可以“偷”时间的家居好物,每月节约53小时你敢信?

2021-10-14 11:39:30 30点赞 115收藏 61评论

入坑值得买后,今年买了不少电器,基本也在张大妈晒单了,其中有不少现在使用主力是家务核心干将——老婆,老婆说有些家电挺好用的,有些就一般般,为了不引战,今天仅推荐几款老婆觉得很喜欢的小家电。

其实真正能一直使用一款产品的,才能在长期的使用过程中感受到好或者不好。或者受更加明确使用场景会更深的体会一款产品的优缺点。

首先第一款

会打蜡的拖把才是好拖把——蓝宝无线电动拖把——15小时

德国蓝宝无线电动拖把家用拖地机扫地拖地一体机自动清洗擦地神器1499元天猫精选去购买

这款产品的性能还是很突出的,拖地很省力也很快,我家每2天拖地一次,每次本身需要1小时,现在半小时搞定,一个月可以节约15小时劳动量。

那这款产品有什么特色呢?我认为是拖的又干净又省力,还能打蜡,简直一机多用

会旋转的拖布,才能真的拖干净顽固污渍

普通的扫地机器人的那种拖地方式,实际上就是一个块抹布拖着走,对稍微黏在地板上的污渍就没办法了,而这款采用的是旋转往复的运作模式,因此除污效果是更加明显的。可以看得出来转速还是很快的

可以“偷”时间的家居好物,每月节约53小时你敢信?

再来个拖地实测,牛奶,果汁都一拖而净

可以“偷”时间的家居好物,每月节约53小时你敢信?

可以给木地板打蜡的拖把你见过吗?

这款拖把有一个非常大的特色,那就是可以给木地板打蜡,用起来也非常简单,加入赠送的打蜡液以后,和拖地一样,启动即可,而且打蜡效果很好,薄薄的一层,不会太多导致很滑,却又有了提亮的作用,效果明显

可以“偷”时间的家居好物,每月节约53小时你敢信?

自己会动的拖把,省力的很!

这款拖把的旋转不是绕着圆心旋转,而是偏心旋转,这样就自带了一个牵引力,拖把可以自己往前走,你几乎不用花力气推动,只要控制方向即可

家里的小朋友都很适合使用,他现在都爱上干家务了

可以“偷”时间的家居好物,每月节约53小时你敢信?

自清洁底座,小仙女的手再也不接触脏水了

以前的拖把,其实最让人头疼的不是清洁能力,而是要弯腰清洗拖布的烦恼。电动拖把其实也有类似的问题。不过这款蓝宝的电动拖把用一个自清洁底座来解决这个痛点

我们来看看是怎么工作的吧,先湿洗,

可以“偷”时间的家居好物,每月节约53小时你敢信?

然后按照说明,调整方向,再甩干,也做到不占用晾洗空间

这里如果电机可以设计成双向设计,不想要调整方向甩干就更好了

精致生活必备壁挂洗衣机,洁癖老婆很满足——8小时

对于一个轻微洁癖的老婆来说,每次都要内衣裤自己单独洗,只有外衣是放洗衣机的,着实给每天增加了十五分钟以上的工作,为此专门买了壁挂洗衣机,一个月轻轻松松节约8小时不是问题。

光洗内衣裤就买个洗衣机有没有必要?

告诉所有已婚男同胞们,非常非常有必要。

女性隐私护理不仅是自身的清洁,贴身衣物清洁也是一等一重要,因此内衣裤一定要和外衣分开洗,更不要直接丢到家用大洗衣机里面洗,二次污染会导致衣服看似洗干净,其实比原来更脏,所以我老婆都是十年如一日把内衣裤单独洗的。用壁挂洗衣机,不用天天手搓,节约的时间用来陪陪孩子,护肤美容,追追剧,老婆心里可是美的不行。

这种壁挂洗衣机有什么优点呢?用我家的大宇来说:

显而易见,节约占地面积

这点不想赘述了,一般家庭都是占地空间比挂层空间更紧张的,高位空间的利用可以更好的节约空间,毋庸置疑。壁挂相比于其他内衣洗衣机来说,在平衡占用空间和实用性两大相悖元素方面是做的比较好的,小但是实用。

拿衣服取衣服不再弯腰

壁挂洗衣机悬挂高度可以根据身高来调节,衣物拿放都更方便,而普通洗衣机只能落地放,除非搭架子,不然高度不能调节,而且架子还必须很扎实,不然运作过程容易倾倒,普通用户基本没有垫高洗衣机的。所以对于操作便捷性来说,壁挂洗衣机使用更方便,更舒服。额外的小惊喜的优点

可以“偷”时间的家居好物,每月节约53小时你敢信?

普通洗衣机的功能,壁挂洗衣机也都有

这种mini洗衣机最大的难点就是功能集成,小小机身除了解决清洁问题,还要考虑到各种使用场景诉求,很多内衣洗衣机都是洗干净就得,但是大家看看我的壁挂洗衣机功能分布是下面这样的。

可以“偷”时间的家居好物,每月节约53小时你敢信?

14个功能,该有的模式都有,基本没啥闲置和槽点。

内衣洗功能-老婆的最爱

因为女士不少内衣有钢圈,蕾丝,或者一些配件,如果洗衣机用力过猛经常容易洗坏衣服,要么是肩带变形了,要么是蕾丝拉丝了等等。这种情况基本就是赶紧张罗给老婆买新的,兄弟们,别怪哥们儿我撒狗粮,内衣作为女性最贴身的衣物,穿着舒适度真的太重要了,变形了洗坏了连美观都没有了,不要说舒适度了。

而壁挂洗衣机一般非常注重内衣洗这块功能,小直径的滚筒也更加轻柔,所以自从用上了壁挂洗衣机,不仅仅解决了老婆的卫生强迫症,也变相保护了她的一些衣物,顺便节约了钱包。洗烘一体的设计从洗到烘干一气呵成,平时换洗也方便,尤其是秋冬,及时干燥有利于避免细菌滋生。

可以“偷”时间的家居好物,每月节约53小时你敢信?

此外,煮洗模式可以给内衣杀菌消毒,95°高温能够杀死各种常见的致病菌,配合银离子功能,除菌率高达99.99%。内衣裤清洁不到位会得妇科病这个可不是开玩笑的,除菌这事真的不能马虎。

快洗烘干模式老婆想偷懒时最爱,常常用来清洗轻薄睡衣、丝巾等,洗完烘干快速省事儿。

空气洗用来除味超级方便,对于不便每次使用过都清洗的昂贵物品,用空气洗处理一下,下次节能接着用,又软又香。

当然大家注意,一些洗标标注了不能高温清洗的衣物别用煮洗功能,容易缩水。

最后的最后,我家有一天老的洗衣机居然漏电了!!!然后这时候才发现有一个壁挂洗衣机救急有多么重要

所以大家很多时候觉得壁挂洗衣机不重要,鸡肋,其实是你没有体会到它的好,买了才知道真香!

大宇(DAEWOO)壁挂洗衣机洗烘一体全自动变频3KG滚筒母婴内衣洗高温消毒星云系列DY-BGX06H极光银4999元京东去购买

每天都要用的洗碗机——30小时

洗碗机我认为是可以极大提升家庭幸福的好物了,我这台还是非常普通的洗碗机,国产品牌,没有热泵烘干等高级功能,但是已经用的非常爽了。

同样来算下节约时间,洗碗一天3次,加起来保守算1小时吧,一个月就是30小时了

而且洗碗机其实更省电,更节约水,(稍微多耗电),我们来看看洗碗机有多香吧

小尺寸大容量

说起尺寸,60*60橱柜放得下的洗碗机当时可选就不多,华凌VIE7的碗蓝设计让它第二层变成了饭碗的专用层,这也是我们中餐的特点,盘子少,碗多,大家可以看看这个照片,洗碗机可以放多少餐具,8套是绝对没问题的。

洗碗机并不耗费水电

这里向大家科普之前的一个误区。包括我母亲在内,老中老年人都觉得洗碗机特别费水费电不划算。但实际上在用水层面,其实是比人节约很多的,因为手工洗碗,除了洗碗,还会用流水来冲洗,这个过程如果只有两三个餐具那的确人工洗节约用水,但是只要稍微一多,那水就哗哗的流,洗碗机却没有这个问题,他是用热水循环的,并不会一直用新的清水来冲洗,一般根据清洁模式的不同,实际用水也就是2-4遍,当中的时间都是循环用水。另外洗碗机用电也不是非常厉害,因为其本身有保温外壳,所以你会发现哪怕是烧热水,机器外壳也不是很热,热量大多都被锁住在机器内部,那重复加热的能耗也就不会很高,根据美的华凌自测的结果,可以看到洗一次基本用不了几毛钱电费

特别配合上预约,晚上10:00以后用电半价,基本上每次洗一次碗只要几毛钱。和平时劳动的家务相比,这几毛钱简直就是九牛一毛。

如果和家里长辈说清楚这一点,让他们在使用的时候也没有经济成本的负担,那我相信我们洗碗机的普及率会大大提升。

可以“偷”时间的家居好物,每月节约53小时你敢信?

我的洗碗机好像京东没了,这里找个类似的,反正我认为品牌不重要,有才重要

美的(Midea)8/10套全自动家用洗碗机台嵌入式智能家电热风烘干消毒刷碗机3905pro2899元京东去购买

我连烧热水都不想烧!——带加热的净水器 ,节约10小时

其实每天烧水不怎么雷人,但是人一旦享受了便捷,再想回去就难了

我算了下,夏天可能烧开水比较烧,冬天比较多,差不多一天也要平均有二十几分钟等水开(当然这过程你可以做其他事情),所以这和下,一个月大概10小时的节约。

专门烧热水其实不怎么累人,不过把热水泡到热水壶,那个蒸汽是真的好热

而且,很多时候想直接喝冷水,或者温水,等热水放凉要大半天,实在是体验很差啊

于是这款产品就可以很好的解决这个问题

想喝热水,出来就是98度的开水,而且是先加热到100度,再降到98度放出

想喝冷水,直接出净水,常温!

想喝温水,一半冷水,一半热水,想喝什么温度,自己调下就好,

懒人必备!还可以扔掉热水壶,烧水壶,节约厨房空间!

空胆补水,防止千滚水

可以“偷”时间的家居好物,每月节约53小时你敢信?

虽然科学的角度来说,净水是无所谓千滚水的,因为本身足够干净,烧再久也还是水

但是老一辈人还是会对千滚水有所排斥,这款采用了空胆补水的设计,只有当热水用完的时候,才会进来新的一壶水,重新加热,因此避免了千滚水的产生。在和老婆解释了这个问题后,她也就更安心了

我买的是佳尼特的净水器,很好用,大家也可以选择自己喜欢的品牌。

佳尼特A.O.史密斯家族年轻时尚品牌橱下净热一体机1.8L/min冷热直饮CAR400-FA1RO反渗透纯水机4659元京东去购买

小结

如果你也希望你的老婆做家务不再那么辛苦,那么这3款好物真的我不错,不一定买同款,但是这类产品的的确确可以省力很多哦!

SIEMENS 西门子 SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

1999元起

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

2099元起

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Haier 海尔 晶彩系列 EYBW153286SHU1 嵌入式洗碗机 15套

海尔14套嵌入式壁嵌家用洗碗机焕新家Z11 洗消一体 高温除菌 一级水效 智能开门速干EBW14327GHU1