2021-08-30 15:35:39 95点赞 264收藏 238评论

创作立场声明:自己购买的二手商品经验分享!

购买理由

作为索尼大法的忠实信徒,我一直是支持索尼大法的。然而口袋空空,可是家庭条件不允许我去支持姨夫,被逼无奈只得小黄鱼见了

最开始是没打算买耳机的,家里高中时装电脑送的音响顽强的还在服役令人动容。只是最近老婆迷上了玩手游绝地求生,嫌弃我电脑声音太大让我戴耳机。家中无3.5mm的耳机,便在拼多多上花了三元给我买了一根耳机线。奶奶可忍,叔叔不可忍!然后带了小半个月!

每天刷刷色魔张大妈已经成为习惯了,偶然的机会看到一篇文章,讲的是闲鱼上值得捡漏的宝贝https://post.smzdm.com/p/a0dd724w/,里边就推荐了这款大名鼎鼎的耳机,索尼SONY MDR-1A(其实文章里并不推荐 MDR-1ADAC,奈何DAC版本比1A价格更便宜,无奈只好买DAC了)。

个人认为买一个东西之前需要先分析自己是不是真的需要,多想想这个钱花得值不值,不要浪费辛苦挣的血汗钱!

我个人挺喜欢摆弄数码产品 ,然后目前又有耳机需求,再加上是大名鼎鼎的索尼大法的耳机!!直接踏马的冲爆!什么? 两百多买当年的旗舰耳机,这不冲对不起自己,垃圾耳机线我踏马受够了,立马打开小黄鱼开始了捡漏之路!

二手存在一定风险,大家自行判断,部分物品注意消毒。

首先要分析自己的需求,到底想要个什么样的。 对于这个耳机我心里的目标是,价格最好低于300,成色不能太旧,最好有原盒原包装,是个人卖家信用良好以上。二手数码在小黄鱼上交易的避坑要点小黄鱼淘二手——259元体验索尼大法黑科技SONY MDR-1ADAC

外观展示

经过一段时间的大浪淘沙,终于淘到宝贝

本来是280然后卖家告诉我没有连接iPhone的数据线,给我少了20!我还开开心心,没想到!!耳机倒是没啥问题,主要是没有原装耳机线,亏死!虽然我也不相信线材论,但是原装线没有就很过分,而且根本没找到Micro USB接口转接iPhone Lighting接口的(淘宝上有300+)。 当时没有注意这个问题,血亏了一波!

耳机的头梁和耳机罩基本都没问题,都在我接受范围内! 耳机到我这里之后我先把耳机罩拆开擦了擦酒精消毒,耳机罩里边的垫子不算脏 就酒精消毒就开始愉快的使用了!

使用感受

拿到手之后专门了解了一下这款耳机DAC,需要专门的数据线才能开启DAC!当场气死小黄鱼淘二手——259元体验索尼大法黑科技SONY MDR-1ADAC 小黄鱼淘二手——259元体验索尼大法黑科技SONY MDR-1ADAC

MDR-1ADAC使用了40mm直径的扬声器单元,振膜材料为液晶高分子材料,这是索尼这几年在动圈式耳机上一直在用的振膜材料。而1ADAC的振膜表面有铝涂层。耳机使用了类似封闭式的设计,但有精密的导气结构存在,索尼称之为“节奏响应控制”,1ADAC的这个结构在耳机侧面的顶部。

当我拿到耳机之后完全惊艳了,作为一个什么都不懂的小白,当场被震撼在原地!虽然有很多人说播放器的无损音乐都是假的无损,但是就我个人感觉已经非常完美了,酷狗音乐的无损音乐已经让我相当满意了!

索尼1ADAC耳机的高频和中高频整体衔接均衡、干净,声音风格中性,相对内敛,在各个USB音源或者中高端随身听的耳机输出下,高频表现的细腻,速度较快。在较大声压和动态时,没有毛刺感,声音控制力和层次较好。但是在iPhone级别模拟输出时,高频会略显毛躁。所以,单从高频的质量来说,1ADAC耳机内置的USB方案肯定是要高出iPhone甚至vivo X5Max级别手机一筹的。但整体来说,MDR-1ADAC的高频品质较高,追求比较快速但又内敛的风格,不会有以往金属膜扬声器比较尖锐的听感,反而是非常干净、圆滑的听感。但柔和的程度和舒展的程度明显不足。

其实索尼的耳机对待iPhone不算特别友好要手机推还得是安卓手机,最好的选择就是索尼大法的手机!

耳机罩非常舒服,但是戴久了还是会感觉耳朵压着有点难受,使用起来非常爽,作为人生第一个头戴式耳机(网吧的耳机除外)已经非常满意了。当场就把拼多多买的耳机线丢抽屉里了 !

耳机非常好,特别是256这么低的价格买到当年一千多块的旗舰耳机还要啥自行车!

但是还是有几个缺点美中不足。

一是不便携带,耳机也不算轻,还要数据线来链接手机才能听歌,不方便(主要是我没有线都还没试过用手机听歌成为执念!)

二是耳机皮太容易破了,买来不到一个月耳机皮皮就开裂了,我人也开裂了!!

我在知乎和贴吧搜索这个耳机的时候 经常会有MDR-1000X来对比,然后我又萌生了想入索尼1000x蓝牙 降噪耳机上下通勤用的想法!然后几番周折又小黄鱼入手了一个Sony MDR-1000XM2!这就是下个故事了。

小黄鱼淘二手Sony MDR-1ADAC的故事就到这里结束了,谢谢各位大佬观看评论,不要碎银 点个赞也行 ,谢谢!