学生优选运动相机套装 篇二:学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

2021-10-03 15:01:39 8点赞 13收藏 3评论

创作立场声明:商品来源为自费购入。除在文章开头另行通知外,不存在送测与抽奖等特殊版本。致力于将最真实的信息分享给大家,坚持“三个不偏袒”原则(不偏袒商品品牌,不偏袒商品品质,不偏袒商品风评)是我的行文准则。望周知。

说明:本篇文章编写于2021.10.3

商品购买于2021.9.23

文章中的商品仅代表文章编写时一段时期的商品

不保证厂商会根据市场行情调整商品品质和相应价格

(对于看过那一篇水文的值友,我想说一声抱歉。其实我本来就没想过发这篇文章的,开盖只是大脑一热才临时想出来的素材,甚至一整篇文章写的都很水。。但偏偏就那篇文章火起来了,这让我自己也很不解。。好在也有一些值友对那篇文章提出了自己的批评建议,我都会欣然接受的。。学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

前言

让我们回到正题。上一篇文章中我们测了红卡的综合性能,效果还不错,符合三星的主流水准。那么和它搭配的运动相机在759元(实际购买价)这个百元价位的综合性能如何?今天就让我们来看一看。

萤石(EZVIZ)S6运动相机语音控制智能摄像机4K高清vlog拍摄户外航拍潜水防抖蓝牙遥控相机太空灰999元4K超高清画质,30帧流畅画面,支持语音控制京东去购买

(提一嘴,萤石是海康威视的子公司,就是那个做C2000系列固态的海康威视。学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测监控厂做存储业其实也见怪不怪了,隔壁大华也这么做。)

两件的实际购买价。当时的优惠实际上是799元,而我是学生嘛,所以用了张300-40的学生会员券。两件的实际购买价。当时的优惠实际上是799元,而我是学生嘛,所以用了张300-40的学生会员券。

开箱

对于大多数人来说,每一次开箱都伴随着喜悦吧。学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

S6运动相机,三星红卡,萤石赠品卡。S6运动相机,三星红卡,萤石赠品卡。

亚克力盒里被底座固定着的相机。配件之一的螺丝也在这里。亚克力盒里被底座固定着的相机。配件之一的螺丝也在这里。

相机包装盒上写明了相机的基本参数和一些功能:真4K相机(S3是2880*2160插值,为假4K)至少要有的1200W4000*3000)像素传感器,最高4K 30fps的视频拍摄。

学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

我先在这里提一嘴,套着防水壳之后的使用体验可以说是骤减。学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

套着防水壳的相机。套着防水壳的相机。

相机表面为类肤涂层,握持手感很不错,但缺点也随之而来——容易脏,需要随时清洁学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

相机本体,利用4颗指示灯加一颗背部WiFi灯实现无死角的相机工作状态指示。相机本体,利用4颗指示灯加一颗背部WiFi灯实现无死角的相机工作状态指示。

相机电池型号BL-06,3.8V/4.35V,1160mAh,插槽式触点设计。

除各种配件外,附赠一根USB3.0转Type-C数据线,可用于相机充电或数据读取。

实际续航测试(仅供参考):白平衡6500K,感光度上限1600,锐度中,无滤镜,H.265/畸变校正/电子防抖/宽动态开启,视频制式NTSC,屏幕保持开启,使用4K 30fps模式持续拍摄静态画面为91分30秒,实际生成视频时间总长为91分26秒。对于一个百元4K相机来说,貌似还行。学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

配件全家福。配件全家福。

(省钱小技巧:贴在包装盒上的底座可以卸下,随后去除底部粘胶,就得到了一个平面底座。同样,固定螺丝的L形头也可以从底座上取下。学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

实拍

下图是这台相机的各种录像模式基本参数,码率仅供参考。

张大妈水印总会挡住最后一个。。。720P240的输出码率为2Mbps张大妈水印总会挡住最后一个。。。720P240的输出码率为2Mbps

多图预警学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

开启畸形矫正前。标准的鱼眼镜头视角。开启畸形矫正前。标准的鱼眼镜头视角。

开启畸形矫正后。虽说还有一些弯曲,但已经比不开时好太多了。开启畸形矫正后。虽说还有一些弯曲,但已经比不开时好太多了。

下面几张图是我在运动会中拍的。

阴天时的比赛场地。阴天时的比赛场地。

高三运动员们健步如飞。高三运动员们健步如飞。

同学们的欢声笑语。同学们的欢声笑语。

班主任现场带娃(大雾)有一说一我们班主任包团了一整个班(56人)的蜜雪冰城蜜桃四季春(右侧雪王标志的饮料杯),好耶~班主任现场带娃(大雾)有一说一我们班主任包团了一整个班(56人)的蜜雪冰城蜜桃四季春(右侧雪王标志的饮料杯),好耶~

你以为这就结束了?学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

虽说这台相机的表现符合这个价位的基本表现

但那张赠品32G卡或许能让你大吃一惊学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

平平无奇的包装,却内有乾坤。平平无奇的包装,却内有乾坤。

五项TF卡测试,测试平台和读卡器均有说明。五项TF卡测试,测试平台和读卡器均有说明。

2021年7月的一张32G TF卡竟能保持全盘读90+写60+并且全程不掉速?学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测这已经逼近了三星EVO+ 128G红卡的表现。。。

虽说这张卡原价七八十,直接买确实很亏。。学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

千元内的运动相机一般不会是摄影爱好者注重的对象,因为这个层面一般没什么好货。但真要说表现比较突出的也就这一款萤石S6还能勉强看一看。当然,在学校不允许带手机但可以带相机的话,对喜欢拍摄但钱包捉急的学生党来说这也许是更加亲民的选择。学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

海康威视作为一家安保监控大厂,自家的影像设备虽说不算太好但也不会像一些杂牌一样那么差。活动价799(学生会员759)的S6就是这样一个栗(例)子,并且赠品TF卡的表现也能够胜任4K视频拍摄,如果拍照不是很频繁的话是不需要更换TF卡的。学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

写在最后:接触三个月张大妈之后我也算是对这里的氛围有了一个初步了解吧。我也不知道我下次发文章会在什么时候,毕竟写长文也只是一个兴趣爱好,而我更需要做的是学好知识,毕竟高一学年要做到的是打好基础,使得高二高三时的知识体系更加牢固。也谢谢各位值友对我的支持与批评建议,我会努力做到更好的。学生党的随身物品,萤石S6运动相机评测

好啦,就这么愉快的结束吧~Da☆Ze

EZVIZ 萤石 S3 运动相机 防水

EZVIZ 萤石 S3 运动相机 防水

EZVIZ 萤石 S2 行车版 运动相机

EZVIZ 萤石 S2 行车版 运动相机

EZVIZ 萤石 S6 运动相机 防抖蓝牙遥控

EZVIZ 萤石 S6 运动相机 防抖蓝牙遥控

EZVIZ 萤石 S3运动相机

EZVIZ 萤石 S3运动相机

EZVIZ 萤石 S3运动相机 4K超广角 户外摩托骑行水下防水记录防抖 照相机 Vlog数码运动摄像机

EZVIZ 萤石 S2 运动版 运动相机 防抖

EZVIZ 萤石 S2 运动版 运动相机 防抖

萤石 (EZVIZ) S6运动相机 语音控制智能摄像机 4K高清数码相机 户外航拍潜水 防抖蓝牙遥控相机 太空灰

EZVIZ S5Plus 运动相机

EZVIZ 萤石 S2 智能运动相机 防水

EZVIZ 萤石 S2 智能运动相机 防水

EZVIZ 萤石 S1C 运动相机

EZVIZ 萤石 S1C 运动相机

萤石(EZVIZ)S2运动相机 1080P高清 智能运动摄像机 直播迷你小相机 户外航拍潜水防抖相机 (黄色)

萤石(EZVIZ)S2运动相机行车版 1080P高清 wifi连接 150度大广角(灰色)

萤石(EZVIZ)S2运动相机 1080P高清 智能运动摄像机 直播迷你小相机 户外航拍潜水防抖相机 (橙色)