给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

2021-12-08 17:10:06 15点赞 6收藏 29评论

大家好,我是饕餮

对于现在的智能家居而言,安全其实也是非常重要的一环,特别是在一些治安环境较差或者独自一人的情况下,对于家门口的监控不仅可以实时的进行安全预警,同时也可以防患于未然。

例如我之前租房的那个小区,经常出现丢自行车、电动车的情况。由于整个小区实在是太大了,不仅物业管不了,即便报警了也没有好办法立刻将小偷绳之于法。所以经过这件事我也深刻的认识到,对于安全的防控,一定不能掉以轻心。因此在装修新房的时候,我一直想安装一台能够监控门口动态的智能摄像头。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

不过对于监控使用的户外摄像头不仅安装困难,并且同一个屋檐下都是邻里邻居的,还是会给周围的人造成困扰和不必要的麻烦。因此选择一款既能监控门前动态又不打扰道邻里的设备就变得额外重要。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

那挑来挑去,最后我还是选择了这款小白智能门铃D1。

首先其是一款非常小巧的监控设备,安装后并不会引起别人的注意,其次它还具备实时监控、PIR动态跟踪、红外夜间拍摄以及米家生态等功能。对于安全监控而言,再合适不过了。

OK,那下面就来看看这款小白智能门铃D1使用起来到底如何吧。

小白可视门铃摄像头家用无线网络智能门铃200W像素支持小米米家APP高清红外夜视D1标准版套装249元京东去购买

一、外观展示

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

这款小白智能门铃D1采用了纯白色的包装,搭配上产品展示图,一股浓浓的性冷淡风。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

打开包装后就可以看到本体了,里面包含了智能门铃以及接收器两个配件。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

再往里可以看到还有数据线、膨胀螺丝、曲别顶针等。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

这款小白智能门铃D1的本体采用了纯白的设计风格,在下部可以看到大大的圆形门铃按键,当按压后触发门铃声响,使用者就可以知道来人了。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

这次的摄像头采用了1080P高清摄像头,其具备了270°的广角视野,对于监控门前活动优势更加明显。同时摄像头还具备红外夜视功能,即便是再黑的夜晚,也可以获得清晰的画面视野。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

在小白智能门铃D1的背面为3M固定胶带以及膨胀螺丝固定孔,这样即便是没有合适的固定位置,也能牢牢的将猫眼固定在门上或者墙上。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

用顶针压下针孔后才能将固定底板与小白智能门铃D1的本体分离。如果有人强行拆除,门铃会立刻发出警报声,并将设备自行锁定,无法解绑也无法使用。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

另外门铃还配备了接收器,如果当门铃距离屋内较远的时候,通过接收器也可以听到声音,避免遗漏门铃声。

二、安装设置

这款小白智能门铃可以通过米家app控制中心进行操控,也就说其可以融入米家生态中。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

当需要使用时,通过米家app扫一扫门铃背后的二维码来添加设备,按照操作指引成功连接网络。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

这时可以看到小白智能门铃D1已经加入米家的生态中了,点击图标可以对其进行各种功能设置。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

例如通过门铃设置可以了解到电池电量、门铃声音、音量调节等等需要监控的数据,另外下拉菜单还有一些快捷选项,可以方便对小白智能门铃D1进行快速操作。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

设置完毕后就可以安装小白智能门铃D1了,按照说明书指导,门铃适合放在1.4m-1.6m的高度,这个位置视野更加宽阔,更符合日常的使用需求。

由于我家门前并没有合适的固定位置,所以就直接用3M胶带粘接到防盗门上了。用手拉了拉,确实非常紧实,一般人用手很难拿下来。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

接着安装接收器,通过网络匹配后,将其插到电源上就可以使用了。试了试,声音巨大,绝对不会因为听不见而遗漏人员信息。

三、使用体验

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

这款小白智能门铃D1采用了PIR人体红外感应异动,当门外3m内有人逗留时,门铃将立刻启动摄像机并拍下一段6秒的视频画面传送到手机app上,让你不会错过任何一个门前动态。

当然你也可以设置人脸信息,如果是家里人或者熟人一旦识别后就不会启动摄像头,便于节省电量。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

对于独自在家的孩子或者女生而言,如果出现陌生人上门时一定会因为独自一人而不敢回应,而这款小白智能门铃D1具有3种变声功能,当一个三尺大汉的粗犷咆哮出现在他耳朵里时,估计有想法的人也会被吓退。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

实际在门口测试了一段时间,其灵敏度非常不错,只要在门口逗留超过10秒,其行动就会被录下来 ,并发送到手机上。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

这款小白智能门铃D1还可以进行24小时实时视频监控,当需要查看门口情况时,只要打开APP就可以随时随地的观察门前正在发生的事情。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

另外其还具备免费云存储功能,可以随时观看三天内的实时视频,超过三天后就会自动覆盖循环,再也不用担心手机空间不足的问题了。

给您的安全添砖加瓦—小白智能门铃D1测评体验

最后再试试夜间的红外摄像头拍摄能力,可以看到漆黑的走廊每个物件都清晰可见,不会遗漏任何一个细节。

通过这段时间的使用,我发现这款小白智能门铃D1确实非常好用,特别是对于一些单身女生或者是住在治安环境不太好的人们而言,这款小白智能门铃D1不仅具备PIR动态录像与随时随地实时查看功能,让你轻松掌握门前动态,红外夜间摄像头的加持让有心者无处遁形,同时软件层面也做的非常到位,各种功能一应俱全,消息推送准确且及时。再加上5100mAh的大电池,真正做到了省心且好用。

所以如果你还在为自己的安全考虑,不要犹豫了,这款小白智能门铃D1绝对值得一试。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃 D1套装

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃 D1套装

M1已接入米家智能电子猫眼可视门铃300W超清像素无线监控器家用摄像头持久续航手机远程查看

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃

创米小白 智能猫眼可视门铃摄像头电子家用监控手机远程已接入米家

创米小白 小白 创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗

创米小白 CMDR001W+CMDR001WJ 智能门铃D1套装

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能猫眼+1米充电线

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 300W+32G卡

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能门铃+1米充电线

创米小白可视门铃已接入米家app家用电子猫眼门口连手机远程监控

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能门铃+标识贴

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 200W+32G卡

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 5英寸可触屏猫眼+5米电源线

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 300W+64G卡

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 智能门铃3