弱水EAR FREE耳机测评:降噪与游戏双BUFF加持,通勤好伴侣

2021-05-11 14:46:46 0点赞 3收藏 0评论

五一假期归来,我收到了一台弱水科技出品的EAR FREE耳机,想来应该是女朋友送给我的,作为即将到来的生日的礼物。

这台耳机的包装盒看着并不大,但是一上手,却分量十足,打开腰封之后才知道,原来里面还带有两个礼盒,一个耳机礼盒,一个配件礼盒,这是一台礼盒套装。

两个礼盒都是仿皮材质的,质地柔软,上手摸一下,感觉非常有质感,这也就无怪乎会感觉分量重了,女朋友真是有心了。

当我打开耳机礼盒后,一个巧克力白的充电盒出现在我的眼前,这个盒子似曾相识,与小米Air 2S或者索尼的某款耳机有异曲同工之妙,这样的盒子给人的视觉感受是,高端!当然,弱水的EAR FREE盒子比起后两者更加精致,而且配色更加好看。

盒子各部件之间的衔接比较紧实,没有出现晃动,这说明弱水科技在打造这台耳机的时候,是经过反复推敲的,因为如果部件晃动,会给人满满的廉价感,在做工方面,我个人觉得,有些厂商真的得好好学习一下了。

耳机的外观,也能找到某些我们熟悉的元素,当然,EAR FREE更加短小和精致,而且颜色上面也进行了创新,樱桃粉、恺士白、武士灰都各有特色,尤其是樱桃粉,优雅与美,结合充分。

EAR FREE对半入耳那部分做了改良,与人的耳道更加契合,也就是所说的人体工程学,戴上之后不会觉得太撑耳朵,因为有不同尺寸的耳塞,可以让用户根据自己的尺寸来选用,所以也会佩戴很牢固。

因为整机的尺寸小,材料轻,所以佩戴的舒适度也更好一些,不会觉得耳机太坠。

耳机支持无线充电,也支持Type-C充电,充电方式比较多样化,也支持快充,充电速度是比较快的。

单只耳机可以听5.5小时左右,再加上充电盒的电量,总体续航可以达到20个小时,差不多三四天一充就可以。

音质方面,耳机内置的是13mm的液晶动圈,这是一种HIFI耳机上才有的高品质动圈,虽然售价只有四百元左右,但是EAR FREE会让你有一种七八百元耳机的错觉,用它来听音乐,会体会到比较浑厚的重低音,用来听有声书或者比较淡的轻音乐时,也能够感受到人声的纯粹。所以,如果你是买来送人或者自用,这个耳机都会让你觉得物有所值。

耳机采用的是蓝牙5.2芯片,最远传输距离可以达到15米,最大的稳定连接距离也到了10米,这颗芯片有多重好处,一是音质损失小,支持ACC无损传输,这也是EAR FREE音质表现比较好的因素之一。

比较出乎我意料的是,EAR FREE支持ANC主动降噪,弱水科技在耳机里内置了AI学习算法,可以根据环境噪音的情况来增减有害噪音,最大的降噪深度达到了30dB,实测过程中,当轻触耳机,开启降噪模式后,大部分的环境噪音可以被过滤掉,通话、听歌的噪音会大幅度降低。

EAR FREE还有游戏模式,开启之后,延迟是比较低的,基本可以声画同步,对游戏,尤其是吃鸡类游戏的影响比较小,基本可以做到听声辩位,这在400元价位耳机中是比较难得的。

总体来说,EAR FREE是一款性价比比较高的耳机,内置的HIFI级13mm大液晶动圈单元及蓝牙5.2芯片给耳机带来了不错的音质体验;

ANC主动降噪及AI算法,让耳机的降噪体验更上一层台阶,游戏模式也是不少游戏迷的最爱,基本上,这台耳机的竞争力可以上探到七八百元价位段。不过,也不是没有缺点,就是耳机的续航只有20小时,稍微不是太长,做不到一周一充。

弱水时砂 弱水科技(Rose Technics) QT7 PRO三单元圈铁混合式入耳耳机 限定宝石红

GM5 真无线蓝牙耳机

OXYGEN W293BT 运动蓝牙耳机

OXYGEN W293BT 运动蓝牙耳机

Soaiy 索爱 A8 无线蓝牙耳机

Soaiy 索爱 A8 无线蓝牙耳机

yousidun 优思顿 Airpro3 唐老鸭版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

GUOONVVS 冈耐士 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

PISEN 品胜 BudsP 半入耳式动圈蓝牙耳机 白色

PISEN 品胜 BudsP 半入耳式动圈蓝牙耳机 白色

ALITACT Alitact-Z15 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色