泡完干香菇的水千万别倒,跟香菇一起炖,鲜香美味,比肉菜还好吃

2021-04-29 19:54:42 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留言跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间答复您,如果您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。

泡完干香菇千万别倒,跟香菇一起炖,鲜香美味,比肉菜还好吃。我们在泡发干香菇的时候,香菇中所含的营养在泡发的过程中也会大量流失,所以泡香菇的水倒掉是非常可惜的,香菇水用来炖汤,倒让汤汁更加鲜美,煮米饭的时候放一点香菇水,煮出的米饭更香更营养,香菇水还可以用来浇花,这样会长的更加茂盛。所以万能的泡香菇水千万别再倒掉了。红烧香菇的时候加上香菇水一起炖的话,更加美味多汁。

今天要跟大家分享的是红烧香菇,一道非常好吃的素食家常菜,鲜香多汁,一口一个,咸香入味,好吃又下饭,也是不错的下酒佳品。香菇吸收了美味的汤汁调料,一口咬下去肥嫩肥嫩的,满嘴都是香菇的香味。做法也非常简单,简单的炖一炖大火收汁就可以了。

【红烧香菇】

材料:干香菇100克、生抽2汤匙、老抽半汤匙、冰糖15克

做法:

1.香菇冲洗干净,用温水提前泡发,如果没有提前泡发的话,也可以将洗好的香菇放入保鲜盒中,加温水并加十克糖,盖上盖子摇晃一分钟左右后将糖水倒掉,香菇再次洗净后放入温水,泡上二三分钟即可。

2.热锅热油放入香菇大火翻炒出香味,你如果喜欢小块的话可以将香菇对半切开,那样更入味,不过我喜欢吃正个的,大块的肥嫩的香菇,口感更好一些。

3.锅中放入二汤匙生抽、半汤匙老抽和十五克冰糖。

4.大火翻炒均匀上色。

5.锅中加入泡香菇的香菇水。

6.大火煮开转中火炖十分钟。

7.大火翻炒收汁即可出锅。

香喷喷的红烧香菇就做好了。