今年双11要来了,如何挑选一副自己满意的耳机?攻略来了

2021-10-21 11:36:08 1点赞 21收藏 0评论

如果你想购买耳机,那么双11就是一个很好的时机。毕竟它是每年促销力度比较大的一次活动,而数码产品的降价幅度很大,动辄几十几百地降。因此,在双11购买耳机是一年当中为数不多的好机会。

今年双11要来了,如何挑选一副自己满意的耳机?攻略来了

跟有线耳机相比,很多人更喜欢无线蓝牙耳机。如今,随着蓝牙、降噪、麦克风和音频驱动技术的进步,好的无线蓝牙耳机几乎可以集成所有这些技术,功能也非常强大。

特别是在城市里,蓝牙技术的应用更加广泛,无时无刻的连接几乎是不可避免的。其中,高分辨率编解码器又促进了流媒体音频中好音质的传输,尽管这种音质仍然落后于高质量的有线耳机,但差距比以往任何时候都小,无线耳机显然更便携、更实用。

今年双11要来了,如何挑选一副自己满意的耳机?攻略来了

无线蓝牙耳机的充电舱允许我们在外出时给耳机充电。防水材料使它们成为运动的不错选择。而主动降噪功能,曾经是数千元耳罩耳机的专利,现在已经成为很多无线耳机的主要功能。

大多数音频制造商在其产品线中至少开发了一款无线耳机,这意味着我们在选择无线蓝牙耳机时有很多选择。有很多品牌和型号可供选择,选择一款适合自己需要的无线耳机,变成了一项艰巨的任务。

今年双11要来了,如何挑选一副自己满意的耳机?攻略来了

对于那些刚刚进入无线蓝牙耳机世界的人,我写了一篇方便的购买指南,详细介绍了在购买耳机之前应该考虑的所有问题。

如何选择合适的无线蓝牙耳机?

1、要多少钱?

根据一般经验,价格越高,音频质量越好。我们可以用不到100元的价格买到一个合理的耳机,但如果我们想要一个好的无线耳机,我们须支付100元以上。廉价耳机通常忽略了包括主动降噪在内的重要功能,不太可能支持更高分辨率的编解码器,而且制造质量也不会太高。

今年双11要来了,如何挑选一副自己满意的耳机?攻略来了

2、戴起来舒服吗?

无线蓝牙耳机有两种不同的款式。像苹果airpods这样一应俱全的耳机,在佩戴上没有任何难度。

现在大量的耳机倾向于使用硅胶耳塞,它可以密封耳道,更好地将耳塞固定在耳朵中。它们还具有提供更好的被动降噪的优势。制造商通常提供一系列不同尺寸的耳塞,以确保使用者获得更舒服和稳定的佩戴。

今年双11要来了,如何挑选一副自己满意的耳机?攻略来了

3、蓝牙版本有多重要?

无线蓝牙耳机通过蓝牙连接工作。随着每一个新的蓝牙版本,连接变得更加稳定,无线范围和带宽通过连接的数据传输速度也将提高。蓝牙5.2版于2020年1月在CES上发布,但只有少数耳机支持此版本的技术。越新越好,但任何使用蓝牙4.2或以上版本的耳机都可以满足休闲聆听的需要。

今年双11要来了,如何挑选一副自己满意的耳机?攻略来了

一些耳机提供蓝牙多点功能,允许它们同时连接到两个或多个设备。如果我们经常在手机笔记本电脑之间切换,那么就很值得寻找具有此功能的无线耳机。

4、是否支持哪些音频编解码器?

编解码器确定蓝牙如何将信息传输到我们的设备上。SBC编解码器几乎在所有设备中都是通用的,并且运行良好,但可以通过编解码器收听更高分辨率的音频,如苹果公司青睐的AAC,或高通公司的aptx、aptx HD或aptx自适应编解码器。请记住,你的输出设备还要支持编解码器:iPhone不支持aptx,因此即使你有再好的无线耳机,你也用不了这个功能。

今年双11要来了,如何挑选一副自己满意的耳机?攻略来了

5、是否支持拨打和接听电话/视频通话?

所有比较好的无线耳机都有内置的麦克风,通过蓝牙连接时可用于拨打和接听电话。它们擅长捕捉我们的声音,但它们不会像你的智能手机那样将声音与环境声音隔离开来。内置话筒的数量和质量因设备而异。

6、是否可以单独使用一个耳机吗?

大多数耳机都有一个主驱动器和一个从驱动器,因此根据制造商的实施,我们可以通过一个耳塞听音乐。

今年双11要来了,如何挑选一副自己满意的耳机?攻略来了

7、还有其他重要的功能需要考虑吗?

IP认证。好的无线耳机都具有IP等级,这反映了其防尘、防水、防汗的能力。如果你住在一个潮湿阴冷的地方,如果你所在的地方总是经常下雨,如果你总是进行户外跑步,那么很有必要考虑其IP防水防汗防尘等级能力了。

今年双11要来了,如何挑选一副自己满意的耳机?攻略来了

以上,所以你现在知道如何挑选自己喜欢的蓝牙耳机了吗?