我与红茶的二三事:正山堂妃子笑开箱

2021-05-20 23:24:46 28点赞 15收藏 18评论

创作立场声明:文中所有茶叶均来自作者个人购买,如有缺漏之处希望大家批评指正。

杜牧诗云,一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。这款茶巧妙的化用了妃子笑的典故,暗示了茶叶的特点。笔者春节前在店里买了这款茶,由于事务繁忙一直没空品鉴,得空喝了一次后感觉不错,于是写了这篇文章。

包装包装

包装包装

干茶干茶

干茶干茶

这款茶包装黄底红字,简约大方,看着挺顺眼。干茶色泽乌润,以叶为主,打眼一看有点像岩茶,但是香气浓郁,荔枝香明显。

盖碗规格:160ml 温:100度 投茶量:4g

从上到下,从左到右依次为第二、三、四、五、六、七泡的茶汤从上到下,从左到右依次为第二、三、四、五、六、七泡的茶汤

叶底叶底

茶汤汤色橙黄,表现稳定,入口甘甜,店员说的桂圆香笔者没喝出来,但是荔枝香气着实浓郁,是一款很有特色的茶。从叶底来看,叶底舒展,芽叶兼备,以叶为主。这款茶耐泡程度不如金骏眉,但是十泡到十五泡是没问题的。

正山堂妃子笑红茶正山小种红茶特级浓香型罐装红茶茶叶散装50g660元天猫精选去购买

价格来看,这款茶价格略高,平时是660元/50g,线下店无优惠,线上活动能做到500元/50g左右。

我与红茶的二三事:正山堂妃子笑开箱

这款茶在官方旗舰店有试喝装,可以先试试看,合自己的口味再购买。

• 期待正山小野茶的评价啊

好的,周末就写。

• 正山堂我喝过不少,比较符合我口味的是金骏眉、大猴、正山小种野茶、岭上红、皇家特级小种。没喝过妃子笑,当时看名字第一反应是很甜就还没试过

看来您也是正山堂的老茶客了,其实我个人觉得妃子笑这款茶荔枝香气浓郁,算是红茶里比较特别的,倒没有像荔枝那么甜。

盖碗哪里买?有推荐吗

• 红茶100度水去泡,你是认真的吗?

妃子笑这款茶叶子多一些,用100度的水泡问题不大,店里面也是这么做的。

• 正山堂的茶,太贵了

确实价格偏高,但是正山堂也经常有活动,活动的时候价格还算不错。

• 只知道这个不便宜~~