除螨方法大全,家里有螨虫困扰的,赶紧抄作业啦

2021-12-05 19:11:43 2点赞 11收藏 0评论

以前不知道,螨虫这个东西居然危害那么大,轻则毛孔粗大,皮肤粗糙,重则引起过敏,红疹,甚至引发哮喘!自从家里有了个对螨虫过敏的孩子,我成了除螨虫的“专家”,下面我整理了一些除螨的方法,有这方面困扰的,赶紧抄作业啦~

首先来了解一下螨虫这个东西,知己知彼才能百战百胜,螨虫是一种微生物,人类的肉眼是看不见的,它的生长周期一般是3-4个月,其中最常见居家螨虫是屋尘螨,也是现在最容易引起的螨虫之一,它以皮肤表屑,头屑为食。

1.被单、衣物除螨

被单、衣物除螨的方法,大家都知道要高温清洗或者暴晒,但很少有人知道,只要在清洗衣服的时候加这么一个步骤,就能杀死被单、衣物上99%的螨虫!

这个步骤很简单,就是漂洗衣服和床单的时候,把花露水倒进去漂洗一会儿,只需要多花1分钟,衣服上的尘螨就消失不见了。顶得上你暴晒几小时,还不伤衣物!

六神花露水正品驱蚊止痒喷雾水经典款原香大桶防蚊官方旗舰店包邮15.8元天猫精选去购买

2.枕头除螨

如果说人体皮肤是螨虫的餐桌,枕头就是螨虫的温床。枕头并不能经常清洗,而且比较靠近人体,吸纳了不少人体的角质和皮屑,上面的螨虫数量超乎你的想象!

枕头除螨,不需要清洗,只需要掌握这两个方法,螨虫就能一干二净了!这个方法同样适用于所有不适合经常洗涤的东西,除了枕头,还有毛绒玩具、抱枕都适用哟。

泰国皇家乳胶枕头原装进口天然橡胶枕芯护颈椎除螨抑菌透气8-10枕129元天猫精选去购买

3.冰箱冷冻除螨

枕头、抱枕、毛绒玩具等用保鲜膜包起来,然后放入冰箱冷冻室中冷冻6-24个小时,螨虫的死亡率就能高达70%了。然后再拿出去晒一晒,就能百分百除去螨虫了。

4.黑色塑料袋暴晒除螨

有研究表明,暴晒只能杀死30%的螨虫,特别是对于枕头这样比较厚重的家居物品。但只要能给枕头加个温,暴晒杀死螨虫的效率就能大大增加了。给枕头套个黑色垃圾袋出去暴晒两小时,螨虫的死亡率就能大大提高。

博洋防螨儿童枕头秋冬3宝宝6岁以上四季通用枕芯小学生专用幼儿园109元天猫精选去购买

这是因为黑色塑料袋能够吸收热量,套上黑色塑料袋,暴晒后枕头受热可能超过55°C,只要5分钟就能杀死螨虫了。所以,快给家里的抱枕用这个方法晒一下吧,便捷又高效。

纯棉儿童被子秋冬加厚四季通用冬季宝宝棉被冬小被子冬被幼儿园被168元天猫精选去购买

5.凉席除螨

凉席是很多人夏天的最爱。不过凉席的缝隙里其实会集聚大量的螨虫,一旦人体汗液让凉席变得潮湿,螨虫就会大量繁殖,可能引发皮肤炎症。

如何去除凉席上的螨虫呢?方法其实也不少。在凉席上喷点花露水,就能有效杀死凉席中的螨虫了。

把凉席用熨斗高温烫一下,也能杀死里面的大多数螨虫。熨斗需要把蒸汽大小和温度都调到最高。当然,暴晒也能解决问题。把凉席放在夏日的太阳下暴晒4-6小时,就能杀死60%的螨虫。

6.床垫除螨

枕头和床垫都是和皮肤经常接触,床垫上也有很多的螨虫,而且床垫太大了,既不方便高温晾晒,也不方便冻进冰箱里。这时候应该怎么办呢?将吸尘器在床垫上吸一下,然后均匀地撒上小苏打,过几小时后拍打干净即可。

抗菌防螨夹棉床笠全棉单件纯棉床套床罩防滑床垫套儿童保护罩定制109元天猫精选去购买

7.毛巾除螨

家里的毛巾用久了,特别是经常湿漉漉挂在卫生间里阴干的话,螨虫会多到你难以想象。去除毛巾上的螨虫,也有几个小方法可以利用。

方法一: 毛巾洗干净后放入开水中,然后撒5克盐,浸泡5分钟后取出,然后用清水搓洗干净,放在阳光下晾晒。

方法二: 毛巾洗干净后放入开水中,然后在里面滴10ml的白醋,浸泡5分钟后拿出晾干即可。

买一送一共10斤白醋大桶装食用醋泡脚洗脸清洁除垢家用米醋专用14.8元天猫精选去购买

8.全屋除螨

除了上面这些,全屋除螨,我觉得还是得有个除螨仪,还能双层保障,因为螨虫在每时每刻生长繁衍,我们也得有个机器,每时每刻都在消除才行,这个除螨仪,我用着还可以,我家宝宝,用了之后,过敏的症状得到了一定的控制,推荐给需要的人。

螨虫天敌超声波除螨仪除蝻仪小型家用床上祛尘螨去螨虫除螨虫神器228元天猫精选去购买

小结

除螨,抗过敏是一个漫长的过程,主要还是要勤快清洗,除了勤快,还得注意方法。如果你还有更好的除螨虫的方法,欢迎留言补充哦😃

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水195ml*3瓶+赠香薰棒

六神 花露水195ml*3瓶+赠香薰棒

六神 驱蚊花露水喷雾汉草型宝宝亲肤舒爽便携 驱蚊花露水160ml

六神 走珠止痒露

六神 走珠止痒露

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 花露水经典原香玻璃瓶止痒舒缓清凉清香 止痒花露水95ml*2

六神 花露水小瓶随身装老式玻璃瓶清凉清香型宿舍办公室用 95ml*3瓶 花露水

六神驱蚊花露水喷雾清新花香清凉舒爽便携 【驱蚊喷雾】花露水180ml*2

六神 花露水老式国货玻璃瓶止痒祛痱清凉祛味防蚊液原香型 195ml*2瓶

六神 花露水家用6神经典玻璃瓶夏季清凉舒爽驱蚊花露水 经典花露水+驱蚊花露水

六神 花露水 经典原香

六神 花露水 经典原香