用14.5mm的深度来消除肌肉疲劳—OPOVE 筋膜枪

2021-12-10 16:52:42 0点赞 0收藏 0评论

前言

随着生活质量的逐步提高,大家对自己身体的健康程度要求也越来越高了,从好多年前满天乱飞的保健品到现在的各种健身项目,大家对锻炼身体的内容和方式也越来越讲科学,而最近一两年爆红的筋膜枪,就进入了大众的视线内。筋膜枪也被称为深层的肌筋膜冲击仪,它是一种软组织的康复工具,通过高频率的冲击放松身体的软组织,从而起到增加组织的血流量,放松肌肉的效果,并通过共振使人体组织产生相对位移,减轻组织粘连,帮助排出乳酸,恢复肌肉和筋膜的弹性,使紧张的肌肉得到放松,缓解人体锻炼以后的一些不适症状。回想当年在部队的各种体能训练,前一天大量的训练,如果晚上不让战友帮忙按压肌肉,帮忙缓解肌肉的紧张和协助代谢乳酸,那第2天早上起来以后,身体的肌肉会各种疼痛,影响第2天的训练效果,当年如果有这个东西的话该多好呀!

用14.5mm的深度来消除肌肉疲劳—OPOVE 筋膜枪

今天我给大家介绍的这款产品就是筋膜枪里的中高端产品,并且在国外的亚马逊平台取得了电动按摩类别销量第一的不俗成绩,这款产品就是OPOVE APEX筋膜枪。

开箱

用14.5mm的深度来消除肌肉疲劳—OPOVE 筋膜枪

从上图就可以看出来这款OPOVE APEX筋膜枪的包装是非常大,最外层是很厚实的塑料薄膜包裹着,里面的纸盒外观上印刷着筋膜枪的样子,其中一面上印刷着这款OPOVE APEX筋膜枪的参数,打开外面的纸质包装里面有一个PU材质的便携筋膜枪收纳盒,有了这个便携的筋膜枪收纳盒,不管是你把它平常放在车里,或者是去健身房的路上,它都对筋膜枪有一个良好的减震作用,对筋膜枪有一定的保护。而拉开便携收纳箱的拉链,OPOVE APEX筋膜枪出现在你眼帘的是电源的充电适配器、使用说明书、OPOVE APEX筋膜枪的主机和按摩头收纳包。这款OPOVE APEX筋膜枪共有三个颜色,分别是:星耀黑,皓月银和黛墨绿,我这次给大家展示的产品颜色是星耀黑。

一些比较低端的筋膜枪会配备两三个按摩头,而这款OPOVE APEX筋膜枪不仅配了6个按摩头,而且还为这6个按摩头增加了一个按摩头收纳包,将6个按摩头镶嵌在收纳包的海绵里,方便取用,并尽最大可能的避免了按摩头丢失的风险,小物件、大用心。OPOVE APEX筋膜枪的6个按摩头均采用了抗菌处理,按摩头分别为圆头、叉头、铲头、子弹头、气垫头和平头。每个按摩头都有不同的功能并且针对不同的身体位置,方便你针对不同的肌肉来进行深度放松。

用14.5mm的深度来消除肌肉疲劳—OPOVE 筋膜枪

OPOVE APEX筋膜枪的底部分别是按摩枪电源开关,DC充电接头和电量指示灯。OPOVE APEX筋膜枪使用的电源的适配器不是现在主流的Type-C接口,而是采用了内正外负的DC充电接头,充电功率是25.2W,之所以使用这款充电器,是因为这款筋膜枪的内置电池是24伏2500毫安时的电池。

用14.5mm的深度来消除肌肉疲劳—OPOVE 筋膜枪

OPOVE APEX筋膜枪安装按摩头的位置上标注了最主要的性能特点,就是振幅的深度可达14.5mm,这种深度的振幅在一些低端的筋膜枪上是见不到的,超长的振幅能够更深层次的给予肌肉彻底的放松。OPOVE APEX筋膜枪的侧面特意留了一个透明的可视窗口,在筋膜枪工作的时候能够清晰的看到OPOVE 筋膜枪标志的转动频率的快慢,整个筋膜枪的手柄部位采用了软性的硅胶包裹,从防滑性和握感上来说都非常不错,调节振幅快慢的按键设计了在了握把的下部,并且在按键上面有三个指示灯来显示振幅的快慢。

用14.5mm的深度来消除肌肉疲劳—OPOVE 筋膜枪

OPOVE APEX筋膜枪的主机重量实测是1035克,虽然说重量不轻,但是就是因为它有硕大的电机,才能保证这款筋膜枪的运行时的功率来更好的更有力度的按摩,肌肉达到一定的深度和振幅,并配备6个形态各异的按摩头,来对你的身体肌肉进行全方位的按摩放松。

使用感受

用14.5mm的深度来消除肌肉疲劳—OPOVE 筋膜枪

OPOVE APEX筋膜枪的握把下部开关机按键移到“ON”位置时,底部有三个电量指示灯,然后按压握把下边的档位切换按钮来调整筋膜仪的档位快慢。

用14.5mm的深度来消除肌肉疲劳—OPOVE 筋膜枪

OPOVE APEX筋膜枪共有三个力度的档位可调节,一档是每分钟1800转,噪音是45dB;二档是每分钟2200转,噪音是49dB;三档是每分钟2700转,噪音是55dB;档位越高转速越快,相对的噪音也更大。因为OPOVE APEX筋膜枪的行程深度达到了14.5mm,对于咱普通人来说,我感觉一档的力度就可以很好的按摩和放松肌肉了,因为这款按摩枪的设计是透明开窗的设计,所以能够看到电机在里面运转的样子。

OPOVE APEX筋膜枪不仅可以在大运动量后按摩肌肉来放松,使身体的肌肉以尽快的速度恢复到更好的状态,对女性长时间站立导致的小腿酸困,也有很多好的解除疲劳的效果,并且针对不同位置和不同的肌肉来使用不同的按摩头,对身体肌肉进行放松,加快身体的恢复。

用14.5mm的深度来消除肌肉疲劳—OPOVE 筋膜枪

OPOVE APEX筋膜枪充电时电池的指示灯在跳动显示电池电量,并表示正在充电,当所有的电池指示器LED灯停止跳动并保持完全点亮时,即表示完全充满电平均的充电时间为2.5~3个小时,平均运行的时间为3.5小时以上,这个主要取决于使用时的速度水平和压力。

用14.5mm的深度来消除肌肉疲劳—OPOVE 筋膜枪

现在大部分的健身房也都配备了筋膜枪,但是好多人共同使用一台筋膜枪我会有卫生方面的顾虑,我将OPOVE APEX筋膜枪也带去了健身房使用,一起健身的朋友在看了我的筋膜枪以后,我觉得这款筋膜枪不管从做工还是重量,力度上,大家认为这都是一把性价比突出的产品。

用14.5mm的深度来消除肌肉疲劳—OPOVE 筋膜枪

这款OPOVE APEX筋膜枪操作简单,收纳也方便,而且14.5mm的大行程直达肌肉的深处,能够深度的帮助肌肉代谢乳酸,帮助肌肉快速的恢复,最大噪音55dB也在可接受的范围内,还有三个半小时的超长运行时间,当然机器也设置了自我的保护,在你连续使用30分钟后,设备会自动关闭,三个不同档位的力度,配备6个不同的按摩头,满足了身体各个部位的肌肉的不同的需求,不仅运动后可以使用,甚至日常感觉肌肉困乏也可以使用,当然为了使用的安全,不要在手肘,膝盖等骨头较为突出的部位使用,也不要在颈椎等血管神经密集处使用,每块肌肉使用3~5分钟,也不要时间太长,科学锻炼,科学恢复。总之这款产品的性价比,可用性都是非常的高。