金属外观,HIFI音质,全新魔浪O5二代无线蓝牙耳机值得我们入手吗

2021-05-14 19:01:35 0点赞 2收藏 0评论

假期聚餐的时候,久别重逢的好友让我给他推荐一款500元左右的蓝牙耳机,而他的需求和我们大多数人一样,想要一个音质好、延迟低、续航久,适合跑步和通勤用的蓝牙耳机,恰好我最近收到的魔浪O5二代就比较符合这些需求,所以就特别想跟大家分享一下,看看魔浪O5二代机的整体表现如何,以即它值不值得我们入手。

这款耳机可以说是满足了我们大多数人对蓝牙耳机的诉求,无论是金属质感的外观、HiFi音质、超低的延迟、还是超长续航和IP67级防水功能,魔浪O5二代这次一应俱全,更像是全面发展的学生。而且在我们手机没有电的情况下,魔浪O5二代还可以反向给手机供电,让我们摆脱手机没电的焦虑,这个功能可以说深得我心,毕竟出门在外谁都会怕手机没电。

这次的包装相比之前的版本,在外观上有了很大的改变,不变的依旧是简约的设计风格,看上去非常简洁直观,正面是耳机的真实图案,背面罗列着魔浪O5二代的主打功能和卖点。我们通过包装就能对这款耳机有一个很全面的了解和认识,这很不错。

魔浪O5二代这种金属材质的充电仓设计,看上去像是一件难得的艺术品,平凡而不普通。我个人就很喜欢魔浪的这种设计,从去年体验的O7到现在的O5二代,都给我留下了深刻的印象,磨砂的金属材质,不仅不会占留指纹,而且它带来的手感和观感都是塑料材质所无法媲美的。

魔浪O5二代2600毫安的充电仓容量,不仅可以给耳机充电15次,让耳机持续续航达到150小时,还能通过Type-c充电接口给手机进行反向充电,虽然不能充满手机,但救急用还是足够的。

和目前主流无线蓝牙耳机一样,魔浪O5二代同样采用了霍尔开关技术和双通道TWS的设计,开盖即开机,在我们首次连接配对之后,下次使用开盖就会自动回连手机,并且不分左右、不分主副,使用起来非常便捷。不一样的是,魔浪O5二代的充电仓内有电量指示灯,开盖就会自动点亮,来提醒我们当前剩余电量,这足够贴心,而这种贴心在魔浪O5二代上可以说是随处可见,例如用红蓝两色来进一步帮我们区分左右耳。

这次魔浪O5二代采用了高通3040蓝牙5.2芯片,相比上一代而言,它的功耗更低、传输更快、连接更加稳定、在抗干扰性上也有了明显提升,让魔浪O5二代不仅单次续航可达10小时,还能轻松应对各种复杂的场景。

在音质方面,这次魔浪O5二代搭载的是一颗全频动铁单元,相比采用动圈单元的蓝牙耳机而言,它具有更高的解析力、更强的细节表现力以即均衡的三频表现,同时在高清apt-X和apt-X HD Audio等多种音频编码的加持下,能给我们带来HIFI级听觉感受,而且魔浪O5二代的物理降噪效果做得不错,能给我们营造一个沉浸式的听觉体验。在实际试听过程中,我们选择了《渡口》《We Will Rock You》《对不起我爱你》三首不同类型的音乐进行测试,魔浪O5二代的整体表现让我很满意,它的三频均衡,人声比较细腻,细节还原度高可以让我们感受到更多音乐细节,层次感丰富,有着很好的瞬态反应和自然的空间感,是一款非常耐听耳机,无论是用来听流行音乐,还是动感的运动音乐都是完全没有问题的。

魔浪O5二代和原版O5一样,都采用了倾斜入耳式的异形结构,都支持IP67级防水,这让魔浪O5二代不仅佩戴上更加舒适稳定,还有着丰富的运动属性。不一样的地方在于O5二代采用了ENC双麦克风降噪设计和高通CVC8.0通话降噪技术,这让我们在喧闹的环境中依旧保持通话清晰。

在我使用了半个月的时间之后,觉得魔浪O5二代并不像其他蓝牙耳机那样单项功能突出,而是全面发展,我们需要的功能魔浪O5二代绝大部分都具备,并且做的都非常不错。无论是日常出行、跑步锻炼还是游戏娱乐,他都能给我们带来一个不错的体验,而且在手机没有电的情况下,还能给手机反向充电,虽然也存在不错,但这确实很不错。在同价位蓝牙耳机产品中,魔浪O5二代有着很强的竞争力,值得大家去关注和体验。

mifo 魔浪 O5 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 深空灰色

mifo 魔浪 o5² 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

mifo 魔浪 o5² 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

mifo 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 银白色

mifo 魔浪 O5 专业版 入耳式真无线蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O5 专业版 入耳式真无线蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O5 耳机 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 银白色

mifo 魔浪 O5 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 O5 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 O5 蓝牙无线耳机 专业版中国红

mifo 魔浪 O5 蓝牙无线耳机 专业版中国红

mifo 魔浪 i6 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 i6 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O5 入耳式真无线蓝牙耳机

mifo 魔浪 O5 入耳式真无线蓝牙耳机

mifo 魔浪 蓝牙耳机真无线双耳超小迷你隐形耳塞式 (银白色、通用、IPX7)

魔浪o5二代 双唛通话降噪真无线蓝牙耳机动铁TWS入耳式运动防水双耳超小迷你隐形耳塞小米苹果安卓通用 浅灰色 官方标配

mifo 魔浪 05 专业版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色 蓝牙

mifo 魔浪 o5 专业版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

GM5 真无线蓝牙耳机

GM5 真无线蓝牙耳机