7日游,烟雨迷蒙的日月潭、伯朗大道、阿里山……

2021-05-25 21:57:30 3点赞 8收藏 11评论

一、一些感触和经验

1. 一定要带一件又大又厚的衣服,坐大巴车的时候可以盖一下。司机师傅全程开冷气,不然因为下雨玻璃上有雾气,没有厚衣服冻得够呛。

2. 很潮,很潮很潮很潮,真的很潮,旅馆被子可以拧出水来,毫不夸张。

3. 1斤是600克,面积的话论坪,一坪是3.3平方米。

4. 轿车后排也必须系安全带。

5. 室外没有垃圾桶,产生的垃圾要自己带走。

6. 我去时还没有移动支付,不知道现在怎么样。

7. 摩托车多,真多,超级多,是摩托车,不是电动车。路口画有专门的区域让摩托车等红绿灯。

8. 路上几乎没人摁喇叭。

9. 老人不跳广场舞,在做公益,如义务指挥交通。

10. 缺淡水,住户楼顶有水桶,用来存水。

11. 药房很少很少,因为住院看病不花钱,只有挂号费150。

12. 餐厅、宾馆男的叫先生、女的叫小姐,不能叫服务生。

13. 土豆指的是花生,所以如果点酸辣土豆丝。。。

14. 手势1-6是一样的,7就是我们的8,8就是我们的8再加一个中指,9再加无名指。不能比我们的9那个手势,是死的意思。

15. 桶装方便面里没有叉子,需要的话和便利店单独要。

16. 海边捡的石头、珊瑚不能带上飞机。回来时打火机可以带。

17. 酒每人可以带2瓶,烟每人可以带2条。

18. 带上一个漂亮的本子,每个景点都有章,每到一个景点找到章,盖到自己的本子上,很有成就感,回忆满满。

二 、景点

2019年3月份去的,7天一直都在下雨,但是景色真的很美,很想再去一次。直接上图吧。

题图,阿里山小火车,一定要来坐一次题图,阿里山小火车,一定要来坐一次

日月潭,要坐一坐船日月潭,要坐一坐船

伯朗大道,可以租自行车伯朗大道,可以租自行车

这个地方太美了,一条田间公路,两侧是稻田,有山有水,有云,没有电线杆,一根都没有这个地方太美了,一条田间公路,两侧是稻田,有山有水,有云,没有电线杆,一根都没有

7日游,烟雨迷蒙的日月潭、伯朗大道、阿里山……

真人出镜,哈哈,太平洋的风真人出镜,哈哈,太平洋的风

7日游,烟雨迷蒙的日月潭、伯朗大道、阿里山……

地标建筑,101大厦,外面和里面地标建筑,101大厦,外面和里面

清水断崖,下面就是太平洋清水断崖,下面就是太平洋

饶河街夜市,来了必须逛夜市,整条街都是小吃!饶河街夜市,来了必须逛夜市,整条街都是小吃!

宾馆的早餐券宾馆的早餐券

博物院,白菜、红烧肉都没在,看看呆萌的文物博物院,白菜、红烧肉都没在,看看呆萌的文物

机车机车

雪糕雪糕

我在士林官邸盖章我在士林官邸盖章

三、注意事项

一不小心图就发多了,拍的太多了,不想看的可以直接看这里。注意事项就是,多吃多逛,少买珠宝珊瑚,烟酒礼品到免税店购买。就这些。