出门用什么看世界——旅行用便携望远镜种草推荐

2021-05-31 08:48:39 34点赞 110收藏 17评论

创作立场声明:自行购入,非利益相关,仅代表个人喜好

很多人认为,如果不看星星,不喜欢天文,可能望远镜跟自己没什么大关系。但是出门带个望远镜,你会发现你打开了新世界的大门。

库塔海滩库塔海滩

出门玩的时候,到了一个陌生的城市,站在酒店窗前看看楼下的大闺女也是蛮好的嘛。而且还有一种需要就是在博物馆里面看清楚壁画,在古塔下面看清楚上面的牌匾和雕花,在球场和演唱会看清楚自己想看到的细节。

纽约大都会博物馆纽约大都会博物馆

卢克索神庙壁画卢克索神庙壁画

先说个人最推荐的,宾得虫虫镜,我买的时候只要不到五百块。宾得这个做单反和镜头的厂商做的望远镜,光学质量绝对让人放心。而且他是大物镜,用这个看景色视野极其开阔,亮度相当令人满意。而且由于是屋脊镜,视野极其清晰稳定,手抖星人也不怕了。他还非常小巧,放在双肩包里面,并不比一个充电宝更重。

英国鸟岛英国鸟岛

缺点就是这个望远镜不方便套在手机后面进行远拍。不过我要是开车出门一般会带佳能的爱死小白兔,135焦段也足够拍清楚了。

出门用什么看世界——旅行用便携望远镜种草推荐

这个的好处是还可以在近处用,我在大英博物馆里面用这个看了壁画和佛像的细节。非常适合看看墙上的书法绘画,地上的虫子鸟和小动物。

还把这个望远镜带进了曼联的梦剧场看了一场比赛,事实证明,就算坐在第一排,还是有望远镜看着更清晰舒爽。

出门用什么看世界——旅行用便携望远镜种草推荐

这是iPhoneX手机拍的,我做的位置是第一排,角旗区附近的第一排,也只能看清楚自己附近的,远一点的还是用望远镜更清楚。虽然说梦剧场这种专业足球场,第一排好像是草坪怼在脸上一样特别的刺激,但是有望远镜还是没有望远镜差别真的是特别大。

出门用什么看世界——旅行用便携望远镜种草推荐

日本PENTAX宾得望远镜双筒高倍高清微距虫虫镜蝴蝶镜儿童礼物探索观察昆虫成人博物馆画展户外观景观鸟PapilioII6.5x211049元京东去购买宾得PapilioII8.5x216.5x21虫虫镜蝴蝶镜博物馆画展微距近焦户外高清双筒望远镜PapilioII6.5x211099元京东去购买

其实这个望远镜门类,我也兜兜转转的走过很多冤枉路。以前认为大号的那种普通的双筒望远镜更好。而且最终要一点就是你在海滩上把这个拿出来,容易被打容易被当成变态。还有一点就是有些球场和演唱会不让带这种大家伙进去,像宾得那种小的就塞兜口就进去了。

伍佰演唱会伍佰演唱会

博冠BOSMA望远镜保罗II代10x50高倍高清夜视演唱会双筒望远镜259元京东去购买

但是买了以后吧,实在是太重了,根本不方便带出门,而且后来才知道也并没有比宾得更清晰。最后那个就留在阳台,偶尔看看隔壁楼的厨房了。

出门用什么看世界——旅行用便携望远镜种草推荐

后来为了便携,还搞过单筒的望远镜。一个号称是贝爷推荐的,倍数少一些,但是贼贵。另外一个是普通的单筒,甚至没有品牌。结果就是,如果你没有一双铁手,那么不要玩这种便携的单筒。

手机套着博士能拍的手机套着博士能拍的

我们在巴厘岛玩冲浪我们在巴厘岛玩冲浪

就是上面这个巴厘岛冲浪,让我坚定的放弃单筒便携望远镜,真的是影响观看的心情。

BushnellBearGryllsMonocular9x32mmRoofPrismWaterproof/FogproofSpottingScope,Black300元美国亚马逊去购买CVLIFE16x40BlackCompactSportsMonocularPocketMonoSpottingScopewithPouch60元美国亚马逊去购买

我带着贝爷推荐的那个贵一些的,去了巴厘岛,连海滩上的姑娘都看不清楚,你敢信?你能忍?把单筒望远镜往手机镜头上套,也是各种不方便,七扭八扭的也拍不清楚。上图可以看一下我拍楼下的篮球场,实在是70年代画质。另外一个没有品牌的,就更惨,倍数越大,把手抖放大的越大,看一下就开始头晕目眩的。而且进光量不够,黑黢黢的。最后我把它仍在车里面了,一年半载的也想不起来用一次。

总之,我现在出门带的望远镜就是宾得了,轻便小巧,使用场景广泛。毕竟你再好的东西,不带出来就等于没有,必须要在好用和便携之间找到平衡。

这里说的主要是方便携带,最重要的是方便带出来,暂时没涉及到需要带架子的稳定大家伙。如果喜欢固定的看星星,或者把对面大楼看的更清晰,可以考虑下面这俩货。

星特朗(CELESTRON)天文望远镜80DX(Deluxe80EQ)高清高倍大口径专业观星观景儿童科普礼物1100元京东去购买星特朗(CELESTRON)天文望远镜70400儿童专业观星观景大口径高清高倍儿童科普生日礼物475元京东去购买

愿大家都有自己想要的生活。

CELESTRON 星特朗 Deluxe 80DX 天文望远镜 81048 黑色 80mm

CELESTRON 星特朗 SCTW-70 天文望远镜 白色/黑色 6X24

CELESTRON 星特朗 博越系列 单筒望远镜 80821 军绿色 8x32

BOSMA 博冠 马卡102/1400(电跟版)专业观星高清高倍自动追踪深空摄影

CELESTRON 星特朗 美国品牌三轴手机摄影支架NexYZ智能手机适配器摄影手机拍照支架

博冠(BOSMA)雨燕8x32便携双筒望远镜充氮防水高清广角剧场演唱会观鸟儿童 雨燕8x32套装

CELESTRON 星特朗 美国品牌远方 C22-66×100A高倍高清防水单筒望远镜观鸟镜微光可视

CELESTRON 星特朗 远方高清高倍10X42充氮防水微光可视专业户外探险单筒望远镜

BOSMA 博冠 旋转星图天文望远镜宇宙寻星定位工具星座图旋转星盘天文观测

BOSMA 博冠 单筒望远镜户外防水观鸟演唱会手持便携儿童乐观2代8X25M

CELESTRON 星特朗 80EQ 天文望远镜 21048 黑色

CELESTRON 星特朗 TS80黑色高清高倍大口径专业天文望远镜儿童科普礼物

CELESTRON 星特朗 美国品牌近焦8x25单筒望远镜高清高倍便携手持观景观鸟望远镜

CELESTRON 星特朗 LANDSCAPE 双筒望远镜 10x42 黑色

星特朗120倍便携式手持显微镜放大镜儿童节生物科学 炫酷黑

星特朗120倍便携式手持显微镜放大镜儿童节生物科学 炫酷黑

BOSMA 博冠 单筒望远镜 绣虎9x42 便携防水 高清 送手机拍照夹

• 宾得的这一款真的很优秀, 我记得我是08-09年左右买的,当时自己分管 3C和OA品类,巧的是佳能、尼康也安排望远镜出样。当时自己也觉得越大越好,看到远,看的清晰...实际不是这个道理,很多时候太重,手抖,模糊等问题会让你觉得实在不适合。自己爽来爽去也没决定买啥...但是对于一个从小喜欢舞枪弄棒的男孩,100%会让自己拥有一个的。偶然发现这款,上手一试,我靠,看的好清晰,而且双眼的视野更广阔,随身携带也方便,套子上还可以扣在皮带腰上,重点是,试了才知道很望远镜***对焦时候轻微的拨动,才让我明白,什么是超级精准无比的仪器所带来的体验!!!手感都不同。 然后看到上面有0.5标记不知道是啥,偶然看室友,发现那么近的举例,我竟然看到他脸上毛孔那么大.....才都得这玩意,不仅看远,看近距离比自己肉眼贴着对方脸,或者趴在地上看蚂蚁还清晰!!!!!!!!!不知道怎么做到的!

对对对,就那个播环,对焦的时候特别好用,可以明显的看到从模糊到清晰,特别的优雅。买望远镜交过的学费太多了,到最后还是这个好用

迄今为止,见过的评论字数最多的人

• 虫虫镜买了同款,感觉特别好用,有一次在五大连池的山上,有个投币才能用的望远镜,我在边上默默的掏出了我的虫虫镜 [高兴]

投币那个真没有自己的好用是真的,然后它还不方便转圈,视野也没多亮

• 准备入手,6.5还是8.5选哪个好

我用的6.5,不太确定那个8什么情况。

• 宾得第二个的价格打开链接没有599的

活动过期了,时光荏苒岁月如梭,再找找

• 看球赛什么的来一个确实很爽

• 有一个博士能精英7*26,平时拿着出去看演出,没有去旅游。

• 618有活动,价格没贵多少,就是东哥家没有自营。

• 除了虫镜,后面推荐的都是***

• 巴厘岛照片不错

• 虫虫镜真的好用 小且清晰 亮度也高 买时觉得贵 用过只会觉得 值 确实nb