冬暖夏凉,有娃家庭刚需产品,米家直流变频两季扇评测

2021-12-18 10:01:55 1点赞 0收藏 0评论

北方的兄弟抱怨道,夏天需要空调,冬天需要暖气,三个月搬砖流的汗都白费了,难怪有钱人大都是南方人。其实这个兄弟不知道,南方人也是有苦说不出,冷空气一来,今天27℃,可能隔天就降到13℃了,大人还能扛一扛,就是难为了小孩,一旦发烧流鼻涕,一个传染俩,那就不止是三个月白搬砖的事了。所以米家首款直流变频两季扇发布之后,白天凉风习习晚上暖气和熙,我就知道,这是有娃家庭的刚需产品。

冬暖夏凉,有娃家庭刚需产品,米家直流变频两季扇评测

先不说产品功能怎么样,这外观就能打动我,米家直流变频两季扇整体纯黑设计,低调而不失优雅。一个底座,米家设计师巧妙地利用阴阳结合的方式组装起来,简单环保又稳固。而这样的设计细节延伸到了整个产品,在这个颜值即正义的年代,能静下心来设计,更难能可贵,这也是我喜欢米家产品的原因之一了。

冬暖夏凉,有娃家庭刚需产品,米家直流变频两季扇评测

米家直流变频两季扇正面“张贴禁止覆盖”的安全标识和使用注意事项。

冬暖夏凉,有娃家庭刚需产品,米家直流变频两季扇评测

背面的提手设计,方便移动塔扇。贴心的小细节体现在这款产品的方方面面。

冬暖夏凉,有娃家庭刚需产品,米家直流变频两季扇评测

厦门的下午穿衣太热,脱衣过凉,这时候开启米家直流变频两季扇再合适不过了,因为它拥有直吹风、自然风和睡眠风3种凉风模式,同时150°超广角送风,100档风力可调节,细腻风速足以令房间空气流通,微风拂面,这是一种难以言表的舒适体验。

冬暖夏凉,有娃家庭刚需产品,米家直流变频两季扇评测

当然,米家直流变频两季扇旋转灌流风道和91mm大直径风轮,主要还是为夏天使用设计,官方宣称它的送风距离能达到10米,还能实现357m³/h的澎湃风量,这相当于米家落地扇的3倍风量了。简单测试了下,风量确实给力,看来明年的夏天能省不少空调电费了,心里窃喜。

冬暖夏凉,有娃家庭刚需产品,米家直流变频两季扇评测

米家直流变频两季扇正上方设置了一块触摸数显大屏,5个按钮分别是开关机、模式切换、摇头、定时和冷暖切换按钮,正中间屏幕显示风力档位/温度等状态,下方是可滑动触控条,温度调节、风量调节、定时调节小手一滑轻松设定。触摸灵敏,操控简单易用,这是米家产品的特长之一了。惊喜的是,米家两季扇支持0 ~ 12小时的超长定时时间,而且可以精确到每一分钟,一次设定,睡到天亮。

冬暖夏凉,有娃家庭刚需产品,米家直流变频两季扇评测

夜幕降临,房间内的温度骤降,睡觉时大人总感觉被子透风,总有一股丝丝凉意,我老婆总觉得娃冷,被子裹得严严实实,殊不知,小孩新陈代谢旺盛,包裹过严觉得热就会踢掉被子,结果三天两头就着凉。自从有了米家直流变频两季扇后,这个问题迎刃而解。

冬暖夏凉,有娃家庭刚需产品,米家直流变频两季扇评测

米家直流变频两季扇暖风模式跟凉风是同一个出风口,同样是30°至150°超广角出风,值得一提的是,米家直流变频两季扇采用专利陶瓷加热旋转机构设计,开启加热时,加热模块就自动移动到了出风口,切换为凉风时,加热模块自动收起,这样就不影响凉风的风速了,很神奇的设计。

冬暖夏凉,有娃家庭刚需产品,米家直流变频两季扇评测

因为采用了2200W半导体陶瓷发热体,米家两季扇出热风的速度挺快,开机后3秒热风就喷涌而出了,再加上20°的暖风导风片设计,风扇的吹风距离和范围都比一般的暖风扇长出了一大截,2米开外的距离还能吹到暖暖热风。我在使用时比较明显的感受是,房间内的暖风还是比较均匀的,没有床头热,床尾凉这样的情况发生。

冬暖夏凉,有娃家庭刚需产品,米家直流变频两季扇评测

米家直流变频两季扇屏幕温度设定范围是18 ~ 28℃,这个温度指的是室内温度。近期厦门的夜间都在10℃ ~ 14℃之间,我一般设定在18℃,睡觉盖个小被子刚刚好,娃睡到被子之外也不用过分担心着凉情况发生,老婆的心里总算是踏实了不少。关键的是,体验了几天发现米家这个两季扇还算静音,低档位的情况比开空调的声音还小,甚至和米家新风机不相上下。

冬暖夏凉,有娃家庭刚需产品,米家直流变频两季扇评测

智能控制米家直流变频两季扇当然是少不了的,米家APP控制界面简洁明了,也可用小爱同学一句话搞定它,智能生活,So Easy!

冬暖夏凉,有娃家庭刚需产品,米家直流变频两季扇评测

一台米家直流变频两季扇,既是夏天的强力风扇,又是冬天的暖风机,两用不占地,也省去了收纳的烦恼,确认过眼神,这是有娃家庭的刚需产品,这个冬天如果你的老婆还觉得娃冷,不妨试试米家直流变频两季扇。