2021-12-18 17:11:26 35点赞 172收藏 48评论

轻奢露营一直是最近比较火爆的行业,但是现在很多轻奢物品动辄几万一套,不是一般人吃得消的,上万的大白熊?真的睡起来很香吗?而且确保每个使用的人的都会用?都会保养?都知道优缺点?不见得吧。同时就国内这个不太成熟的新兴市场来讲,光保养这块就够喝一壶了,南方潮湿天气用一次回家放起来可能直接就发霉坏掉了,五位数的东西不是变态土豪估计多会有点心痛吧。要如何合理的存放和保养帐篷,帐篷的规格和面料的使用情况估计也很少有人知道,除非是那些老鸟。

帐篷篇

棉布帐篷,它主要是国外比较流行,包括像大白熊啊,他全部用的是棉布,包括日本那边,也喜欢用棉布,那棉布就像我们这个衣服一样啊,它主要是这个透气性比较好。在帐篷里面,就像大大热那种大夏天,进去包括晚上的话,它不会很闷。缺点是容易发霉,受潮,比较不适合在潮湿地区使用。

隧道帐,包括有些那种金字塔帐篷。我们国内有些用的是这个牛津布,相对说比较轻,然后防御性比较好,对比来说就是棉布透气性好了就防御性差了,但是我们国内呢,就是在棉布保养这块呢,不是很擅长,像日本的话,他们有那种专业的那种维护的那种线下店的保养,那种棉布帐篷。

假如那些新人打算带娃出门去溜达溜达,顺道搞一个稍微轻奢点的露营活动,我作为一个不是非常专业的户外露营爱好者希望能和大家分享下我那些朋友圈大神们比较推介的优秀和性价比高的轻奢露营产品。

三只小驴帐篷户外野营加厚防暴雨印第安黑胶双层金字塔露营帐篷899元天猫精选去购买

这款三只小驴的帐篷的主要特点是价格比较低,做到900块钱左右的的一个价格,那像这种金字塔,这个尺寸基本上性价比就比较高了。是一款非常不错入门级别的帐篷,像冬季的公园里暖洋洋的享受阳光,有风的时候可以躲在帐篷里面享受户外清新的空气,足够大的空间也足够一家四口人的玩乐。是开启轻奢户外的基本入门砖吧。

三只小驴蒙古包印第安户外防暴雨露营加厚棉布金字塔大型野营帐篷2299元天猫精选去购买

这款三只小驴的产品就是现在比较普遍,大部分营地都是这个款式,主要它就是看上去比较那种漂亮,就有点日韩风的那种味道,面料是:用的是尼龙,防雨 防霉。也很适合放在土豪家庭的院子里面,可以长时间放着不用担心发霉,也适合营地使用。棉布 最大问题是不防雨 易发霉,棉布更加适合干燥地区,像我们这里包邮区下雨是进仓的事情,所以大家在潮湿的环境下尽可能避免用棉布材料的帐篷。

三只小驴印第安金字塔户外露营帐篷野营加厚黑胶双层防雨尖塔帐篷1319元天猫精选去购买

三只小驴的产品主要是性价比都比较高,它的性价比在于它的那个尺寸比较大,三米九乘三米九,这么大的一个空间,然后高度有两米六,价格做到一千三左右,这种高性价比的帐篷是很少的。面料呢,相对说也用的比较好,是那种210D的那种,全那个全遮光的黑胶面料的,然后他还有一个门厅吗,前后通风前后都是有门

特色也是明显的,一个是尺寸大,它就是它的内帐是2/3的内帐,刚好就是有一个区域可以放一个柴火炉,那冬天就比如说大家露营的时候,就是需要柴火炉取暖嘛,那个大的那个门厅放下来,那就是形成一个闭环,在里面就是会很暖和,就很适合冬天去露营的。

餐具篇

茶之道,君子之交也,露营也是,不光是一家人出去,朋友之间也可以相约去露营,茶——国人交友的必备工具,喝茶,尤其在户外喝茶的茶具就显得需要讲究点什么了。一般的瓷器易碎的茶具就不在考虑范围内了。

钛被称为太空金属,因其质量较轻而硬度较大(钛合金远胜铝合金,堪比精钢)而适用于航空航天产业,同时无毒无锈无磁性极耐腐蚀,因此往往被植入人体作为支架之用,可以说是与人体亲和度最高的金属,因此被外科所广泛认可和使用。就此二点来说,作为茶具行业之新秀,纯钛茶具自然有其高大上的一面,而且,纯钛导热性差,因此反而有利于保温隔热,而且其分子结构有类似于紫砂的疏松性,因此是尚好的茶具材料。

黑冰Z7107办公室纯钛茶具套装家用钛茶壶户外旅行便携式茶道套装46元天猫精选去购买

目前市面上的纯钛茶具还是比较贵的,日本的雪峰是现在比较主流在用的钛产品,国内还有几家做的也不错,最近看到户外老牌子黑冰也出了一些钛的茶具就入手了一套和大家分享一二,使用下来很是推介这套双层旅行便捷茶具作为户外露营三五好友之间的交杯换盏使用。

黑冰户外露营纯钛刀叉勺套装野餐钛餐勺钛餐叉钛餐刀旅行便携餐具99元天猫精选去购买

这套钛茶具是一个330毫升的保温主杯,茶滤,外加2个双层小茶杯,外加一个盖子。

一般的绿茶需要85度的热水即可,户外热水壶里面的水即可冲泡茶叶,要是红茶和白茶最好是100度的开水冲泡才能将茶叶的味道冲泡出来,冬季户外的温度一般在10度以下,要是普通的单层杯子或者一般的茶壶肯定是没法持续保温的,这个时候茶的味道就会打折,一杯好茶没有合适的温度是没法真真的做到茶之道的。但是好的红茶如果长时间泡制的话也会变得太浓郁,味道也变了,冲泡是有时间的,1-2分钟,有的是几十秒这样的。有自带的茶滤就可以很好的把茶叶拿出来放在边上,盖子就秒变为放茶滤的底座了,一物二用很是适合。保温杯的作用就如何老外喝咖啡一样,一杯暖暖的茶,茶滤拿掉后就可以避免保温杯闷出来的一杯苦口茶。(绿茶超过85度长时间泡制就会有苦味,这个就失去和绿茶的享受了)

左边的两个小茶杯是套杯自带的,右边的两只是单层杯子,我自己购买的,使用下来很烫的茶拿起来还是有点烫手,需要凉上稍许时间才可以。不过可以用来当酒杯。双层的茶杯用起来果然好用,还能装到套杯内。携带很方便。

这套茶具的最好好处就是双层设计,有效的在冬季户外保持茶水的温度,合理的泡制时间,在野外也能能够充分的享受到室内泡茶的味道。自带的茶滤兼顾了公道杯的作用,不会把一杯茶倒出五味杂陈,保证各位好友能够品尝到一样的美味。双层小茶杯对于那些喜欢和烫一点的茶水的人来说是美好的享受,拿在手里也不会感觉到烫手,还可以慢慢的闻着茶叶的味道细细的品味,闻其实也是一个喝茶的享受过程,拿的更近味道更佳好。

这套茶具的主要缺点也是有的,就是只能带两个双层的小茶杯,要是能够带四个就完美了。外配的单层小茶杯比较适合喝白酒,又或者等茶稍许凉一点再喝。

便捷携带的一套户外钛餐具。

户外餐具,我非常喜欢自己带餐具去户外,现在yq流行后,越来越明白分餐的重要,因为户外人比较喜欢大家一起交流着吃各种带的食物。有时候没有公共餐具的时候,我就会用这套钛餐具作为公筷使用了,这样避免大家在户外腐败的时候混餐导致的交差感染,要知道中国人的幽门螺杆菌的患者可是非常多的,我自己就是其中一个(目前已经治愈),这个病年轻还好,要是年级过了40非常建议去做下胃镜监测。我的胃就有问题,现在开始在慢慢休养,期待一年一次的胃镜监测变成3年5年一次。

这套黑冰的套餐具价格也是非常实惠,比起日本牌子来说质量一点也不差,价格还可以接受。作为户外精致露营的推介餐具给大家参考下,喜欢钛产品的人可以试试。

取暖神器,交流神器

三峰柴火炉酋长户外野营野餐装备折叠便携多功能带烟囱取暖帐篷炉889元天猫精选去购买

冬季露营过夜如何可以没有柴火炉?三峰这款柴火炉用的是304的材料,厚度也蛮可以的,设计结构也是根据经典的国外成熟产品改换设计而来的,质量还是可以的,也是经过户外好多老驴的使用,有专门烧炉子的群里也讨论过这个炉子的优缺点。第一批的用户应该也知道了其中的一些不足吧,我个人感觉这个玻璃炉子比起同类的国外产品性价比凸出,50%以上的的价格优势真的有点无敌手。304更厚比201的好用,也不容易变形,如果是经常性使用的朋友可以考虑304这款。我一个朋友也非常喜欢这款304材料的柴火炉。它最大的优势就是漂亮(经典款式),价格做到同类型产品里最优惠的价格,是入门级的好产品。

可以在柴火炉上做各类美食,还能把自己的帐篷搞的暖暖的。

新手烧炉子需要特别注意,因为如果晚上睡觉的时候,需要把火关小了,火小了容易积碳,积碳久就会造成排烟有问题,如果烧的是那个松木的话,非常容易有积碳。有那个油生物,它是油性的,那个管壁上面都是油,然后油滴下来,慢慢慢慢时间久了会堵上,如果堵上的话就会变成烟往帐篷里面跑,这样就会造成一氧化碳中毒,杭州刚刚前段时间发生一起一氧化碳中毒事件,一家三口人,真的太危险了。新人烧炉子千万记得带老手。要是自己盲目的烧也请注意安全。时刻注意管道的排烟性能。

第二烧炉子还请注意别把帐篷烧了,需要隔热布之类的,还需要专门的隔热烟囱,购买请注意询问好客服。

三峰圈圈炉柴火炉户外野营野餐用品多功能便携烧烤炉焚火台篝火台109元天猫精选去购买

柴火炉,冬季取暖的又一大法宝。这次我入手了一个小号的不锈钢,朋友入手了一个大号的热轧钢,按照他的理论,热轧钢黑色的,价格便宜,还有烧烧肯定会变黑的,干嘛买不锈钢的,被他说的无语了。不过颜值肯定是不锈钢好看了。大家选购的时候也可以根据自己的喜好决定入手哪款。

这款圈圈柴火炉最大的好处就是颜值高,携带方便,虽然说现在轻奢露营东西带的多,但是能够省点空间就省点空间,好多朋友我看他们出去后备箱已经不够了,大尺寸的SUV也不够了,甚至有人用上了货拉拉,这个就太夸张了,但是要预防夸张的事情出来。就如同家里那位领导那样,每年不丢弃几大袋子衣服家里的衣柜是放不下衣服的。户外露营装备也是一样,尽可能的缩小体积或者尽可能的优化各个工具的体积。能一个车装的下就一个车。搞得好几个车出去还如何享受一家人在同一个车里的乐趣?

炉子安装很简单,从小到大倒着安装就可以了,第一个卡扣稍许紧点,后面几个就容易了。有不同标记的镂空,如上图显示。

朋友的大炉子烧起来火力十足,对于喜欢户外聚会的人来说不错,至少一个炉子能够使得十来个人能够取暖。加上特制的烧烤网,不时可以给自己做一点美味。我拿回家的时候两个女儿就把外婆家冰箱里面的东西看看什么能烤的全拿出来烤了。我们还做了竹筒饭,非常适合亲子亲密活动。

特别是青春期头痛的亲子交流问题,谁家有青春期的孩子谁知道。感觉活了40年的知识完全融入不到孩子身上去,而一个共同的玩具却能够带来很好的催化剂,让本以为难以融入的父女情感可以在一个烤鸡腿的过程中实现我的最大价值——有幸能够吃到乌漆嘛黑的鸡腿(爸爸是最后的一个垃圾守卫者 你还在为轻奢露营产品选购烦恼吗?老驴推介一些暖心暖身的冬季高性价比入门产品 )。

多一个和孩子交流的工具,多一道可以交流的道路,让青春期的孩子和丈二和尚摸不到头的粑粑多了一个保证关系融合的渠道,有了渠道亲情才能够永远在一起。也能够让孩子健康的成长。

三峰柴火炉防火布野炊烧烤焚火台耐高温玻璃纤维阻燃防烫布隔热垫32元天猫精选去购买

最后如果去野外用炉子烧火最好是带上防火垫,也请去有人员管理的场所使用,千万不要随便野外用户,做一个文明的用火人。

总结:

好了今天分享到了很多不错的性价比的户外露营暖心暖身的产品,轻奢露营不是比奢,而是享受一种露营的过程,让更多的人来享受这个过程,必须要有很多高性价比的产品才可以,目前我自己用到的这几款产品还不错,

像三只小驴也已经户外帐篷界的新贵人物了。

黑冰也算是户外老甲鱼工厂了,以前在8264一直陪伴着我,现在张大妈这里也有很多他们产品的爆料,大家喜欢黑冰可以试试他们家的产品。

三峰的炉具虽然是新产品,但是已经经过了两代设计的改良后,特别是帐篷用的柴火炉加上玻璃设计,火焰带来的美感更加直接。

三只小驴帐篷户外野营加厚防暴雨印第安黑胶双层金字塔露营帐篷

三只小驴帐篷户外野营加厚防暴雨印第安黑胶双层金字塔露营帐篷

三峰出三峰蓝山1pro单人帐篷超轻双硅防风防雨单人无杆露营帐篷

Three Donkeys 三只小驴 户外黑胶方形天幕 3*4m SZXL-TM-H01

三峰 210T 涂银天幕 4X3卡其+铝杆全套

三峰 210T 涂银天幕 4X3卡其+铝杆全套

三峰 A1 登山杖 黑色 单根

三峰 A1 登山杖 黑色 单根

Three Donkeys 三只小驴 克米特椅便携式户外折叠椅靠背折叠凳子露营休闲钓鱼椅子 【小号】卡其色

三只小驴两室一厅帐篷户外露营加厚防雨豪华别墅大空间野外营装备

三峰户外金字塔帐篷部落露营营地防雨柴火炉带烟囱复古印第安炎帐

Three Donkeys 三只小驴 户外折叠椅

Three Donkeys 三只小驴 户外折叠椅

三峰 210T涂银天幕

三峰 210T涂银天幕

Three Donkeys 三只小驴 野餐垫 SZXYYCD50115

Three Donkeys 三只小驴 户外帐篷野营加厚黑胶屋形防晒防雨别墅大型豪华露营帐篷 双层黑胶小屋帐篷

三只小驴(Three Donkeys)三只小驴穹顶天幕帐篷大遮阳棚防晒户外野外露营野营防风雨球形 门帘套餐二

Three Donkeys 三只小驴 复古蝶形天幕户外防雨防晒紫外线野营帐篷超大加厚遮阳棚 方形天幕大号+2.4m铁杆

三峰 不锈钢柴火炉+底座+夹网

三峰 不锈钢柴火炉+底座+夹网

三只小驴(Three Donkeys)天幕球户外穹庐客厅遮阳棚防晒野外露营装备野营防风帐篷 穹庐(拉链款)