「决色」创始人5问:用品牌激发中国手机壳行业

2021-11-30 19:05:00 9点赞 19收藏 47评论

本期新品牌:决色

「决色」由吉娜与移动智能终端配件企业杰美特的创始人谌建平联合创立于2020年。品牌致力于扭转中国手机壳市场的低价无序竞争,以品牌、技术和用户体验打造“不怕摔、狠决色”的高端手机壳。

知新Q1:请简单介绍一下您的背景和履历。

吉娜:我是传统实体行业出身,毕业后第3年,我成为一家民营市政建筑公司的核心成员。在接下来的5年,通过战略和品牌的打法,将负债累累的公司助推上了发展的高速路,并跻身世界500强。这段经历让我坚信,中国产品不能靠“便宜”争取机会,要实现良性的好,一定要把品牌之路走通!

「决色」创始人5问:用品牌激发中国手机壳行业

知新Q2:什么样的过往经历让您创立了这个品牌?

吉娜:联合创立「决色」,也是出于“中国产品要有品牌打法”这一信念。「决色」的母公司杰美特,诞生于2006年,是中国最早一批做移动智能终端配件的企业。那时,终端配件不高的经营门槛和丰厚的利润,使整个行业缺乏创新动力。渐渐地,低价格无序竞争迫使杰美特砍掉70%的业务,飘洋过海到美国市场做独立手机壳品牌。选择美国市场的原因很简单,杰美特希望在这片注重品牌、技术和用户体验的市场,潜心打磨品牌与产品。十几年过去了,中国手机壳行业并没有太大的变化,千亿的市场依然各自为战,低价低质仍然是主流。而我被杰美特的基因、历史和价值观所吸引,与杰美特的创始人谌建平联合创立「决色」,并带领「决色」成为中国手机壳第一家上市公司,也是希望从供应链基础、产品设计和团队资源上,激发中国手机壳行业百花齐放的盛景。

「决色」创始人5问:用品牌激发中国手机壳行业

知新Q3:请您向知新的读者介绍一下最新发布或即将发布的新产品。

吉娜:「决色」最新的产品首次将汽车防撞原理运用在对手机壳的保护上,自主知识产权的Multi-ap防摔技术从2014年开始到今天已经经历了4次迭代,能够保护手机内外不受伤害。在经典防摔的基础上,「决色」推出的游牧精英系列的美格凯夫拉和即将推出的时尚玩家系列的Offroad变形王,两者是高耐材料与场景化设计的创新融合。以Offroad变形王为例,团队经历451天、28次试模改模,最终用9套模具、6套精密螺丝和6颗定制铆钉,组成满足不同场景支架需求的手机壳。整体达到「决色」Multi-ap防摔测试的CP14-C(越野1级)标准。同时,手机壳支架的强度也有很好的保障:最有代表性的2个3mm细的支架,能够达到任意角承重3KG的标准。再小的中国产品也追求技术的极致,这是我们坚守高端和创新的理念。

「决色」创始人5问:用品牌激发中国手机壳行业

知新Q4:我们在哪里可以买到「决色」的产品?

吉娜:目前,「决色」的新品在天猫和京东首发,产品同时入驻抖音、得物、小米有品华为商城、招商银行掌中宝等垂直渠道,读者搜索「决色」进入店铺就能找到。

「决色」创始人5问:用品牌激发中国手机壳行业

另外,「决色」也将试点进入北京和上海的线下苹果授权门店。未来还将会在不同的渠道进行更有针对性的产品首发与用户共创。

知新Q5:用一句话来总结这款产品为什么值得买,您会怎么说?

吉娜:深耕手机壳领域15年,独有Multi-ap防摔系统,「决色」不仅是美国市场增长最快的中国品牌,更在2020年成为中国手机壳第一股。不怕摔,狠决色!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

「决色」创始人5问:用品牌激发中国手机壳行业

《FreshNew知新》是一个免费媒体。我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate60RS非凡大师手机壳凯夫拉超薄保护套商务范男织轻薄女 600D【精密织】【裸机手感】 华为Mate60RS非凡大师

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

• 啥本事没学会,吹牛鼻第一名。一款手机壳好不好,根本不需要吹。好的壳子周围人如果也觉得赞,手机掏出来一分钟就能搜到链接

• 这牌子的手机壳,用料属实一般,买过一个,背壳太油了。去看看大家的评论吧。广告天天打,经费都拿来充值了,不太划算。设计还是好看的。

• 不说产品怎么样,毕竟没用过。但是我现在发现,国内凡是出一个贵一点的东西,这些喷子就出来了。怪不得现在发展不起来。这些人又想要好东西又想要便宜。又当又立的。这能有所发展么?

不说产品怎么样?我告诉你,产品力很一般,质感很一般,容易有划痕且沾指纹。作为一个曾经的众筹企业,不是想着怎么创新发展,天天贩卖情怀,也不努力提高售后,基本上买了有问题就没下文。国内不缺好的手机壳品牌,肥熊,耐尔金都做的不错,而且价格很实在。你都不了解一个市场,也没用过这个产品,不要满怀一腔热血出头爱国,你在偷换概念。你才是喷子,喷油正常思维的人。

哈哈 你怼那俩可能是水军

• 这是什么鬼?

• yysy虽然又厚又重但是防摔是真的nb 我的x的壳用了两年了铁圈都用掉了被我粘回去了还能坚持用 不知道救了手机多少次了好多次一两米的掉完全没事 我还跟舍友开玩笑说我手机壳砸地上可能地上要磕一个坑 明年换13还用你们家(主要是穷 换个屏幕的钱不知道能买多少个壳了)

烂了可以找客服换一个

• 很不错的壳,咸鱼收了个嫌丑弃用的,我觉得特别好,金属+tpu还是什么材质,很结实,目前救成功一次小孩不给看动画片怒摔地板

• 撇开这个创始人不说,但是这几年发现一个现象,就是国产品牌做高端总会被用户喷,虽说我们的国民自豪度空前高涨,但对国产高端品牌的包容度还是不够,世界经济“国有化”的梦想何时能实现!

是啊 高价等于高端对吧。先下一单再作言论。

• 看到“毕业后第三年,成为核心成员,把公司搞成500强”,就直接关了。自来牛的创业者

• 不好好搞搞设计,精力都放在宣传上了,也没有拿的出手的作品,你家壳太丑了

• 了解了,再也不看了

• 做中国人买不起的手机壳 [邪恶]

• 知新是否代表值得买官方推荐的媒体,还是个人打插边球的普通产品推荐文,值得买需要对该类文章进行认证解释,是你们主导的形式还是个人用户利用标题党界面混淆视听,希望值得买相关审核有更全面的说明

• 核心成员,毕业后第3年,我成为一家民营市政建筑公司的核心成员。在接下来的5年,通过战略和品牌的打法,将负债累累的公司助推上了发展的高速路,并跻身世界500强。
    稻盛和夫也不敢这么吹

• 真没想到这评论区***这么多,人的思想高度是怎样的,真的从说话一下就看出来了。什么都想要还是什么都不想付出,也是厉害了这想法。

• 恕我直言,评论区都不是这品牌的目标用户。买的起的,应该不会在这说这说那的。

一个手机壳买不起?你是不是有啥误解?值友是有钱但不傻 这种骗子品牌来张大妈这种精打细算的地方就是找抽呢

骗子品牌?怎么讲?

• 行业配件里的高端国货,如果再多几个会不会喷子少一点?

• 这名字在淮扬话里是骂人的

• 决色价格防摔这些先放一边,我首先觉得不好看,太跳

• 这个壳散热不好,手机太烫。iPhone12使用的最贵的s系列,已经吃灰了。

• 广告都挺多,质量需要提升,还是原厂的质量好,就是原价买不合适。