海上公园 篇十三:上海黄浦江小河边河道夜钓经验/夜钓灯强光钓鱼灯三脚支架台钓灯手电筒

2021-12-07 19:56:02 3点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶时光将一切从我们的身边悄悄偷走,却把宝贵的记忆永远留给我们……
这就是亲身的体验,分享自己的生活。商品的来源也是从京东或者是淘宝上买的,一般哪个便宜买哪个,没有什么特别的推荐。本文不涉及任何商业推荐。

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

1.夜钓准备

有人说夜钓要用那个路亚,

泰戈路亚鱼竿1.8米枪柄水滴轮M调路亚竿海竿远投防炸线钓鱼竿打黑马口抛投杆右手渔轮全套渔具套装149元京东去购买

其实夜钓还是要用台钓,

神鲨(shensha)攻湖5.4米鱼竿超轻超硬碳素钓鱼竿手竿28调台钓竿鲤鱼杆渔具套装138元超轻超硬,碳素鱼竿。京东去购买

只不过是要那个夜钓灯。

沃尔森Warsun7010蓝光钓鱼灯夜钓灯200超亮强光手电筒充电双光源非氙气灯台钓W158.8元超亮双光源非氙气灯。京东去购买

或者是可以聚光的头灯。

神火(supfire)头灯伸缩强光远射充电式夜钓鱼灯手电筒LED灯头戴式探照灯应急灯29元京东去购买

鱼饵用红虫或者是用粉料都可以。感觉用粉料可能更好一点。

2.周边环境

下面开始,未知选择也要选择那种,你入海口水比较浅,而且时间一定要是选择退潮的时候,水流在比较急的地方。

这个地方就特别好。

如果要知道准确的涨潮退潮时间,其实微信上有个小程序就叫潮汐专业版。

退潮的时候水都很浅的,鱼都到边上来了,到了水墩子码头旁边。

3.现场实景

我们来看一下现场

走到河边。这个电动车也是非常重要的,因为电动车可以持续持续的电量。不然的话,探照灯也没有那么长的供电能力。电动车专门有USB,充电口可以供电。

直接射到水面上。

就可以开始钓鱼了。

都是附近的大爷。

其实人还挺多的。

一个灯,基本上代表两个人。

成果的话一个晚上大概半个多小时一两条吧,我感觉效率也不是特别高,不过鲫鱼特别大,但是有点特色,而且还是野生的。

这是成果。

看一下成果。

再回头看看白天的情况

白天这里也是老头更多。

因为附近有个养老院

老了之前老头都没事做。

在这边开心。

钓鱼的装备特别齐全,不过上海这边钓鱼不用蚯蚓用红虫

4.总结一下

(1)这个地方是个小港口,那钓鱼还是挺不错的选择,如果碰到好的时间段也可以捞鱼,鱼都在岸边网一捞就捞到了。

(2)具体这个地方其实就是在黄浦江的入海口,在黄浦江江边,河道的各种挡潮闸附近,其实都可以。那么为什么专门提到这个地方呢?因为这个地方以前的护栏是一个网状护栏,是没法钓鱼的,这次换成了一个横杆式的,所以是可以钓鱼的。今年才更新的。

(3)总体感觉上海的建设越来越好,最近又多了一个钓鱼的好地方。可能还有人问这个地方适不适合用路亚,我告诉你适不适合的,因为河道里面的各种垃圾太多了,你能抛出去,但是收不回来,但是有没有适合路亚的鱼呢,应该是有的,因为这个港口较特殊。皇母家里面有没有翘嘴呢?这个我是不知道的。

TAIGEK泰戈路亚鱼竿2.1米枪柄水滴轮M调路亚竿海竿远投防炸线钓鱼竿打黑马口抛投杆右手渔轮全套渔具套装

TAIGEK泰戈路亚竿套装2.1米直柄纺车轮M调打黑路亚杆碳素鱼竿超轻超硬海钓竿抛竿钓鱼竿套装

TAIGEK泰戈路亚竿套装1.65米直柄纺车轮M调打黑路亚杆碳素鱼竿超轻超硬海钓竿抛竿钓鱼竿套装

TAIGEK泰戈路亚竿套装2.4米直柄纺车轮M调打黑路亚杆碳素鱼竿超轻超硬海钓竿抛竿钓鱼竿套装

TAIGEK泰戈路亚鱼竿2.4米枪柄水滴轮M调路亚竿海竿远投防炸线钓鱼竿打黑马口抛投杆右手渔轮全套渔具套装

TAIGEK泰戈路亚竿套装1.8米直柄纺车轮M调打黑路亚杆碳素鱼竿超轻硬套装

SHENSHA 神鲨 攻湖 台钓竿 5.4米

钓鱼桶

钓鱼桶

SHENSHA 神鲨 SSYPJ360 鲫鱼竿

SHENSHA 神鲨 SSYPJ360 鲫鱼竿

神鲨(shensha)Q7 4.8米鱼竿手竿28调钓鱼竿碳素台钓竿鲤鱼竿渔具

SHENSHA 神鲨 SSYPJ450 逸品鲫 4.5米 钓鱼竿

神鲨(shensha)御凌粹5.4米 鱼竿手竿碳素超轻超硬37调台钓竿 钓鱼竿渔具套装

京东 Taigek 泰戈 路亚鱼竿1.8米枪柄水滴轮M调路亚竿海竿远投防炸线钓鱼竿打黑马口抛投杆右手渔轮全套渔具套装
京东 WARSUN 沃尔森 7010蓝光钓鱼灯夜钓灯超亮强光手电筒充电双光源台钓
京东 SUPFIRE 神火 GX50头灯

• 精彩