好物不私藏 篇八十一:无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

2021-05-26 18:46:21 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:☆如果觉得文章合您口味,那您随手的关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

这次小米新出的摄像头,用下来最大的感受是终于不用担心,摄像头放到哪里,电源线就要跟着插到哪里,更不用担心放摄像头的地方没有插座。这款摄像头最大的好处便是无线,从实际使用体验来说,其结合130°广角视野和电池长续航绝对是最佳看门狗,而且各种逆光微光夜晚景象都能清晰录制,虽然我是用来监控楼下小车情况的,但如果用于别墅或者农村大院的安防监控,效果应该也很好,我个人建议大屋可以配上2~3个摄像头一起使用,这样就能做到无死角监控,挺给力的。由于小米这款摄像头相较有线摄像头,提供了更大的安装自由度,因此那种别墅大院,叠拼复式房、洋房一楼、私家车库,自家菜园,餐厅商铺都可以应用。

我个人给这款摄像头的定义是:户外、高清、智能。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲这是我之前用的小白户外摄像头N1,可以看到电源线十分长,既然是户外势必会走线。

但是小米的这款摄像头直接以无线形式来取代有线的束缚,只能说真香。

老规矩还是先看外观

外观

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲这款摄像头由2个部分组成,室内机很像路由器,摄像头本体作为独立外机,提供更自由的安置方式。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲室内机的体积要比路由器小很多,单手可握,在路由器,不是,在室内机顶部还有淡淡的小米LOGO~室内机的两根天线则可以在必要的时候调整角度,也确保视频信号以最优的方式进行传输。

小米室外摄像机电池版399元小米官网去购买

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲室内机的接口端配有较多扩展接口,对于那些偏好使用有线网络的人来说,最左侧的网线接口便能满足他们的需求;而如果想自己扩展存储空间,那U盘和TF卡扩展则能实现24小时不间断监控的同时,让存储空间永不被填满~最右侧的电源输入口则采用了TYPE-C接口,这种接口的方式可以避免我们在插线的时候因为搞错正反面而造成损坏。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲室内机正面有状态指示灯,通过它可以了解室内机的工作情况。在底部,室内机配有两根防滑硅胶条及两排散热格栅。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲摄像机本体采用了一颗130度超广角、F2.1大光圈的摄像头,能提供1080p的高清视频;而在摄像头下方则隐藏着8颗红外夜视灯,配合光敏传感器,能在黑夜中提供依旧清晰的视频画面。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲摄像头顶部可见扬声器,通过扬声器,我们不仅可以听到摄像头给予我们的操作指示和提醒,也可以用它和出现在摄像头前面的人进行对话,值得一提的是,对讲声音是可以变声的,如果你是独居女性,这样就可以避免别有用心的人知道你居住的环境了。比如,摄像头装在门外,当快递员或者外卖员来的时候,就可以提醒他们把东西放在门口就可以了,在疫情期间避免二次接触还是挺让人放心的,同时也可以避免外人看到室内的情况。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲由于摄像头采用独立机身设计,因此无需连接网线、电源线,而为了提高续航时间,内置的电池高达了5700mAh,满电状态下能够拥有90天的续航。打开防尘防水硅胶盖,可以看到用来充电的TYPE-C接口,这种接口可以大大提升充电的效率,我个人建议平时用移动电源为摄像头充电比较好,可以免去取放摄像头的麻烦。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲摄像头本体与底座支持360°的旋转,旋转起来的力度恰到好处,而其提供的阻尼也足以让摄像头在大风时保持固定的拍摄角度。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲底座下方可以看到固定摄像头外机的防盗螺丝,固定后想再拆卸,只能用工具操作。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲不仅如此,摄像头还具备防盗报警功能,一旦监测到机身异动还会及时推送警示信息到手机。

使用

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲由于室内机和摄像头本地通过无线连接,因此只要信号传输没问题,室内机可以放在房间里任意位置,可以将闲置空间有效利用起来。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲室内机通电后,此时在米家APP上就看到它在新设备处显示了。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲室内机和摄像头本体都需要通过扫描机身上的二维码来进行绑定,这种方式完完全全杜绝了串码的可能性。

根据米家APP的操作提示,几分钟内就可以完成连接并开始使用。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲产品看得出挺新,连接后跳出来了更新固件的提示。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲由于住的小区有点年份了,小区里的路灯也偶尔会坏,而在上海老破小小区里开车、停车基本都是困难版小路考,虽然自己的是买菜车,但是被划伤却找不到肇事者事,内心依旧是郁闷的。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲从六楼往下拍,至少爱车的位置是可以看得挺清楚的,甚至可以看到有小区居民用自行车来占车位,何必呢同志,都是老破小居民,大家停个车都不容易啊~当然咯,这也侧面证明小区在非工作时间段的时候,停车位是很紧张的,而车辆在进进出出找车位的时候极容易发生碰擦。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲甚至在APP里我们可以直接放大3倍来拍照,清晰度一般,但可以看到对面晾出的衣服,由于涉及隐私就不放出来了。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲我特地凌晨起床试了室内无光环境下的监控效果。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲申明:拍摄时间是深夜,此时离日出还有一段时间,室内也没有开灯。

全黑环境下的视频效果还是让我很满意的。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲再试试室外的效果,车辆的细节颜色无法分辨(毕竟红外模式),但是视频依旧清晰。得益于WDR宽动态技术的应用,配合F2.1的超大光圈,拍摄范围内中特别亮或特别暗的部分都都能看得特别清楚。

无视有线束缚,新款小米摄像头分享记

▲摄像头拍摄效果让人满意,APP功能也同样如此。通过APP,我们可以调整视频画面分辨率设置来控制录制时间,不仅如此,里面推送选项具有丰富的操作性,诸如画面变动、人或动物经过、甚至是摄像机移动都能够发送推送。我们唯一要做的就是根据实际需求来调整触发录像的灵敏度和远近。

小米做摄像头并不是最近一两年的事,印象中最早的摄像头在七八年前就已经问世了,买过的那台摄像头应该叫小蚁智能摄像机,但是这次小米推出的室外摄像机不仅画质更高清且能满足室外各种光线环境,而为了适应室外环境,其具备了IP65级防尘防水,加上其零下20℃至50℃的工作环境,让它无论是在雨雪、沙尘等特殊天气,都可以保持稳定运行。

如果家里有需求要在室外安装摄像头的话,其合理的定价和令人满意的摄像效果便是一个不错的选择。

当然有一个不算缺点的缺点需要提醒一下,那就是在摄像头是需要每三个月充电一次的,因此不要将它安装在高处难以拆卸的地方,否则每季度拆装一次自己也不高兴。当然我们也可以使用移动电源为它充电,这样就可以免去拆装的麻烦了。

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

小米全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

小米智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米米家指纹锁推拉式门锁 智能密码锁家用防盗门电子锁指纹锁

小米米家指纹锁推拉式门锁 智能密码锁家用防盗门电子锁指纹锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

Xiaomi 小米 智能门锁X人脸识别指纹锁3D全自动防盗门密码锁门铃猫眼摄像

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

dahua大华智能会议平板 65吋4K高清 内置4800万可翻转摄像头 远程云会议手写触控屏 DH-LCH65-MC470-P

小米官网 Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色