我的新键盘,RK61简单晒

2021-12-05 19:13:55 0点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:自费购买,会议交流。

最近买了一台笔记本,大家都知道笔记本的键盘是不太好用的,所以说自己又琢磨着买一个新的键盘。

购买理由

虽然说自己不是什么键盘大佬,也很少在外设上面花钱,但是看到好的价格还是忍不住去买。选择自己已经有了三把机械键盘。目前在使用的就是经典的雷柏500PRO,京东56块钱入手的。但是由于自己不打游戏,用黑轴,老是觉得缺了点什么。于是还是决定这把新的键盘就买红轴的了。

在一个深夜我又来到了熟悉的海鲜市场。由于看到了大妈家的网友晒单,花了80块钱入手的61键键盘。最主要的是键盘挺好看的,颜值很高,相当于买键帽送键盘了。于是我就在海鲜市场开始搜寻起来了。这把键盘一定要是红轴的,而且颜值一定要好。于是我就发现了一位老哥卖的rk61。虽然没有晒单那位老哥那么幸运,但是我觉得这个颜值已经很不错了。于是就决定是他了,卖家也很爽快,经过一番砍价之后,80块钱成交了。

外观展示

我的新键盘,RK61简单晒

打开纸箱就能看见卖家包装的很用心,如果不是自己包装的话,这样的包装肯定是要加钱的。

我的新键盘,RK61简单晒

就是为了这套键帽才买他的,现在的键帽最贵,我估计键帽怎么也值30块钱吧。算下来键盘就50块钱,很便宜了。

我的新键盘,RK61简单晒

背面的脚撑为什么会变成这个样子,我就不知道了,但是用起来还不错。反正你使用的时候也看不到背面的情况,也就将就了。唯一让我觉得有点害怕的是,这个电池太小了。不知道续航实际上能够撑多久。说明书上面写着一周左右,我估计我使用起来应该可以10天左右吧。

我的新键盘,RK61简单晒

键盘的连接线是老款的安卓数据线,这点不是很先进,落后了。

使用感受

既然是双模键盘,那就重点来说出来呀的感受。这款键盘连接蓝牙的时候还是可以适应各种设备的。但是键盘所说的可以记忆三台设备,自己就不得要领,起码我切换设备的时候是一点反应都没有的。没办法,只能重新连接了。索性连接的速度很快,而且打字基本上感觉不到延时。对于这样的表现我还是满意的。

说完了优点再说出缺点,缺点就是61的按键实在是太少了。这样的键盘肯定还是要牺牲一些便捷性了。比如打问号的时候,我就要同时按住fn加shift再加问号,才能打得出来,对于一个常用的符号来说,这点是比较麻烦。

总体来说,我觉得80块钱入手这个键盘还算值得。起码键帽就值好几十块钱了。这应该是我最后一把机械键盘了,因为实在是太多了。

RK ROYAL KLUDGE R75 三模机械键盘 75键 烟雨轴

RK R65 有线机械键盘 67键 茶轴 RGB

RK R65 有线机械键盘 67键 茶轴 RGB

RK R65客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 绿砂有线版 RGB

RK R75 有线机械键盘 81键 雪皇轴

RK R75 有线机械键盘 81键 雪皇轴

RK R75 三模机械键盘 87键 烟雨轴

RK R75 三模机械键盘 87键 烟雨轴

RK G68 68键 2.4G 蓝牙多模有线机械键盘 白色 国产红轴 混光

RK R65客制化机械键盘三模gasket结构全键热插拔无线有线蓝牙电竞游戏办公 粉色有线版 RGB

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 奶芋雪皇轴

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 魅影TTC钢铁轴

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 白色烟雨轴

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 轻风烟雨轴

RK 956灵耀 104键 有线机械键盘 黑色 国产红轴 RGB

RK 956灵耀 104键 有线机械键盘 黑色 国产茶轴 RGB

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 程序员白光

RK RK987 87键 有线机械键盘 白色 国产茶轴 单光

RK 速写蓝牙机械键盘青轴茶轴轻薄矮轴96键有线/无线双模台式电脑笔记本Mac安卓平板ipad手机商务办公家用游戏

• 我刚好也有这款,是三模的type-c接口。我拆开看过,这款是1450ma的,加了一个磁吸可插拔充电线,基本上没事就会冲一会。
    连接问题我没有遇到过,你去淘宝旗舰店问问
    关于如何打问号:可以用autohotkey或者键盘自定义软件设置一个问号专用键位,

好的 感谢你的建议

• 按fn+q w e是切换设备的,需要在连接蓝牙时先选择

原来如此 谢谢指点