峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

2021-10-09 19:01:55 0点赞 0收藏 3评论

科技改变世界给我们带来众多生活中的享受独有的科技感生活,在如今快节奏的生活里,智能家居的诞生给了我们带来许多不一样的科技享受。扫拖智能机器人、智能洗碗机、4K投影仪等等,早已经成为我们这类年轻人必备的生活智能家居。

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

投影仪和电视如果非要二选一的话,大部分年轻人都会选择前者。主要的原因就是电视基本就只会固定在一个位置,而投影大部分会有很大的机动性,可以固定也可以选择摆放,也容易挪动。这也导致了投影仪变得非常火,众多品牌入场,你选择投影仪会选择哪个品牌呢?

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

最近哇哥收到了一台峰米R1超短焦激光投影仪,它是一款支持超短焦投影的产品,拥有1600 ANSI 流明,HDR10+动态显示技术,MEMC 全局运动补偿技术的、4K视频播放等功能,整个性能表现超强,下面来跟哇哥一起来体验一下!

外观:简约大气,适应任何家居场景

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

峰米R1一改往常方正外观设计,而这次整体结构呈圆饼状,直径304mm,高度99mm,这个尺寸控比较到位,不会占用太多的空间,无论是你选择放在客厅或者吊装,都不会有丝毫的违和感。

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

整机采用的是锖灰色,看起来十分的新潮,适合各种场景的家居风格使用,顶部为金属外观材质,机身加入了磨砂颗粒,上手触摸非常的丝滑。机身上方有“BEAM TO THE FUTERE”字样,并配有一个实体电源键,视觉效果和操作更方便,而在机身两侧配有环绕式的扬声器防尘网,网内有两个10w高保真大功率音箱,支持Dolby+DTS双音效认证,并且加入了散热结构,长时间的使用可以有效的散热。

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

尾侧底部分别有一个电源接口,一个RJ45外网LAN口、一个SPDIF光纤接口、一个USB 2.0接口、两个HDMI 2.0接口(其中一个支持音频回传通道ARC),在接口运用这块比较全面,方便使用者进行连接播放器、电脑等设备连接,并且支持两台设备接入,2.4G / 5G 双频 WiFi ,在线播放 4K 内容,方便我们连接更多的丰富的资源。

使用:易用性高,影院视觉体验

峰米R1搭载业内旗舰投影的 MTK 高性能 64 位 CPU 芯片 MT9669和3G DDR4 内存加上16G大存储空间,在观看4K电影以及游戏应用都给我带来极致流程的体验感,还能安装更多的不同使用类别应用,丰富了更多的使用场景。

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

在系统交互上蜂米R1有专门的大屏系统FengOS,开机无广告,只要通过遥控器上的“启动台”按键,即可快速进入全屏内容预览、关注影人追影、动态屏保、启动台按键一键触各类设备快速投屏等功能,同时搭载爱奇艺、欢喜视频的海量影视资源。

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

在界面设计上,FengOS的界面非常简洁。主页被分为了“搜索”、“电影”、“电视剧”、“儿童”、“综艺”、“VIP”、“动漫”、“更多”八个模块,整个界面非常直观,更方便使用。

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

遥控器的操作非常方便,只需要按“菜单”键左侧会出现“输入源”、“我的”、“桌面”、“设置”四项内容,根据自己的需求性来使用即可。万物互联时代,蜂米支持各类的投屏,华为、荣耀、苹果等目前主流的手机/平板设备都能直接投屏,并且热门的视频APP也能直接投上去。

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

并且内置小爱同学,通过语音也能直接控制,当然你要通过投屏来控制家中的一些智能设备的操作,蜂米R1也能直接做到。

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

峰米R1与其他投影最大的区别化亮点就是它是一投影仪,定位空间感十足的投影仪定位,可以随时灵活性使用,拿个凳子、小桌子可以近距离1米贴墙直接投放,可以实现画面大小的调节,直接投出宽度约为3.3米画面,即150英寸画面,给我带来很有空间立体的视觉体验。此外在对焦的过程中也不麻烦,对焦的过程中基本不需要手动,Ÿ 8点梯形校正加持整个画面更加的细腻。

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

蜂米R1使用的是1080P的分辨率搭配HDR10+显示技术对画面的明暗细节呈现很是突出,并且画面中的色彩十分浓郁,特别是在看更加注重的细节画面,4K电影高光处清晰柔和,暗处纤毫可见。再搭配电影院激光影厅同源的ALPD®激光荧光显示技术,色域标准达到了110% Rec.709,整个就是在家的电影院级别的视觉体验。

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

在白天使用,很多适合我都会担心白天没拉窗帘会不会投影看不清?

不过在使用蜂米R1的过程中并不会遇到这种问题,因为它有1600ANSI流明亮度,白天使用的时候画面依旧清晰,并且还有德国莱茵TÜV低蓝光护眼认证,护眼效果更加出色,再加上红外人体感应传感器,当人靠近时峰米R1科技光源亮度调整到最低,从而达到护眼功能。

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

蜂米R1还支持 MEMC 运动补偿技术的加持,平常让我在家追赛事直播给我带的直接感官体验,就是爽。

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

蜂米R1拥有2*10W的音箱配合DOLBY + DTS 双解码认证,在实际使用音质效果俱佳,并且比较有意思的还可以关闭投影功能,直接变成蓝牙音响使用,是不是特别有意思?

峰米R1:超短焦投影,给我带来极强的影音体验

总结:峰米R1在色域、亮度、对比度等多个显示维度上达到了同价位的旗舰水准,画面清晰明亮,色域高还原,更多细节的精彩表现,无广告更易性强的FengOS系统都是我对它最直接的感受。

有人说电视和投影到底怎么选?

作为一个成年人,我觉得两样都得有,一台电视固定,一台支持超短焦的蜂米R1随时哪里需要搬哪里,1米近距离贴着墙直接投就完事了。

Formovie 峰米 S5 激光投影机 黑色

Formovie 峰米 S5 激光投影机 黑色

Formovie 峰米 X1 便携投影机 黑色

Formovie 峰米 X1 便携投影机 黑色

Formovie 峰米 V10 4K投影仪

Formovie 峰米 V10 4K投影仪

Formovie 峰米 S5 家用投影机 月影黑+电动幕布 100英寸

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 X5 4K激光投影仪

Formovie 峰米 X5 4K激光投影仪

Formovie 峰米 4K Cinema Pro 激光电视 含100英寸黑栅软幕

Fabulus 峰米 Z100FCO 投影机铝合金落地支架 银色

Formovie 峰米 S5 激光投影机 尊享版

Formovie 峰米 S5 激光投影机 尊享版

Formovie 峰米 F2 菲涅尔柔性抗光屏 100英寸

Formovie 峰米 F2 菲涅尔柔性抗光屏 100英寸

峰米 Fabulus F1 88英寸16:9菲涅尔抗光屏幕硬屏

Formovie 峰米 V10 家用4K投影仪 含100吋电动幕布

Formovie 峰米 4K Max 激光电视影院+2.1声道影院音响 灰色

Formovie 峰米 2.1声道WiFi家庭影院音箱 Audience

Formovie 峰米 P7000 激光投影仪

Formovie 峰米 P7000 激光投影仪

Formovie 峰米 R1c Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 R1c Nano 超短焦激光投影仪

• 0.22的dmd,抖动1080p,晚上关灯都泛灰不知道有多强的观影体验。

• 支持峰米,数据不虚标,秒级无广告开机、无界桌面、全屏片花预览、影人追踪、DIY主页等诸多特色功能,在满足观影需求的同时,还能呈现出便捷独特的智能化观影体验。

你这托。。。