渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

2021-06-08 22:10:51 30点赞 16收藏 47评论

创作立场声明:产品为自费购买,文章真实使用体验

前言

以前没觉得需要熨斗挂烫机这类小家电,因为穿的衣服都是很随意的搭配,但只要有一次需求,就觉得得备一个省时省力的熨烫工具是很有必要的,特别是你的另一位觉得你穿的衣服太皱了而你还没有自知,我连鞋子都穿好了却还要被叫回来重新整理一下衣服的时候,你就得把这类小家电加入购物车了。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

而男人对这类的工作似乎并不怎么上心,像这种传的统熨斗+熨烫板功能不多,还占地方,也不方便。挂烫机便是个更好的选择。

卓力挂烫机家用蒸汽小型熨斗手持熨烫机立式杀菌挂烫机熨烫BG5382699元天猫精选去购买

一、开箱

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

拿到包装的第一感觉,好大一箱子,分量还挺重,难道价格高的都用这么大的箱子来装吗?这比我茶几包装都不相上下了。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

主包装的样子挺别致的,是一个梯形,创意加分,因为至今我还没有拆过矩形以外其它造型的包装,在千篇一律的包装样子潮流中,这足以引起兴趣。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

有别于正面的全英文,背面智能增压、ECO智能懒人、双区自清洁等功能等一众技术亮点一一罗列,

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

包装内分三大块,主机、可折叠熨烫板和配件箱,而重的原因是主机(当然是主机),看来内部使用的料很足啊。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

配件箱的正面很贴心地都有图示说明,要不然像我这样的小白,可能有些配件叫什么,是干什么用的,用心了。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

配件盒里所有的配件,名字我就不打上去了,上图的包装表面都已经有图标了。接下去在介绍功能的时候慢慢再展开。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

这块可折叠熨烫板,别看他只是对折功能,还有背面的挂扣,可是能多角度调节的。很实用,后面再介绍。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

除了挂架,主机底部最为显眼,毕竟功能输出全在这一块。紫色的水箱容量高达2.5L,大容量保证大续航,在多衣物的时候不用频繁加水。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

除了水箱,中控的液晶面板也是告诉使用者姿态最直接的方法,最下面两个大按钮,左侧为一键收纳电线,右侧为开关机键。

二、细节

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

卓力增压智能BG538挂烫机采用双杆折叠支撑,更加稳定,折叠连接处使用轴承,从图中可以看到,支撑杆有一定的宽度,这样做带来我的好处是受力点由点及面,能有效避免锁扣因长时间作用而老化。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

轴承轻盈,锁扣牢固,而在此基础上,控制锁扣的开关被隐藏在横杆上。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

开锁方向在横杆上有图标说明,横杆拧按照箭头方向拧就可以,横杆带磨砂处理,以增大摩擦力。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

最上部分需插上衣架,卡扣式安装,方便,左右两个卡点弹出就可了,同时这也是区别正反面的地方。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

仿鲨式三角形聚能烫头,有二次加热的功能,将蒸汽再次进行汽化,形成高温高压干蒸汽,即熨即干。而这个仿鲨式的最在好处是不留“死角”。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

再者所有功能全在这个手柄上控制,这点非常人性化。手柄的弧形握槽设计除了使用更加顺手以外,在使用后收纳到衣架上还有一个锁定的作用。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

三角形的烫头,前端排布着大小不一的蒸气孔,这里又像一个蒸气熨斗。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

手柄下勾位置可以扣在衣架的下横杆处,不过这里有个小机关,需要把衣架的横杆一拉一转。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

紫色水箱透明度很高,人站着不用蹲下去就能看见水位,不像我原来的那款挂烫机,蹲下去看还得仔细看。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

旁边白色小块是缺水传感器,水位低了会掉下去,触发报警。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

加水口也是出水口,在水箱底部,加水的时候按开就可以了。不分开设计估计是因为更换方便,毕竟这个口的使用频率还是挺高的。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

可折叠熨烫板有多种角度可调,满足不同衣物的熨烫需求,特别是30°角倾斜面,符合人体工学,使用起来特别顺手。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

可折叠熨烫板除了角度可调外,还可以左右横移,满足有此大衣太过宽大而够不到的尴尬。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

底部这个盒子为腔体除垢后的集水盒,有“小心烫伤”提示,其实卓力BG538挂烫机处处都有这样的提示,毕竟他会产生高温。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

熨烫头也有除垢集水盒,两者组成熨烫头+腔体的双驱自动除垢系统,此系统有智能水质检测,自动除垢提醒。一般的挂烫机用久了,腔体和蒸汽管以及熨烫头会被污垢堵塞导致无法出蒸汽,除垢功能可以有效延长挂烫机的使用寿命,就像车子要定期做保养一样。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

考虑到移动的问题,卓力BG538挂烫机设计了单边滚轮,可以拖动。

三、使用体验

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

烫头的插头插在机器的背部,有上宽下窄的防呆设计。安装到位有“啪嗒”一声,不用担心会掉出来。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

开关一脚控制,人不用蹲下去操作,方便,且脚按的开关设计得很大。开机后有个加压加热的过程,在此过程中,温度值和压力值会持续上升,待温度和压力稳定时才可喷蒸汽。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

熨烫档位总共是5档,包括尼龙、丝、羊毛、棉、麻,还有一个ECO档,ECO是智能模式,温度与蒸汽全适应输出,可熨烫任何面料,即不知道衣物是什么面料该选什么档位时选该档位,这个非常适合我这种人,有时候人懒,有时候我真不知道他是什么面料。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

开始前先多喷几下,把里面的冷凝水全部喷出来后,再出来的就是干燥蒸气了,瞧瞧这5BAR的力量。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

其实很多人买挂烫机多是用来熨烫衬衫的,虽然我一般以休闲衬衫为主,但我也不能穿着皱皱巴巴的衬衫出去见人。用卓力BG538挂烫机来熨烫衬衫真是太简单了。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

西装和衬衫的领子和口袋可用领袖助手,在使用前做好保护工作,随机赠送的防烫手套建议您使用。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

在熨烫毛呢大衣前,得先加上毛刷,能够刷掉更加深层的污垢,毕竟这类衣物更容易“藏污纳垢”,

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

熨烫西装裤的话,要配合使用裤夹,安装也比较简单,还能达到事半功倍的效果。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

很多时候羽绒服其实不脏,但冬天过了以后,总要收纳起来的,这时候来个高温桑拿杀菌,简单又快捷。卓力BG538挂烫机高温高压的干蒸汽,可有效杀菌除螨,除螨率高达99.99%,同时5Bar压力蒸气可直达织物纤维深处,逐层蒸护,还原织物纤维饱满度和舒展度。杀菌以后再收纳,安全又放心。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

国内疫情控制趋于稳定,国外还一塌糊涂,国人的卫生习惯经过这一年多的强制洗礼后,和以往比有几何级的变化,28天养成一个习惯,何况一年半。而卓力BG538挂烫机的高效杀菌功能,深得我心啊。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

熨烫结束后,一脚收线,方便。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

来个对比,一目了然,加上熨烫板的加持,没几下就能有左侧的效果,真的是快速。

渐渐爱上他--卓力增压智能BG538挂烫机使用测评

惊喜的是,折叠后放在柜子里就如一个24寸的旅行箱一般,收纳没问题。

四、总结

使用卓力BG538挂烫机一段时间后,带来的方便是看得见的,功能的强大却被他的简便的操作给盖住了锋芒,仿鲨式熨烫头一头两用,方便高效的同时还能解决死解烫不到的痛。

1、不用弯腰俯身操作,开关机和收线一脚搞定

2、大容量水箱为续航保驾护航,5Bar增压穿透力强

3、熨烫同时还带杀菌功能

4、液晶面板带背光,工作状态了然于心,有缺水报警和除垢满水报警。

5、移动和收纳方便。

不过我发现一个问题,配的衣架的大小是固定的,这个维度适合男士的衣服,而不适合很多女士的衣物,如果能再配一个衣架或是改成可变形的衣架那就更完美了。