色的,便代表着,密码已经泄露,请尽快修改。

老Q觉得,这个功能同样有些鸡肋,毕竟大多数人不会因为提示密码等级低就会专门去修改密码,但是也有作用,比如,泄露密码提醒,这能够在一定程度保障用户个人隐私泄露。

以上便是微软Edge本次更新的2个小功能介绍了,觉得不错的话,点赞关注支持一下吧!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 OfficePLUS 月卡 PPT AI神器 海量模版 办公笔记本电脑必备

• 我还是不明白集锦有什么用

收集素材有用啊,很方便,你可以试试,如果经常写文章的话,有用

• 不知道怎么把这个泄露提示关掉了,有些乱七八糟的论坛泄露就泄露我不在意,但是几十个让我一个个改不大想,整天提示有点烦

• 我也是在苦恼泄露问题啊

• 更新了最新版之后,网页排版有问题,文字显示不对齐,但是用private模式浏览又不会有这样的情况

同 折腾一晚上 又是关闭广告插件 又是重启网络 清楚缓存 重装浏览器 实在没想到 大肠竟然会犯如此低级的错误 气的我发邮件一顿喷

你居然还能找见邮件地址~厉害啊~