一圈两铁,挑战AirPods Pro,魔浪HiFiPods主动降噪有新意

2021-12-16 21:30:51 0点赞 1收藏 0评论

目前,主打真无线蓝牙耳机的产品有很多,但是很多消费者有一共识便是千元是个坎,百元耳机配备的一般是动圈或动铁单元,而千元耳机配备的则是动圈+动铁单元组合,相比较动圈,动铁更多音乐细节,更加细腻音质,对于品质要求高的人更是一种执着。近期朋友给我推荐了这款魔浪刚刚推出的HiFiPods,让整天喊着“万元听个响”的HiFi圈发烧友炸锅了,打破了他们对TWS不能做HIFI耳机的成见!那么魔浪这款耳机究竟是如何做到的呢?

魔浪Fiitii HiFiPods的包装方面风格个性十足,大小合适,正面圈铁发生单元字样足以说明本款耳机的定位,或许说高端的产品不需要太多点缀,产品图是更好地说明。

整体包装设计比较合理,产品不仅搭载了一个充电仓,还配置了一个配件盒,这样让配件的布局更加简洁、合理。打开配件盒,可以看到产品搭配type-C充电线、可替换的除菌耳帽、使用说明书和质保卡。

魔浪Hifipods充电仓带给了我们无与伦比的精致,设计语言属于简约大方型的,造型小巧,浓郁的商务风,给人一种高端大气上档次的感觉。采用了7系航空级别的铝合金,硬度更高、焊接性能更强。充电仓的7个零部件精确至0.05mm,开合更灵敏。配合上面的螺纹设计,质感满满,拿在手里非常舒服。

打开充电仓就能看到耳机本体,魔浪HiFiPods设计上还是挺有特色的,深黑底色+蛛网纹路视觉效果张力十足。同时在耳机正面还有一个小绿点用作指示灯,真的有点眼镜蛇的即视感。

魔浪 HiFiPods耳机采用了类似豌豆的造型,这样更符合人体工学,表面采用了五边形格子图案,颜值这块拿捏死死地,耳机触控区域还有圆形指示灯,实时展现工作状态,耳机采用了ANC和ENC智能六唛降噪,让耳机得到了40dB主动降噪。

魔浪HiFiPods实际体验方面,本人能感觉到耳机轮廓的个部位都贴合耳朵,佩戴很舒适,单只耳机(含耳帽)的重量只有5.5g,质量比较轻,在长时间佩戴使用时,不会让耳朵有很强烈的负重感。另外,魔浪HiFiPods也支持IP67级别的防水,能够有效抵御日常使用环境中汗水和雨水的侵蚀。

魔浪HiFiPods内置一圈两铁三个喇叭,且使用了电子分频技术处理,三个喇叭各有所用相互配合,动圈喇叭发挥其低频震撼音效,两个动铁喇叭分别解析中高频。为了实现更好的分频处理,魔浪采用了电子分频技术,这比常用的物理分频技术要难很多,成本也要高很多。

耳机独特腔体设计以及设计后腔导向管能够将声波充分的利用,再加上腔体共振,能够将低音效果发挥到极致。

另一亮点就是魔浪HiFiPods采用了智能六麦降噪,ANC降噪+ENC降噪,最高降噪深度达36dB,魔浪HiFiPods跟一些耳机数字吹嘘不同,它的高频降噪宽度达到了2KHZ,要知道现在市场多数耳机在800HZ以下,戴上耳机时宽频降噪作用体现了出来,不会有气压感,久戴舒适,人的说话声也能够有效过滤。通过长按耳机1秒即可切换;同时魔浪HiFiPods还搭载了ENC智能双麦通话降噪技术,根绝官方说法是能抵抗50km/h风速带来的噪音。实测即使是在嘈杂的环境下接打电话,也可以让对方清晰地听见自己的声音,最大程度上避免了漏音的情况出现。

魔浪 HiFiPods耳机内置50mAh的锂电池,最高可支持7小时的使用时长。充电仓内置了1000mAh的锂电池,充电仓在充电时功率约为4W,充电速度还是比较快的。耳机搭配充电仓的使用,最高可以支持50小时的使用续航,让你3-5天充电一次即可,消除了经常充电的困扰。

采用了蓝牙5.2的模式,让耳机与手机可以进行快速互联,第一次完成蓝牙配对后,以后开盒取出耳机即可与手机连接使用,总体使用感觉就是速度非常快且稳定。个人感觉这款耳机非常适合听各种泛流行音乐,无论是民谣、乡村,还是爵士,布鲁斯都是很不错的享受。戴上耳机时一瞬间整个世界都安静下来了,照常来了一首蔡琴老师的《渡口》,音乐响起的一瞬间,有一种音乐从远方传来,又像是在你身边敲打这些乐器,充分体现出了低频的震撼立体效果,高频清脆!蔡琴老师张口时,又能听到饱满又柔和的声音在环绕,真正体验到那种语音绕梁的感觉。低频方面,很有质感,氛围感浓郁、听感不闷,有一种包围感。中频方面,声底比较清澈、干净。至于高频,同样让我满意,延展宽阔、听感平稳、线条感细致分明、声音通透贯耳,入耳听感比较柔滑,也没有突兀的声音表现。

在我看来魔浪HiFiPods非常优秀的一款产品,其独特的造型让人印象深刻,音质的提升更是让人兴奋不已,其舒适的佩戴感受、不俗的降噪效果以及出色的音质调教都是它在同价位脱颖而出的关键,甚至可以说是千元左右表现最好的TWS真无线蓝牙耳机了。总之,如果你需要一款音质好的真无线蓝牙耳机,那么这款魔浪HiFiPods非常值得考虑。