Elgato Wave Mic Arm这个麦克风支架又稳又方便

2021-10-01 16:26:14 9点赞 14收藏 18评论

前言

前弄了一套Elgato Wave:3作为游戏语音用的电容麦,然后非常卑微的给它配了15块钱的麦克风支架,金属材质、弹簧连接,就是有点骨感和廉价,而且用起来非常不稳,底部的固定C型夹细细一根,麦克风架上还会倾斜,真的是体验极差。这回就把这个支架给换了,买了Elgato的Wave Mic Arm悬臂支架。

Elgato品牌的产品定位是为内容创作者和主播提供专业的设备支持,有一整套完备的生态体系。从官网看,这款悬臂支架就感觉很靠谱,两臂都非常坚实,给人一种很稳的感觉。

Wave Mic Arm

快递也是等了几台才送到,包装很大,和之前的灯有的一拼,可以想象这款支架有多大,正面是Wave Mic Arm的线条图,左上角是Elgato的logo和Wave Mic Arm的字样。

打开之后就能看到里面有一份说明书,下面是巨大的支架臂,旁边有一些附件,在硬质牛皮纸的收纳盒里都有自己的位置。

说明书上标明了规格参数,可弯折的两臂长度400mm,立柱的最大高度是227mm(需要使用自带的150mm可拆卸式的增高立柱),承重是250~1000g,水平可到780mm,垂直可到750mm。

全部的配件取出有支架本身、C型固定架、自平衡配重、增高立柱和其他配件。大小可以对比一下杜伽的K330W,长一圈。

Wave Mic Arm支架安装

C型夹很大,有Elgato的logo,还附带把手方便松紧,而且重量很足,给人很稳的感觉。

架子与桌面接合的地方最大能够支持60mm厚度的桌面,两侧都有防滑的软垫,避免碰伤桌面,还有利于固定在不平整的表面,接触的面积也足够大确保稳定。

固定、拧紧之后就可以接上支架了,不过在此之前可以先确认一下高度够不够,有必要的话可以接上150mm的增高立柱,特别是把支架放在显示器左右后侧,高度不够会挡到显示器,所以为了适应这种情况Elgato增加了这个150mm的增高立柱。

▲增高立柱

不过因为我放在左侧实际上不需要这么高,所以先拆下来了。

然后支架臂突出的立柱直接塞入C型夹预留的固定孔就安装完了,接下来就是接上麦克风,固定。

接麦克风端有一个球形固定头,拧紧后轻松固定带防震架、防爆音网架的Wave:3,而且非常稳,因为是球头,所以麦克风在上面可以360旋转,结构的限制连接支架处以上下转动为主,左右有一定的移动空间可以微调。

支架臂本身是类似管状的,实则还是一条隐藏的线缆通道,只要揭开盖面就能让线从槽中经过,盖上盖面就能隐藏走线,本身Wave:3的线是比较长的,之前的支架都是自己买魔术带捆在支架上达到理线的目的,Wave Mic Arm这样的设计就简单多了,而且整洁不突兀。

这个自平衡配重模块很有意思,接上它可以锁定支架的重心,帮助麦克风达到理想的重力平衡,这样调整支架的时候可以始终固定麦克风的相对位置。

▲安装完成

▲不同角度

使用体验

没有对比就没有伤害,先来看看之前15块钱的支架是什么样的。

首先是C型夹的区别,15块的比较简陋,材质的厚度、工艺也比较一般,好就好在至少还是金属材质,接触的面积比较少,所以一点都不稳,固定支架的方式是螺丝顶紧。

整体看起来比较比较廉价,理线是我用魔术带捆绑实现的。麦克风和直接的连接也是拧入的方式,但是拧到头麦克风是歪的,就很尴尬,不过一直凑合用。

调整麦克风位置的时候与支架相连处是锁不死的,一直晃来晃去,而且松手后还在那晃来晃去。

Wave Mic Arm的底座就不会出现这样的情况,因为接触面积大,防滑,所以底座很稳,而且支架与底座的连接是没有移动的余量的,这就解决了这部分晃动的痛点,甚至我移动过程支架不晃,然而是桌子在晃,hhhhh。

移动过程的阻尼比较合适,和显示器支架很像,可以做比较细微的调整,而且调整过程是可以像稳定器一样支架动,但是麦克风保持在一定的位置上,不像15块钱的麦克风,这里拧一拧那里拧一拧才调好。

可以看到移动过程非常平稳,而且移动完之后没有明显的抖动。

▲增高立柱的区别

如果不喜欢高位的麦克风支架,也可以试试LP低位版支架,可以从显示器底部穿过,看起来也是不错的选择。

Wave Mic Arm是Elgato一整套直播方案的一环,麦克风支架可以有效的增加桌面利用率,而且调整方便,使用稳定,比放在桌面上的观感也好一些,Wave Mic Arm的用料很足,使用过程的移动比较稳定,调整的内容多,范围也大。如果你做直播或者纯粹的打游戏用语音是非常值得购买的。

ElgatoWaveMicArm标准万向可伸缩话筒麦克风桌面录音悬臂支架美商海盗船839元京东去购买ElgatoWaveMicArmLP低位万向可伸缩话筒麦克风桌面录音悬臂支架美商海盗船839元京东去购买

以上就是全部内容,喜欢的话,给我点个赞吧,关注一下不迷路,感谢观看!