2021-11-24 15:48:02 38点赞 35收藏 4评论

相信有很多小伙伴和我一样,喜欢写作,但是开始写作之后发现自己的写作能力不高,写的东西没人看,不知道怎么提高自己的写作水平。给大家推荐一下我看过的基本关于提高写作水平的书籍吧!

一、书名:《写作这回事》

作者:斯蒂芬.金

这本书一共分为3个部分:简历、工具箱、论写作。简历这部分主要写了作者从小到大的一些经历,以及关于写作的心路历程。

你认真读这本书就会发现,这些技巧在他笔下并没有想象中的那么枯燥乏味,易懂难学,每一条都用他的故事他的回忆进行了讲解。

就像一位朋友,不像一个长者好为人师那样子,他就是在跟你平等交流,在悄悄的跟自己说话。

【当当网正版书籍】写作这回事:创作生涯回忆录(2018新版)19.5元天猫精选去购买

二、书名:《爆款文案》

作者:关健明

这是一本文案实操手册,融会贯通这4步,写一篇带销量的软文不成问题。每次写之前可以反复看看思维导图,肯定有帮助。我认为,好的文案首先得打动自己,其次是有自信发给身边朋友看,这样才算成功的第一步。

这本书分为四个部分,一共有18种文案的方法,75篇实战案例。写的最好的地方就是每讲一种方法,都有很多案例在后面辅助。能让我很快的消化,并且联想到一些使用场景。

看完之后,不得不说这本书是非常值得一看的,很多案例都非常接地气,很多案例看完之后你都会觉得似曾相识,因为好多商场好多导购就用这些套路迷惑过我们!

爆款文案关健明著前奥美广告人手把手教你写销售文案广告写法互联网市场广告营销策划实战案例正版书籍【新华书店旗舰店官网】15.9元天猫精选去购买

三、《哈佛非虚构写作课:怎样讲好一个故事》

作者:马克·克雷默

这本书,里面涵盖了多种写作方法技巧,融入了美国51位顶尖的新闻记者撰写的经验和思考,个人也很受益。

不仅仅包含了作为记者的采写技巧,而是怎么对待现实的一系列工作沉淀:叙事的意义、特写的价值、观念与故事,细节、情感、距离感、时间、结构、伦理和热情。

可以作为入门书来读;同时没有亲身实践,可能依然会“知道很多道理依然写不好一篇文章”。

同时也可以作为一本非虚构作品的检索书目,来引申更多阅读。如果想练习写作,模仿第一篇文章开始写作是个不错的开始。

哈佛非虚构写作课怎样讲好一个故事新闻记者编剧作家等指导性的写作指南新闻学哈佛大学核心课精彩呈现人物事件与思想的写作26.54元天猫精选去购买

双十一晒书季|小白写作能力提升推荐书单,让你落笔不再难!(上篇)最后写给爱写作的人:不管遭受什么,不管多难,灵感枯竭,无人支持,没有进展,这些很多人都会遭遇。但因为爱,所以能。要一直坚持创作下去,要一直写下去,要开开心心的写下去!

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)