金属外观,HIFI音质,全新魔浪O5二代无线蓝牙耳机值得我们入手吗

2021-05-14 19:01:35 1点赞 1收藏 0评论

假期聚餐的时候,久别重逢的好友让我给他推荐一款500元左右的蓝牙耳机,而他的需求和我们大多数人一样,想要一个音质好、延迟低、续航久,适合跑步和通勤用的蓝牙耳机,恰好我最近收到的魔浪O5二代就比较符合这些需求,所以就特别想跟大家分享一下,看看魔浪O5二代机的整体表现如何,以即它值不值得我们入手。

这款耳机可以说是满足了我们大多数人对蓝牙耳机的诉求,无论是金属质感的外观、HiFi音质、超低的延迟、还是超长续航和IP67级防水功能,魔浪O5二代这次一应俱全,更像是全面发展的学生。而且在我们手机没有电的情况下,魔浪O5二代还可以反向给手机供电,让我们摆脱手机没电的焦虑,这个功能可以说深得我心,毕竟出门在外谁都会怕手机没电。

这次的包装相比之前的版本,在外观上有了很大的改变,不变的依旧是简约的设计风格,看上去非常简洁直观,正面是耳机的真实图案,背面罗列着魔浪O5二代的主打功能和卖点。我们通过包装就能对这款耳机有一个很全面的了解和认识,这很不错。

魔浪O5二代这种金属材质的充电仓设计,看上去像是一件难得的艺术品,平凡而不普通。我个人就很喜欢魔浪的这种设计,从去年体验的O7到现在的O5二代,都给我留下了深刻的印象,磨砂的金属材质,不仅不会占留指纹,而且它带来的手感和观感都是塑料材质所无法媲美的。

魔浪O5二代2600毫安的充电仓容量,不仅可以给耳机充电15次,让耳机持续续航达到150小时,还能通过Type-c充电接口给手机进行反向充电,虽然不能充满手机,但救急用还是足够的。

和目前主流无线蓝牙耳机一样,魔浪O5二代同样采用了霍尔开关技术和双通道TWS的设计,开盖即开机,在我们首次连接配对之后,下次使用开盖就会自动回连手机,并且不分左右、不分主副,使用起来非常便捷。不一样的是,魔浪O5二代的充电仓内有电量指示灯,开盖就会自动点亮,来提醒我们当前剩余电量,这足够贴心,而这种贴心在魔浪O5二代上可以说是随处可见,例如用红蓝两色来进一步帮我们区分左右耳。

这次魔浪O5二代采用了高通3040蓝牙5.2芯片,相比上一代而言,它的功耗更低、传输更快、连接更加稳定、在抗干扰性上也有了明显提升,让魔浪O5二代不仅单次续航可达10小时,还能轻松应对各种复杂的场景。

在音质方面,这次魔浪O5二代搭载的是一颗全频动铁单元,相比采用动圈单元的蓝牙耳机而言,它具有更高的解析力、更强的细节表现力以即均衡的三频表现,同时在高清apt-X和apt-X HD Audio等多种音频编码的加持下,能给我们带来HIFI级听觉感受,而且魔浪O5二代的物理降噪效果做得不错,能给我们营造一个沉浸式的听觉体验。在实际试听过程中,我们选择了《渡口》《We Will Rock You》《对不起我爱你》三首不同类型的音乐进行测试,魔浪O5二代的整体表现让我很满意,它的三频均衡,人声比较细腻,细节还原度高可以让我们感受到更多音乐细节,层次感丰富,有着很好的瞬态反应和自然的空间感,是一款非常耐听耳机,无论是用来听流行音乐,还是动感的运动音乐都是完全没有问题的。

魔浪O5二代和原版O5一样,都采用了倾斜入耳式的异形结构,都支持IP67级防水,这让魔浪O5二代不仅佩戴上更加舒适稳定,还有着丰富的运动属性。不一样的地方在于O5二代采用了ENC双麦克风降噪设计和高通CVC8.0通话降噪技术,这让我们在喧闹的环境中依旧保持通话清晰。

在我使用了半个月的时间之后,觉得魔浪O5二代并不像其他蓝牙耳机那样单项功能突出,而是全面发展,我们需要的功能魔浪O5二代绝大部分都具备,并且做的都非常不错。无论是日常出行、跑步锻炼还是游戏娱乐,他都能给我们带来一个不错的体验,而且在手机没有电的情况下,还能给手机反向充电,虽然也存在不错,但这确实很不错。在同价位蓝牙耳机产品中,魔浪O5二代有着很强的竞争力,值得大家去关注和体验。