超治愈书单|豆瓣高分推荐,为了这人间操碎了心,催泪合集(上篇)

2021-11-09 17:32:19 3点赞 4收藏 0评论

书名:《天蓝色的彼岸》

作者:亚力克斯·希勒

沉重的话题披上童话的外衣,总是显得温暖却又深刻。

这本书以儿童的视角带我们探索关于生命与死亡的主题,它会唤醒我们内心深处最美好的情感,如果可以选择,我会好好和你说再见。

这本书也让我想起电影《寻梦环游记》,当时看这部电影时,也在电影院里哭得稀里哗啦的。它让我明白,生的对立面不是死亡,而是被遗忘。“在爱的记忆消失之前,请记住我。”

其实我们从未惧怕过死亡,我们惧怕的是与我们爱的人分开,更怕的是在我们离开后,他们体验到的悲伤与痛苦。所以我们要努力、珍惜的活着,不论何时何地,都要好好告别。

【赠书签】官方正版天蓝色的彼岸新版教科文推荐给家长和孩子的寓言校园成长儿童文学小说7-14岁儿童寓言故事书外国文学书籍17.5元天猫精选去购买

书名:《云边有个小卖部》

作者:张嘉佳

故事梗概:主要以亲情,友情,爱情这三个主题来写云边镇刘十三的成长故事。

刚开始看可能会觉得很幽默,平静,没有什么看点。不过到最后很催泪,王莺莺因病去世,球球写的第一篇作文“我最喜欢的动物是刘十三”,到最后程霜的离开。看到程霜写给刘十三的话,自己不知不觉都流下了眼泪。

张嘉佳用最平凡的故事传达最简单的道理。看到书的最后一页,我已经热泪盈眶。让我们发现自己内心深处柔软的一面,大概这就是温情小说的力量吧。

【当当网正版包邮】云边有个小卖部张嘉佳2018赠四季明信片你的全世界路过青春文学励志成功情感言情小说书籍畅销书21元天猫精选去购买

书名:《摆渡人》

作者:克莱儿·麦克福尔

这本书文笔很好,细节描写到位,但也带有外国文学的枯燥感,省略环境看情节,故事讲的很深入人心,治愈心灵。

特别喜欢这本书,是因为书中的场景营造特别真实,读的时候感觉自己就在荒原里,借着主角的眼睛去感受荒原里的一切。

而且人物的心理描写也特别细腻,你能清晰地认识到迪伦和崔斯坦是怎样的一个人,有时候会被他们身上的闪光点所折服。

摆渡人,他可能是你的朋友、亲人、老师、爱人,亦或是人生路上的匆匆过客,但只要他给了你温暖和勇气,帮助你成长,或是改变了你的人生态度,他都会是你人生的摆渡人。他的存在,是因为你需要。

【当当网正版书籍】摆渡人(如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?《摆渡人》完结篇即将上市!)18元畅销欧美33个国家的心灵治愈小说,令千万读者灵魂震颤的人性救赎之作。一个史诗般动人的温情故事,回归人性,引人深思。从少年人的角度洞悉人性的温情,通过男女主人公的所见所感,细腻道出所有人对亲情、友情和爱情幸福的向往。巧妙、惊人的情节交错,让这部小说别具一格,值得瞩目。荣获苏格兰图书大奖、布兰福博斯奖、格兰扁图书奖、考文垂灵感图书奖候补提名,入围英国文学社图书大奖,英国《卫报》等多家重量级报刊媒体震撼推荐。单亲女孩迪伦,15岁的世界一片狼藉:与母亲总是无话可说,在学校里经常受到同学的捉弄,谈得来的好友也因为转天猫精选去购买

书名:《追风筝的人》

作者:卡勒德.胡赛尼

对于阿富汗的感觉,那里就是战乱又凄凉的,看了这本书,我才知道,在阿米尔和哈桑的童年,那里也曾有过最热闹的放风筝比赛,最热闹的商铺,还有满街烤肉的味道。

这是一本很出色的小说,主和仆,贵族和贫民,朋友和兄弟,家族历史和现实,都进行了细腻的刻画,比电影更丰富,电影删除了一些内容,从书中你能更加的了解整个故事,每个人物的情绪变化。让你久久不能自拔。

这本书我是哭着读完的,它给我的感触真的很多。我被忠贞不渝的仆人阿桑感动,更为这段故事的结尾而感到惋惜。

追风筝的人正版包邮中文版灿烂千阳群山回唱作者胡塞尼著摆渡人学生课外读物书现当代文学排行榜中文小说文艺畅销书籍21元作者卡勒德·胡赛尼,1965年生于阿富汗喀布尔市,美籍阿富汗裔作家、医生。其主要作品有小说《追风筝的人》《灿烂千阳》《群山回唱》等。《追风筝的人》这本书围绕风筝与阿富汗的两个少年之间的故事展开,以温暖细腻的笔法,勾勒出人性的背叛与救赎。天猫精选去购买

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)