硬核桌面物志 篇一百五十九:带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

2021-11-25 15:28:18 1点赞 1收藏 8评论

创作立场声明:本期鼠标为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

你和我一样也是航海王的粉丝吗?自1997年诞生的《ONE PIECE》,在这24年间已经在全球拥有大批的忠实粉丝,不论是动画、手机游戏,甚至是日常生活周边的各种用品,都可以看到它的存在。作为全球知名电竞品牌之一的雷蛇(Razer),这次雷蛇一改过去较为硬派设计风格,将超高人气的航海王元素融入电竞外设产品中,联名推出了航海王限定款套装。这次笔者要为大家开箱的是,雷蛇航海王限定毒蝰mini有线鼠标+雷蛇航海王限定重装甲虫速度版鼠标垫

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

作为雷蛇与海航王的限定联名款,其产品包装盒就透露出浓浓的航海王元素。包装正面封绘航海王的图标以及雷蛇航海王限定款鼠标+鼠标垫套装的字样。产品背面的元素则更丰富一些,印刷有路飞举起左臂的背影以及其对应的悬赏金。对于这个举起左臂的背影姿势,应该是在《ONE PIECE》里具有代表性的动作了。

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

相较于普通版本的毒蝰mini,这款雷蛇航海王限定鼠标,可以说是有一个不小的变化的。首先在外观上,它采用了黑红混搭配色,加上蓝黄细节的点缀,普通版本上的雷蛇Logo上改用了草帽海贼团的旗子标志,格外显眼。同时尾部的灯带也得到了保留,可以说是把航海王的元素都差不多用上了。

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

雷蛇航海王限定鼠标的整体外观就是这个样子啦,编织线身耐用度高,还附有束线扣环,非常贴心。鼠标的长度为118.3、宽56.1,高38.3 mm,重量则为 59克(不含线缆),是一款轻量化的对称型中偏小型游戏鼠标。那么我们接下来看看细节之处。

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

鼠标表面材质经过细密的细磨砂处理,磨砂的质感比较细腻,防滑效果应该是可以的,这手感我还是喜欢的。

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

红和黄搭配的滚轮特色,手感非常的好,控制也十分精准到位。

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

鼠标左侧有两个控制键,可以看到它也是有着相同的磨砂处理。

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

传输线缆采用 USB-A 接口,还刻有RAZER的Logo,具有雷蛇一贯的黑配绿的特色。这条SPEEDFLEX线缆张弛有度,有耐用牢固的固定设计,不用担心线身容易损坏,笔者也是比较喜欢的。

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

雷蛇航海王限定鼠标配备最高可达8500DPI的PAW3359光学传感器,35G加速度、300IPS跟踪速度可让游戏玩家们放心!

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

再者我们来看看,雷蛇航海王限定重装甲虫速度版鼠标垫的设计,它是重装甲虫速度版的重新涂装版本。尺寸为 长355 x 宽254 x 厚3mm。当这款鼠标垫完全铺开的时候,感觉还是蛮惊艳的,鼠标垫上拥有丰富海航王的诸多元素,海盗旗的logo占据了鼠标垫绝大部分的位置,logo中央就是路飞的身影,右侧则是航海王与雷蛇的LOGO。

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

鼠标垫的锁边可以说是非常牢固规整的,底部还具有防滑特性的橡胶材质,保证了其在鼠标的使用过程中的保持稳定性。

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

将鼠标放置在鼠标垫上,真的是非常搭啊!

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

对我来说好玩的是,雷蛇航海王鼠标的尾部和尾部靠近底盘的灯带可分别设置灯光效果,自由度相当高。我们可以在雷蛇官方的雷云3软件中,设定如经典的光谱循环、呼吸效果、静态效果、响应效果等灯光,同样它也支持与其他Chroma设备联动。至于其它项,比如7键自定义、鼠标性能调节等等,这些则都是一样能通过雷云3来操作。这对于看中颜值的我来说,也是一击入魂的取悦点。

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

对于有用过毒蝰mini版的人,应该对于这款限定鼠标的手感不会陌生,它采用的是对称设计,单纯左右键点选的话,就同样适合左手人群。笔者已经用它玩游戏一段时间了,不管是DOTA类,还是吃鸡等FPS游戏,个人觉得雷蛇航海王限定鼠标表现都非常的满意。

带你一起去航海!雷蛇航海王限定款套装开箱体验!

综合而言,这套雷蛇航海王限定鼠标+鼠标垫套装,该产品外观设计符合大众审美,又有航海王的元素加持。重量轻盈、性能出众也是笔者选择它的原因之一。限定版的鼠标垫也能为鼠标提供灵敏度优化,搭配8500 DPI灵敏度等级,我在4K分辨率下大约调整至3600DPI就已经相当够用。可以说这款套装在保障实用性的同时也具有不错的收藏性,喜欢航海王的朋友可以考虑入手哦!

Razer雷蛇航海王限定款草帽海贼路飞电脑游戏有线鼠标鼠标垫套装249元天猫精选去购买