19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

2021-04-23 10:26:52 3点赞 14收藏 19评论

工具,作为一个男人我是非常喜欢的,不仅可以干活用,制作精良的工具还可以随手把玩,当然也不乏很多女性也喜欢。常见标准工具有很多,比如螺丝刀、剪刀、手锯、钳子等等,都是我们生活中接触最多、使用频率较高的工具种类,那么居家就会有工具箱工具盒收纳,如果在户外,比如自驾游,野营之类的活动时,你带一身螺丝刀、剪刀、钳子那画面就有点奇了怪了。废话不多说,就是为了夏天自驾烧烤入了一只专门干活的钳子,洛森风暴S801S。

ROXON洛森风暴钳实用居家户外露营车载求生破窗精冲多功能工具钳220元天猫精选去购买

【洛森风暴S801S开箱】

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲洛森S801S采用纸质盒装,封面影印了真实的S801S图示和洛森标志英文LOGO,左下角注明了19合一的功能字样。背部就是19项工具具体的分解标注和产品质量,英文版本呈现。

长宽高:10.6*4.1*2cm

展开长:15.2cm

重量:312g

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲配件就是S801S,批头组、尼龙套、说明书,批头组是藏在尼龙套内随身携带的,这个设计比较方便。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲洛森S801S采用纯钢打造,选用的钢材也比较多样化,包括2Cr13、3Cr13、5Cr15Mov、钨合钢,外观整体与常规钳子不同的是,采用左右钳腿非对称设计,黑银双色拼接,黑色部分就是一只8cm的直尺和红酒开瓶器,红酒开瓶器在户外来说真的是神一般的存在,脑补。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲钳腿根部位置可以看到相当规整而且左右对称,有很多钳子两只钳腿均有多少的晃动感,S801S除了对精冲工艺的管控到位无毛边不刮手为基本,没有晃动及偏差感,可开口端集成了一个黑色的圆点,这个就是逃生用的碎击破窗器。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲洛森S801S在展开状态,左右钳腿粗细不同,粗的自然就是小工具较多的一侧,细的一侧由于集成了红酒开瓶器的原因会占用一部分空间,对于哪只钳腿在手掌内侧的话,我个人比较习惯比较细的那只,钳子开合本身带助力,用三只手指去进行发力开合借助较粗的钳腿自重,可以很轻松的对物体进行操作。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲作为国产品牌,基于钳身制作的工艺给我的印象相当不错,再来看看尖嘴钳的管控,首先合并状态下,左右对齐状态是比较优秀的,无晃动无偏差,硬线剪属于不可更换分解设计,非螺丝上紧。钳口的咬合螺纹比较规整相互咬合精准。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲比起瑞军我更喜欢这种组合工具钳,瑞军已经太商业化了,变着花样的出其实就那么几种功能,工具钳不同的是重心完全在使用设计方面,开合是否合理,而且基本每项工具都带安全锁定。这把几何刀头的小水果刀还是比较有用滴,在户外削个水果切个香肠刚刚好,钢材为5Cr15MoV,市区就别随身带了。

(粗腿)

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲这就是长度几乎一致的四个小工具,十字批头是具有线锁设计,十字批头还有其他组合功能下方介绍。对我来说,这四个工具使用率最不高的就是那个锥刀,实在是想不出在哪可以用到,但是常年居住在户外的人们利用率非常高,各种手工活全要靠锥刀,其他均有使用到的机会,勾刀非常方便,尤其是开勒死狗的一瞬间。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲S801S/S802都好,我认为洛森这两把钳子设计的精髓就是这把大剪刀,与日常家用的常规剪刀虽然短了点,但是绝对是一把能干活的剪刀,非摆设。而且折叠非常方便,手动开启后不会自动变形,展开的各个折叠位置都是就有卡点锁定的,展开合并的形态保持不错。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲洛森S801S自带了一组九支附加批头和一个套筒,使用呢是要依靠之前说的这个十字批头的支撑杆的,看到这里就知道了吧,它到底能干多少活,再想想,谁会随身带这么多螺丝刀呢?套筒和批头组之间均有磁吸设计,不会自动掉落,完全是为了户外而设计的一把应急工具,不爱不行啊。

(细腿)

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲红酒开瓶器就不用多说了吧,酒人都明白,只不过除了红酒起旁边黑色的就是啤酒的开瓶器,都集成在了一侧。黑色折叠盖板还可作为拔红酒塞的助力点,真是将一个东西的功能发挥到极致的设计。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲细腿中除了为酒人的开瓶器外就是双齿手锯和平头双面纹路锉了,双齿锯的好处就是不容易在锯齿中间残留木屑,打理方便,操作过程回比单排锯更效率。平头锉的顶端就是一字批,这个应用场景就相对比较频繁了。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲国际惯例大鹏展翅,洛森风暴S801S这把工具钳与S802不同的是没有单手快开设计,这19in1的设计理念,可以使用的场景非常多,家用户外都能轻松应付!

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲工艺方面不再介绍了,直接说手感,分量十足证明了用料十足,钳子弯折位置包括钳头的中轴出厂时均有上润滑油,保证了长期存放不易生锈氧化,每一项工具开合都非常容易,开始没抱多大信心入手,也是对S802的高度认可之后,入了这把S801S。如果说802天生是为了实操而造,这把801就是可随心所欲的去霍霍的,工具嘛就是为了使用。

【实际操作】

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲钳子的作用自然就是做捏和拧的操作了,螺帽、钢丝封口等等;还有就是在遇到坏人时,前提是你能制服坏人的情况下,还能为其看看牙齿。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲洛森S801S标配的9枚批头组完全可以胜任骑行中的随车工具,车身的内六角外六角螺丝均可适配这只批头组,也是将常用的螺丝型号集成了。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲身为一把钳子对其的硬性标准就是硬线剪了,针对上面的铜丝,简单直接发力即可断之,而且硬线口完全没有损伤,可见其硬度相当可以。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲一张A4对折了四次,这把大剪刀也完全胜任了剪刀的任务,过程顺势,剪刀腿支撑到位,无变形无夹纸的情况。刀能干的活剪刀同样也能干,我选剪刀,自由点。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲对于经常使用勒死狗的同学们,应该深知这东西的好用之处,但是想解锁勒死狗就没那么容易了,用刀容易发力过猛误伤,剪刀不是专职干这个活的,那么这枚勾刀就是再恰到好处了,不会误伤,稍微发力就可断开勒死狗了。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲破窗器真的是很破窗哦,钨钢头不是一般的坚硬,对于车内逃生真的是神一般的存在,不是必须的有,但一旦需要是没有就是另一回事了,所以还是那句话,有就比没有强。

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲心血来潮弄个罐头尝尝,邻居家大姨推荐,结果是要多难吃有多难吃,好在没浪费,试试S801S的开罐器,相当好用,也可作为开瓶器。

【S801S、S802】

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲这就是两款的外观对比,你可以不分新老,但是各有各的优势,价格不贵性价比高,也可以两款都入了,相比某些莱字开头的品牌动则千元起步的,我觉得洛森已经很香了。

【总结】

19in1国货好工具,真用的时候没有怎么能行

▲总重量为417.4g,不算轻,相当有份量,当然这东西如果轻了就不对劲了,那就证明偷了工减了料。

不足

1,不能单手快开,使用时有点不便,不过影响不大;

2,由于批头组内置在尼龙套内,在放入钳子时经常会与批头组边缘的隔离层剐蹭;

3,硬线剪自己更换有点难度,但还是可更换设计,这点还是802比较优秀;

4,用了这么多把钳子,最常用的两个辅助功能S801S都有了,剪刀、钩刀;

5,标配配置了9枚批头和尼龙套,扩展功能更加实用便利;

6,性价比,不得不说的200多元,完全不输国际某品牌的精冲工艺。

不足

1,无快开,使用时有点不便,但影响不大;

2,批头组内置在尼龙套内,放回钳子时经常与批头组的隔离层剐蹭;

3,硬线剪自行更换有难度,基座还是可更换设计,升级希望采用螺丝拧合设计。

ROXON 洛森火石钳露营求生背夹轻巧钳子多功能工具

ROXON 洛森火石钳露营求生背夹轻巧钳子多功能工具

ROXON 洛森幻影可换刀片多功能钳户外野外露营工具

ROXON 洛森幻影可换刀片多功能钳户外野外露营工具

TITANER北斗作钛合金迷你活动小扳手多功能开瓶edc工具卡尺手机架

逸水 《一把神器的钥匙》 户外迷你小刀组合多功能折叠工具开瓶器螺丝

TITO TITANIUM 钛途 TiTo钛合金牙签纯钛耳勺便携一体防身剔牙水果签叉牙签筒密封

OKOutdoor 户外求生自救防护救护装备迷你工具密封罐多功能防水仓药瓶便携罐

GRAND HARVEST 鸿丰 户外刀多功能组合餐具露营不锈钢便携刀叉套装旅游野外餐叉勺

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

钛合金撬棍多功能edc解压玩具把玩减压机械推牌啪啪币金属开瓶器

TITANER北斗作钛合金圆环尺滚轮尺曲线不规则测量尺寸吊坠项链

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

TITANER北斗作钛合金曲线测量圆环尺无限循环多功能尺edc工具

HX OUTDOORS 漢道 汉道多功能工具卡户外防身安全登山扣快递扣快挂钥匙扣汽车挂扣

瑞士科技多功能钳子户外折叠剪刀组合工具钳随身应急野外生存装备

SOG 索格 多功能折叠刀户外工具Q1Q2野外生存装备应急防身战术笔写

瑞士科技多功能钳子户外小刀折叠工具钳随身应急剪刀野外生存装备