捷波朗 Elite 75t 用上就会离不开的千元TWS降噪耳机!

2021-05-01 18:26:35 0点赞 5收藏 4评论

苹果的AirPods Pro发布之后,一度成为最畅销的蓝牙耳机之一。走在街上常常能见到苹果AirPods Pro的身影,足以见得现在人们对无线耳机的需求是多么强烈。如今当下市场TWS无线的蓝牙耳机可以说犹如百家争霸,无论是传统的声学品牌还是后起的科技品牌IOT布局,纷纷都推出了各个不同价位的耳机,这就会给我们造成一个困扰,几百元的、千元左右的到底应该如何去挑选,难道像之前所说的买个耳机就是听个声?

最近哇哥收到了一款比较意外的一款具有降噪的蓝牙耳机,千元TWS蓝牙耳机Elite 75t,该款是捷波朗产中具有一定性价比的产品,而对于一些伙伴可能这个品牌有点陌生,在我印象里捷波朗在国际上有很强的知名度,通话领域技术是其立身之根本,市场份额和获奖次数都说明这个品牌的不平凡。

45种降噪配方

此外捷波朗 Elite 75t还支持主动降噪功能,并且我们还可以通过APP进行个性化ANC,通过环境只需要1分钟即可定制属于自己的主动降噪功能,拥有45种不同场景的定义降噪模块,这点可以说是很多降噪蓝牙耳机基本没有的。

相对于普通的耳机品牌,捷波朗拥有着瑞声达这样的全球第一的助听器医疗器械背景的姊妹公司,所以在耳机的设计上更注重科学性。因为每个人的左右耳道长得都不一样,Elite75t拥有平衡左右耳耳道的耳压功能,一共5个级别,可以让你的佩戴更加舒适和贴心。

私人调音高定功能

和其他传统耳机不同的是,捷波朗Elite 75t的黑科技My Sound功能,把千篇一律的产品真正做到了千人千面。由于每个人出生后听力水平和听力损伤都是不一样的,捷波朗作为一个拥有助听器背景的公司就发现了这一点,并提供了一个眼前一亮的解决方案:My Sound. 这个功能就是让耳机使用者可以在家做一个医学级别的听力测试,2分钟的测试会让你立刻得知你的左右耳对中高低音的敏感度情况,并根据你听力不敏感的频段范围进行智能补偿。举个例子来说,就像配眼镜一样,My Sound功能就是让你听不清的频段更加凸显,为你还原音乐最原本的声音,也会让你听到音乐很多细节。

我在实际试听《高山流水》、《Bésame Mucho》、《加州旅馆》、《渡船》、《All is Full f ove》等,都给我非常震撼的体验。毫不夸张的说,捷波朗 Elite 75t在任何场景下,都能实现高音透彻透亮、中音清晰厚重、低频下潜有力,人声细节丰富,听感全面提升。

在佩戴使用的过程中,我对这款耳机最为之称赞的就是其的贴合度和舒适度,原因在于捷波朗 Elite 75t 采用的是人体工程学的“扭锁”设计。就像一个钥匙配一把锁一样的定制感,这个耳塞的设计不用硬塞,直接一扭就可以稳稳坐在耳朵里,非常贴合,怎么帅也不会掉。

耳塞头给我感觉就是柔软并且灵活,如果有不合适的可以三套耳塞头自行更换,而我佩戴默认的耳塞头就刚好符合我自己的使用。此外其IPX5的防水性能再配合上防滑涂层,即使在跑步等剧烈的运动场景下,耳机也不会掉落,长时间的佩戴也没有很不适的感觉,其贴合度和舒适度相比其他的耳机可以说真的很赞啦。

外观设计

在包装上捷波朗Elite 75t采用的一个很有仪式感的包装,整个包装色调有黑与黄进行搭配,富有一定的轻奢感。包装上采用了两层抽屉式的设计,轻轻一拉开就能看到该款耳机的真面目。随后我们可以看到主耳机、充电收纳盒、C口数据线以及一组不同尺寸的耳帽,整个配套可以非常齐全了。

充电收纳盒外观材质采用的PC轻肤材质,整个拿在手上触摸手感还是很不错,收纳盒体积在众多TWS收纳盒中是属于中等偏小的,可以轻松的进行携带,重量也并不是太重,整个盒子的颜色为黑色,正面有一个银色的金属质感JabraLOGO进行了点缀,背部是TypeC充电口,充电接口边上则是一颗LED闪光灯,底部则是QI充电模块。此外官方续航时长能达28小时(配合充电盒充电),同时耳机支持IP55级防水防尘,无论是夏天还是运动出汗还是梅雨季节基本都不会导致耳机进水损伤耳机。

充电盒和机身都采用的磁吸设计,相对而言无论是充电还是出门使用在任意角度下,打开充电盒都不会轻易滑落。我们再来看耳机本体,捷波朗Elite 75t是一款入耳式的耳机,整个耳机非常小巧。

耳机本体腔体颜色有深灰、米金、钛黑三种颜色进行搭配,金属后盖搭配塑料前腔,依次可以看到2个麦克风、触控区域、LED提示灯以及充电触点,值得一提的是耳机采用的是触摸方式为按压式,后盖上按键有单独的圆块,在单耳控制方面只要轻轻的一按比一般触摸式更加舒服。

佩戴使用

捷波朗 Elite 75t 经常被国外网站评选为最佳真无线蓝牙耳机,我特地查看了下资料了解到这款耳机的最大的亮点在于清晰晰均衡的音质、强大的功能和降噪技术,在佩戴方面也深受更多用户的喜爱。

在使用之前我们需要先下一个APP,这应该属于目前无线蓝牙耳机的常态了,APP能更好的给耳机带来互联,也就是让用户使用的更加的舒服便捷,捷波朗的APP在各个方面都让我们眼前一亮。

从应用商店搜索Jabra Sound+并下载,直接打开就会有一系列温馨的提示,配对链接整个过程中也十分的流畅,并且配对完成还会有一个个性化的音乐体验,大概花个2分钟就能让这副耳机彻底跟你完成匹配。

配对匹配完成后,我在耳麦可以详细看到耳机的相关的一些数据,从上能看到L R以及充电盒的电池电量,在使用的过程中也可以选择不同的场景给我们带来更好的属于自己的舒适情景。当然还有多种的音乐均衡器调节,不同的音乐再配上不同的均衡器可以听出来不同的感觉和意境,此外还有不同的音景可以选择,我这种经常失眠的情况下,我最喜欢选择就是海浪的音景这样可以给我带来更好的助眠。

APP还提耳机设置操控功能,我最喜欢设置右耳按一下播放/暂停,按两下一首,按三下打开语音助手,左耳则设置为按一下下一首,按两下打开关闭透听模式,按三下打开语音助手,整个操控起来十分的方便,此外还可以通过耳机进行固件升级、耳机防丢、保修/客服等相关一些人性化的功能。

首先要提的就是其佩戴感和舒适感,平常戴着听歌运动、工作等场景上可以说非常不错,让我这种不爱入耳式的人因为捷波朗 Elite 75t而改变了看法。其次就是它的强大的功能啦,5.0蓝牙芯片、前后双麦45种自定义降噪模块、AI智能调音定制模式、设备双连支持iOS、安卓、windows系统,4麦克高清通话、单次7.5H续航 28H的总续航快充15mini充满同时也支持QI无线充,防丢模式、IP55级的防水防尘并且保修两年,取出的开盖即连等等功能让我印象深刻,当得起其中高端的定位,1299元的售价可以说非常nice。

TALK 35 无线蓝牙耳机

TALK 35 无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 3 入耳式真无线耳机

Apple 苹果 AirPods 3 入耳式真无线耳机

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Jabra 捷波朗 Elite Active 45e 入耳式颈挂式无线蓝牙降噪耳机

Jabra 捷波朗 Elite 45h 耳罩式头戴式蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 25e 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Move Style Edition 沐舞风尚版 耳罩式头戴式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Jabra 捷波朗 STYLE 玛丽莲 蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 STYLE 玛丽莲 蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 ELITE 85H 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

Jabra 捷波朗 STEP 势代 无线运动耳机

Jabra 捷波朗 STEP 势代 无线运动耳机

Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Jabra 捷波朗 Sport Pulse 搏驰 蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Sport Pulse 搏驰 蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Max 耳罩头戴式无线蓝牙耳机