数码评 篇五十八:Hi,3 Sheng有幸遇见你——极米H3S上手

2021-04-26 20:25:41 4点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:个人体验,共享交流

三生有幸遇到你——H3S

如果你读懂了标题,我们就相知了一大半了

对,今天主角H3S

遇到极米是多年前的偶然,这么多年,自己买的,推荐亲戚朋友买的,给单位买的。极米已经不下十余台,在之前一段时间里,我与极米也就这这样波澜不惊,知道偶尔一天收到了极米一天推送,寻找见证官,原来,极米,多年的前行我一直在见证,从那时起,我又重新回归了这个圈子,梳理我的那些极米,梳理与极米的故事。

三生有幸,这么多年。我们都好。

三生有幸,H3S的强大让我再一次见证。

一 开箱

Hi,3 Sheng有幸遇见你——极米H3S上手

开箱上手,这台机器简直是无与伦比的做工,机器传承了H系列的设计语言,机子整体为深空灰配色,采用了ABS加金属的组合,四周有致密的蜂窝状开孔设计,这大大提升机子的设计质感,同时也有很好的辨识度,我觉得开孔多了肯定利于机器内部的散热,然后我猜测应该还对音响音质有提升效果。

Hi,3 Sheng有幸遇见你——极米H3S上手

遥控器也才用了金属机身,而且很有质感,电池仓采用下方弹出模式,方便更换。

超大的镜头是它的眼睛,传递出更高清的视界,右侧是视觉感知矩阵,包括TOF 激都光传感器、 CMOS 摄像模组传感器和超精度的光线传感器。

TOF是判断距离,快速完成对焦。

CMOS通过全局图像解析保证对焦更加准确。

光线传感器可以感知环境光线的变化,调整投影画面的亮度,色温呈现。

Hi,3 Sheng有幸遇见你——极米H3S上手

在接口方面,这台H3S极为丰富,其中包含了2个 USB 、2个HDMI 2.0(HDMI 1 支持ARC)、RJ45 以太网口、optical 光纤口、3.5mm 耳麦一体音频口、DC 供电接口,满足我们日常各种需求。

Hi,3 Sheng有幸遇见你——极米H3S上手

顶部简洁四个操作按键。

二 开机

激动人心的时刻到了,就等那一束光。

Hi,3 Sheng有幸遇见你——极米H3S上手

H3S 的屏幕亮度是2200ANSI 流明,亮度提升很多,同时,X-VUE 2.0 画质引擎也增色不少。

首先我们对比一下亮度,由于我不是专业摄像,所以里边拍照片因为对焦问题也会出现照片亮度偏差,所以,我想了一个办法,同时投到一块幕布上,大家看效果,一个是目前我手里的z6,一个是H3S,这样的对比更直观。

Hi,3 Sheng有幸遇见你——极米H3S上手

大家有没有发现。很明显能够看出亮度的分层,是的,清晰的那个“前景”是H3S。

我们再来看看下午四点,窗帘拉开和关闭的效果对比?

Hi,3 Sheng有幸遇见你——极米H3S上手

可以看出,这个亮度情况下,H3S不用拉帘依旧清晰。

另外,H3S出了提高亮度,也注重了对于画质引擎的优化,给我感知最强的就是这个环境光自适应功能,就是当环境光源发生变化时,屏幕也能对应调整。使白天的画面更明亮,夜晚画面趋向柔和,这些细微体验我没办法用相机记录出微妙,只能说谁用谁知道吧。

对于儿童友好的两项功能特别赞,一个是识别到少儿的内容时,屏幕也会自动打开低蓝光模式,以保护儿童的眼睛;另一个是防射眼保护,避免强光损害眼睛。

Hi,3 Sheng有幸遇见你——极米H3S上手

这台极米运动补偿做的不错,使用独立梯形校正芯片,能保证侧投下也有很好的补偿效果。H3S的MEMC 动态补偿功能很好地提高了画面的流畅性。

H3S独有六向全自动梯形校正绝对是实力体现,自动投影经常会被动,所以随时校正就成了刚需,六向全自动梯形校正配上画面智能避障和画幕自动对齐的功能不枉费了极米这一身的技艺。

Hi,3 Sheng有幸遇见你——极米H3S上手

harman kardon 音响加持,加入了R 环型设计专利,并且支持 DTS & 哈曼卡顿双音效,搭配上DTS Studio Sound 虚拟环绕音效,呈现出强劲低音和震撼声场,让我陶醉其中

Hi,3 Sheng有幸遇见你——极米H3S上手

极米的这套系统也足够惊艳,相比于前代系统,最大的变化在于菜单界面的变化,系统的设置功能被单独做成了左侧一体式,而非原来系统的多级菜单,好处在于挑选明确,操控简单,对于新手还算友好。还有的不得不提的 4 秒开机也是惊艳。

Hi,3 Sheng有幸遇见你——极米H3S上手

对了,语音助手反应也挺快,跟百度合作的,可以选男生女生。

三 开跑

好马配好鞍,H3S重要升级CPU 以及内存,联发科 MTK9669 / 4GB / 64GB,这款芯片的潜力还是相当充足。MTK 9669 基于 Arm Cotex A73 的四核心 64 位处理器,主频 1.4GHz,集成 Arm Mali-G52 双核 GPU 和专用 AI 处理单元(APU)于一体。

它不仅支持 HDR10/10+、杜比视界(Dolby Vision)和 HLG 在内的 HDR 标准,而且能通过高性能 AI 处理单元带来 AI 增强功能。

投影就是要放视频,拉出各种片源跑一跑。

4K HDR 片源无压力播放,这么说吧,我能找到的,日常用到的,在线的,优盘的,投屏的,体验几天下来,没发现它不能播的!

总结一下

新一代的H3S的画面亮度、画质引擎以及全自动梯形校正、震撼的音效系统加上诸多人性化功能的完善和提升带给我几近完美的体验,我已经爱不释手,从原来喜欢跟极米的每一夜变成了喜欢跟极米的每一天~

今日成文到此,谢诸君观看,下期见。

Hi,3 Sheng有幸遇见你——极米H3S上手

极产品,醉科技,三生有幸遇见你——H3S极米。