一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

2021-05-30 10:00:00 0点赞 2收藏 0评论

知道吗?你与美好生活之间,只差一本手账的距离。因为手账可以规划生活管理时间,用记录和拖延症说拜拜,手账可以让不会画画的小白,轻松体验到绘制日记的成就感!手账可以记录生活,可以畅谈理想,可以分享心事,可以规划梦想。记录用笔和纸能产生的一切灵感。

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

手账,是我们记录生活中点点滴滴的一种方式。当我们翻起过去写的手账时,一幕幕回忆就会涌上心头,今天,给大家介绍一位手账大神橙子!

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

知名人文艺术博主,擅长拍摄的手账达人,长期经营手账文创产品,画风可爱,风格文艺!

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!橙子的手账记录了生活的方方面面!

旅行手账

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!面向爱琴海,记录着住在这里的每一天。

观影手账

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!记录看过的一些电影及观后感,还可以练习画画。

孕期手账

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!橙子说:“自从怀孕后,我就一直写孕期手账,想记录下小生命的点点滴滴。将来有一天,宝宝如果问我第一次长牙是什么时候,我将会翻着泛黄的本子告诉他。”

育儿手账

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

“给宝宝第一次剪头发,保留了他的一小撮胎毛,用透明塑料膜小心翼翼地贴在本子上,并记录下了日期。”

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

拿起画笔,跟着手帐大神一步一步地做,你也可以记录精彩人生,创造属于自己的手账“小精灵”,拥有自己独特的手账!

手账工具

①手账本

②缤纷画笔与颜料

纸胶带贴纸

④各种印章

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

除了基本的本子、笔,市场上还有很多制作手账的周边产品。比如,现在很流行的便笺纸和便利贴都是制作手账的好搭档,款式十分丰富,合理使用会有意想不到的效果。

手账排版

每页手账只有一个主体就可以了,可以把主体画得大一些。

人物为主 | 文字为辅排版

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

人物的主体面积大于整个页面的1/4。在页面的上方用同色系的胶带作为装饰,在主体旁边加些文字。文字可以写得大一点,但不能大过主体。这种排版方式干净又利落,而且十分美观。

上下分割排版

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

纸张被一分为二,如果图案是人物,最好画在纸张下方,画在上方的话会显得整个画面轻飘飘的。最后,在空白部分写上文字即可。

“田”字分割排版

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

“田”字分割排版是比较常见的排版方式,整个页面被分成四等份,将图案和文字错开布局,主体要画得大一点,这样画面会更加灵活。

“不费脑”排版

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

这是一种十分简单的排版方式,就是将主体画大,接近画满整页,再在主体周围贴一些胶带作为装饰。比如,画一张婚纱照,不需要额外添加文字,只要你翻开这一页,就能回忆起那天发生的事情。

其他排版方式

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

左右分割排版, 可以在页面底部贴一些胶带作为过渡,页面就不会显得刻板了。

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

还可以在页面中间画一个倾斜的长方形,长方形占据整个页面的1/3,将主体画在长方形内部,再在长方形的对角区域外写上文字。

排版小技巧:

1. 画面要适当留白,不要画得太满,胶带的使用也要适当。

2. 整个画面有一个主体就好,物体较多的画面一定要突出主体。

3. 区域的划分要清楚,应该在开始之前就规划好文字和绘画的布局。

4. 不要使用太多颜色,最好用同色系互相搭配使用,也可以尝试色彩的反差搭配。

手账绘制

创造属于自己的手账“小精灵”

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

在制作手账时,有时候无法用语言清楚地表述,这个时候可以画一个“小精灵”来展现我们生活中的喜怒哀乐。以后的某一天,当我们翻看手账时就能想起那天发生过的事情,这会让我们的生活更加有趣!

一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!

本文经微信公众号@有艺(ID:PHEI_Art)授权发布,原标题:一学就会的手账教程,让你找寻到生活中的小乐趣!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。