我爱我家 篇三十九:不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

2021-12-14 00:58:33 5点赞 14收藏 3评论

前言,高中生的学习工具,不要乱花钱

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲家里有高中生的同学相信一定对于孩子的日常学习工具比较熟悉,我也是家里的孩子上了寄宿高中才有感觉,孩子周日下午回学校,周五下午接回家,三年的高中生活其实还是蛮累的,只是希望孩子能努力学习能考上心仪的大学。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲对于家里的小丫头提出的一些要求,我基本都会酌情满足,不过仅仅是包含学习方面的需求,其他的要求需要考虑是不是现在的年纪应该需要的,比如说耳环,手链,潮牌鞋之类我基本都会和她商量。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲而学习方面的需求我基本都是会照顾到,毕竟对于学习有帮助的,家长应该满足。同时也会和学校确认是否是学校的要求。下面就是我在孩子高一时间添置的一些学习辅助用品,同时也会有自己的心得。

海贝R5播放器,可以听歌可以听音乐

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲学校之前要求家长提供MP4设备,主要是用来看英语课程的视频,还有就是一些音频课程文件,老师把相关的内容连接给到家长,家长下载之后给孩子准备播放设备。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲考虑到家里还有一台海贝的R5 ,平时我自己听歌用的,本着物尽其用,因为我现在已经在用R6 ,所以这台R5就直接给女儿用来听音乐,虽然这小丫头也会用网易云听歌,会员还是我88会员送了一年,孩子听歌并不是什么不良的习惯。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲海贝的R5内置的是安卓系统,除了在导入音频文件比较方便之外,还可以收看MP4视频,虽然屏幕不大,但是色彩方面R5的这块屏幕还是非常给力的。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲R5作为专业级别的播放器,用来听音乐的确有点大材小用,不过不需要在重新花钱购买新设备就行了,不过现在市场的类似的大屏幕的MP4也很多。作为家长基本花个400左右就可以入手相关类似的产品。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲这台设备其实并不能适合孩子在学校一些考试场合使用,学校要求不能使用智能播放器设备,所以我过段时间估计还是要花钱给孩子买一个非智能系统的播放器,到时候在推荐给大家。

HiBy海贝R5Saber无损播放器hifi发烧级国砖音乐MP3便携式随身听1978元天猫精选去购买

墨案AI词典笔,英语学习应急工具

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲词典笔的产品之前我手头有,不过是给家里的小家伙准备的产品,在我入手墨案这台词典笔之前,我可能对于词典笔有些误解,当然这里的品牌我就不点名了,外置的Microsd卡槽到手一天就损坏了,主要是原因是插入卡片之后会有一大截裸露在外部。相比之下,墨案这台词典笔的做工真的好多了。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲有一天孩子回来问我家里有没有翻译设备,在阅读音乐的时候有的时候看不懂单词需要查询,学校上课时间手机也不给携带,有个电子设备会方便很多,我才综合考虑下给她入手这台设备。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲墨案词典笔是和沪江教育的联名款,内部附送了一张沪江教育的500元课程兑换券,需要的同学可以用一下。词典笔采用是主流的设计内置存储为1GRAM+8GROM,不支持内存扩展。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲墨案词典笔正面屏幕尺寸为2.98英寸,分辨率为268X800,实际在使用的时候显示效果不错。比一些制作粗糙的颗粒感的屏幕要好太多了!

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲墨案词典笔支持AI语音识别,支持在线听歌,支持生活查询。不过AI语音沟通需要联网使用,在学校使用基本这个功能就不能实现了。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲由于是内置的专业词库,所以在中英英中互译的时候还是比较迅速的,当然需要孩子的口语比较标准,我试了一下比较满意。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲词典笔最大的用处除了查找不认识的单词之外,对于英文的一些阅读理解不是很懂的也可以直接使用词典笔扫描,同时收藏和记录,留待之后复习使用。墨案词典笔支持中文,英文,日文,韩语等主流的语言。不过日语和韩语需要登录沪江账号联网之后才能使用。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲除了词典笔有的扫描翻译,中英互译之外,墨案词典笔还支持扫描词典,语音翻译,文本翻译,文本摘抄,AI助手,汉字学习,数码录音,MP3听力。不过内存8G 不太够用,用来听MP3不太建议。作为学习英语的辅助学习工具我还是非常推荐的。

墨案词典笔AP3离线扫描翻译笔英语日语韩语扫描笔中小学大学考研考级电子词典小语种电子辞典银色699元京东去购买

1MORE降噪耳机,听音乐听英语都可以

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲蓝牙耳机作为数码产品其实有些时候我不太建议给孩子使用,而主要是原因在于孩子住在六个人的宿舍,晚上想安静的看看书的时候很容易被打扰,前提是周围的小伙伴是喜欢吵闹还是喜欢按键的同学。如果孩子的性格比较安静,一副降噪耳机就难免成了刚需。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲万魔舒适豆主动降噪版 ComfoBuds Pro这款耳机仅需要不到400元,要说与其买一些杂七杂八的牌子,还不如直接入手这款来的实在。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲万魔ComfoBuds Pro支持全天候降噪,支持通透模式,而且早上如果忘记充电,临时充电15分钟使用2个小时,非常适合在学校使用充电宝充电,而且28小时的综合续航也可以满足一天的使用。

墨案moaan迷你阅inkPalm5智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.2英寸32G星辰灰579元京东去购买

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲如果孩子在学校需要使用降噪耳机,很多学生喜欢选择包耳式的BOSE QC35或者索尼的1000-XM3,这两款耳机也是降噪神器,而现在降噪一个在999 一个在1000左右,也是非常的适合,而主要是包耳式的耳机不是很便携。我家也有这两款降噪,可是孩子还是喜欢携带万魔ComfoBuds Pro这款耳机。

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪版ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机入耳式TWS通话运动防水ES901云母白387元京东去购买

卡西欧科学计算器 FX-991,高中学生的数学利器

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲对于现在孩子计算题可以使用计算器,我其实早期还是不能理解,起码现在是可以用计算器设备了,奇怪,我早年连个带计算器的电子表都不让带。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲学校推荐的是卡西欧科学计算器FX-991,这款计算有中文版,价格也不算便宜,我家的粉色的女儿自己选的颜色!

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲卡西欧科学计算器FX-991定位是大学生,适用于研究生的专业课考试,对于一些竞赛考试也是可以使用的。中文显示的版本更加友好。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲反正我是看不懂了,孩子能用到就行,而且孩子用下来已经作为日常习惯的计算工具,非常有帮助。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲给孩子的学习工具来说,这个计算器的价格也就是一节课外补习班补课的钱,抓紧去给孩子落实。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲而且这台计算器还有太阳能充电,同时带有保护壳,放在包包里面也不担心屏幕被压碎,对于孩子来说多一层的保护。

卡西欧(CASIO)FX-991CN科学函数计算器物理化学竞赛大学生考研灰色款158元京东去购买

十铨计算器优盘,日常文档保存工具

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲优盘我手头使用的有两个品牌一个是闪迪的MINI优盘,容易16G 平时带个WINDOW10系统盘或者是拷贝一些PPT PDF给同事使。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲孩子学校有的时候需要复制一些资料,还有就是带一些PPT板报之类的资料在学校使用,一个小优盘成为刚需,我手头好多个16G 的,但是学校节目录制的视频基本不够用,所以我把我手头的这个十铨的优盘给她作为随身U盘使用。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲这个优盘最大的优势就是体积小,即使放在钱包里面也是可以方便的携带,而容易不大,平时应付拷贝资料,又不想被人看见优盘里面有其他私人文件的时候我就使用它来拷贝文档。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲十铨的这个优盘采用的是文具的外形设计,除了存储容量到128G以外,展开之后是一把12CM的直尺,而且也可以作为量角器使用。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲中间的弧形窗口则是一个小巧的放大镜,偶尔使用一下也是可以的。同时为了方便在桌面使用,磁铁自身带有磁铁,可以吸附如环形针,大头灯之类的小东西。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲由于这个优盘采用了USB3.2GEN1的高速接口。文件的读写速度可以到190M/30M的速度,可以满足我们日常拷贝大容量文件的需求。

结尾语,双减之下的孩子难啊

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲以上就是在女儿上高中之后给孩子准备的一些学习工具或者是辅助工具,对于一些刚上高中的同学的家长有那么一点点的参考意义。不过这些仅仅是我个人想法和建议。

不要乱花冤枉钱,五款高中生实用学习工具推荐

▲其实双减之下,上高中的孩子也有体会,学校的教课程度和成绩都是我们家长无法掌握,而且寄宿制的学校,孩子一周五天都在学校,我们只能尽我们的努力给孩子创作更好的学习条件,让我们一起共勉。

我是司小姐,我们下次再见了!

deli 得力 计算器 837ES 黑色

deli 得力 计算器 837ES 黑色

deli 得力 JD991CN 函数科学计算器 中文版 黑色

M&G 晨光 ADG98837 计算器 双电源

M&G 晨光 ADG98189 太阳能桌面计算机 黑色

M&G 晨光 ADG98189 太阳能桌面计算机 黑色

deli 得力 837 计算器

deli 得力 837 计算器

NUSIGN 纽赛 NS042 大按键双电源办公计算器 白色

四季年华 计算器女神款计算机办公室用机械按键可爱款大儿童用公务员财务会计语音款多功能商用

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A 函数科学计算器 中文白色

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A 函数科学计算器 智黑色

deli 得力 77550 办公宽屏计算器 皓月银

deli 得力 77550 办公宽屏计算器 皓月银

Comix 齐心 C-2035 中号电脑按键计算器 12位 白色

M&G 晨光 ADG98837 标朗桌面型计算器

M&G 晨光 ADG98837 标朗桌面型计算器

deli 得力 包邮得力计算器计算机办公用品太阳能双电源大按键便携财务会计

deli 得力 计算器真人发音带语音太阳能计算机大号大按键大键盘大屏幕