茶叶 篇五十:我与岩茶的二三事:岩语桐木水仙开箱

2022-08-05 19:16:55 1点赞 5收藏 2评论

我与岩茶的二三事:岩语桐木水仙开箱

这款茶比较有特色,采用的是桐木关里的水仙制成岩茶。而桐木关又以正山小种闻名迩,采用红茶产区里的原料制成的岩茶究竟味道如何令人期待,于是笔者就从网络上购买了这款岩茶。值得一提的是,这款茶在线下门店似乎并未上架。

包装以蓝色为主,简单大气,内部是独立包装,便于携带。

我与岩茶的二三事:岩语桐木水仙开箱

干茶色泽乌褐,醒茶后略有兰花香

我与岩茶的二三事:岩语桐木水仙开箱

第二道汤色橙红,火味较重,还需存放一段时间。

我与岩茶的二三事:岩语桐木水仙开箱

第三道汤色橙红,火味渐退,略有兰花香。

我与岩茶的二三事:岩语桐木水仙开箱

第四道汤色橙红,木质香显露,汤感偏薄。

我与岩茶的二三事:岩语桐木水仙开箱

第五道汤色橙红,木质香浓郁。

我与岩茶的二三事:岩语桐木水仙开箱

第六道汤色橙红,粽叶香显露,略有回甘。

我与岩茶的二三事:岩语桐木水仙开箱

第七道汤色橙黄,粽叶香、木质香交织。

我与岩茶的二三事:岩语桐木水仙开箱

第八道汤色橙黄,木质香浓郁,回甘迅速。

我与岩茶的二三事:岩语桐木水仙开箱

复饮头汤,火味较重,有锁喉感。

我与岩茶的二三事:岩语桐木水仙开箱

观叶底,叶底软亮,红绿边界并不清晰,估计火功在中火至中足火。

岩语正山桐木水仙中火高端武夷岩茶盒装特级乌龙茶试饮装送礼48g598元天猫精选去购买

总体来讲,这款茶火味未退,不好妄下定论,但从整体表现来看,与笔者去年喝到的品质差异较大。笔者去年购买这款茶时还是预售阶段,今年正式上架后又购入了一次,不料差异竟然如此之大。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

岩语 三两长久老枞水仙岩茶正岩武夷坑涧中足火特级乌龙茶茶叶礼盒 三两长久51g

岩语 山涧肉桂武夷岩茶 56g

岩语 山涧肉桂武夷岩茶 56g

岩语鉴山九龙窠肉桂岩茶特级武夷岩茶正岩中火乌龙茶限量礼盒送礼 鉴山九龙窠肉桂51g

岩语 特级 山涧 大红袍 8g

岩语 特级 山涧 大红袍 8g

岩语 山涧水仙 乌龙茶 56g

岩语 山涧水仙 乌龙茶 56g

岩语 清影 大红袍 56g

岩语 清影 大红袍 56g

【新品】岩语临风大红袍武夷岩茶特级乌龙茶轻火茶叶盒装茗茶 临风大红袍 16g

岩语 山涧大红袍 56g

岩语 山涧大红袍 56g

岩语 云涧大红袍 武夷岩茶特级 56g/罐

岩语 云涧大红袍 武夷岩茶特级 56g/罐

岩语三仰峰水仙礼盒装特级武夷岩茶中火乌龙茶 正岩鉴山系列51g

鉴山岩语正岩山场牛栏坑肉桂岩茶特级武夷岩茶中火乌龙茶送礼礼盒 肉桂

岩语 鉴山慧苑坑中火老枞水仙正岩武夷岩茶特级乌龙茶袋泡礼盒51g

岩语 正山桐木水仙中火高端岩茶盒装特级乌龙茶叶试饮装武夷岩茶

鉴山岩语慧苑坑肉桂正岩礼盒装特级武夷岩茶中火乌龙茶袋泡装51g

岩语 若水 武夷肉桂 8.5g*10包 礼盒装

岩语 若水 武夷肉桂 8.5g*10包 礼盒装