数码评测 篇四十六:townew拓牛T1S垃圾桶体验:一键打包/极简设计/过载打包

2021-05-24 21:24:59 1点赞 1收藏 0评论

前言

每个人家里都会有垃圾桶,但随着智能化时代的到来,现在垃圾桶也开始智能化了,智能化到什么程度?自动打包换袋吗,一键常开,防止夹伤都没问题。这款产品就是牛最新的智能垃圾桶T1S增强版。拓牛作为智能垃圾桶产品的领先者,这次又有什么新的升级呢?

开箱

其实之前我也测评过拓牛的智能垃圾桶T1,这次是它的升级款,从外观的开箱上看,纯白色的外观,保留到了大多数的设计元素,都是可以百搭我家里的装修风格的极简风。

材质选择的是ABS塑料材质,主要起到防潮耐腐蚀,同时保证环保无毒无气味。重量方面在5斤左右,比起前一代的六斤四,“减肥”的幅度不小,看来产品经理也注意到了用户对上一代产品重量的吐槽。尺寸控制在242x307x403mm,比起前代总体一致,这款T1s增强版还获得了2020年中国家用电器研究院“好产品奖”。

产品本身附赠的配件有一根专用圆头线以及产品使用手册。

其实整体来讲,这款垃圾桶的按键都是比较简单的,正面有一个触控的按钮,是我平时主要的使用按钮,用来开合垃圾桶以及打包垃圾,背面则有一个电源开关以及电源线插孔,通电后要打开电源开关才能正常使用。

规格参数

-充电时间:5小时

-续航能力(,每天开盖20次,打包换袋一次):60天

-外观材质:ABS

实际体验

桶内的主要工作原理是依靠这个微型封口装置来实现的,可以帮垃圾袋去进行一个自动的封口,而且会对垃圾袋进行热熔处理,那封口就封得自然而紧实。而且当垃圾堆出桶口直径10cm范围内的时候,垃圾桶就会实现自动超载打包。一键启动打包换袋程序时,当垃圾堆出桶口,机器智能感应垃圾高度,自动抬起垃圾桶大盖,伸长垃圾袋,实现超载打包。

如果问到我什么场景下,用这款垃圾桶会比较方便,我会觉得是吃水果需要削皮或者我看电影或者看球的时候清理嗑花生瓜子残留的碎屑的场景。一按,垃圾桶开盖,然后倒入碎屑,自动打包完成,比起之前自己要扫要手动打包,的确方便了许多。而且我发现这款垃圾桶对排风进行了优化,降低了很多噪音,不论是开合垃圾桶还是打包的时候,工作噪音都非常低。

在操作流程上,短按按钮就会常开,我基本上清理碎屑果皮等杂物,就会常开,然后清理完再合上,长按T1S正面的按钮就可以实现一键打包,使用ASAR双杆驱动打包换袋技术,可以检测到垃圾袋是否已经套好,最后再为垃圾桶套好新的垃圾袋。

拓牛T1S用的是无断点设计的垃圾袋,整个容量达到15.5L,更换时是需要配套官方的垃圾袋的,买垃圾桶的时候官方会附赠一个月的垃圾袋用量。但我觉得官方如果可以赠送更多的垃圾袋就更好了。

要说到这次T1s有什么重大升级,我觉得就是电源系统的全面升级,内置锂电池 2000mAh,续航时间更久,长达60天,为长时间的居家使用做足准备。

总体使用下来,这款拓牛T1S增强版是对前代的升级,除了保有原来的一键打包,超载打包功能外,电源系统迎来了全新的改变,在噪音控制方面也做了非常大的改进,是一款“取长补短”的智能产品。面对过往处理居家垃圾或者办公室垃圾的问题,这款拓牛T1S增强版垃圾桶可以帮到我去解放双手,那这款产品你打多少分呢?欢迎在评论区留下你的看法,和大家一起讨论。