时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

2021-12-03 18:37:02 3点赞 2收藏 0评论

前言:
形态上,智能手表虽然是依附手机存在的,但近几年的发展,智能手表曾被视为「手机延伸」的属性已经越来越弱,不再只是将手机的功能搬到手表上,为手机打下手,而是渐渐地成为我们日常生活贴身的「健康辅助」工具。
今天就介绍一款由@ZEALER提供评测机会的Redmi Watch 2,它虽然是智能手表,但是很轻,只有31g,佩戴舒适,而且时尚,支持117种运动,集多功能于一体。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

新一代Redmi Watch 2有6大升级:涉及屏幕、运动、健康、颜值、体验、充电方方面面。
接下来我们详细了解一下这款Redmi Watch 2。

开箱:

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

Redmi Watch 2的外包装以深蓝色为背景,正面是产品照片和右上角 的“MI”logo,背面是Redmi Watch 2的6大特点:1.6英寸AMOLED、血氧保护度监测、100+种运动模式、超长续航、内置GPS&NFC、5ATM防水级别,还有产品信息、厂家信息等。整体包装非常简洁,没有花里胡哨的装饰,符合时尚人士、运动爱好者的定位。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

打开包装盒,Redmi Watch 2被模具包裹住,下面是配件盒,这样能最大限度的保证Redmi Watch 2不会被快递损伤。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

全家福包括:Redmi Watch 2、充电线、使用说明书。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

Redmi Watch 2有3色表体和6色表带可选,本次拿到的是深蓝色表体加表带,黝黑的屏幕也让手表的科技范十足,无论男生还是女士佩戴都挺时尚。Redmi Watch 2 最为明显的改进之处,是用上了一块更好的屏幕。亮屏之后,它给人的第一感觉比 Redmi Watch 好很多,主要是因为这代产品的屏占比有了大幅提升,上、下、左、右四个边框宽度都控制得很窄。

细节:

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

Redmi Watch 2采用了1.6英寸 AMOLED屏幕,支持息屏显示,屏占比比上代提高了25%,肉眼可见边框窄了不少。观看运动数据、日常扫码支付的体验随着屏占比的提高得到进一步优化。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

能看得到Redmi Watch 2边框做得已经非常窄了,而且做工非常精细,手感舒服。整个设计不复杂且干净流畅,再加上纯黑亮面,低调中藏着几分儒雅。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

右侧边框搭配了一枚小按键——电源键,这枚按键的功能设定和很多同类产品一样,可以通过按压的方式打开应用菜单或者返回到主界面。此外,由于按键相对扁平,倒是不必担心会硌到手背。这是我近期接触过一体性最和谐、好看的方表盘智能表。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

表带连接也采用卡扣式设计,大拇指按压后向外拔出即可,本人的手腕周长是16cm,把Redmi Watch 2戴在手腕上不会显得很突兀。手表表带采用TPU材质,摸起来很舒服,而且有6种颜色可以随时更换,换一种颜色换一种心情。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

背面中间是心率感应区域,心率监测功能现在已成智能手表标配,Redmi Watch 2 支持 24 小时连续心率监测,你可以在小米穿戴 app 中手动设置心率预警值,一旦出现心率数据异常,手表便会及时给出提醒。下面是充电触片,Redmi Watch 2采用磁吸充电的方式,更加简便、快捷,而且防水效果更好,一次充满电可以12天的超长续航时间,在使用中慢慢的都忘了充电这回事。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

手表的尺寸为39.1×34.3×9.98mm,重量是31g,平时佩戴机械表习惯了,戴上Redmi Watch 2感觉太轻了,戴的时间长了,有时甚至会忘了手上还戴着Redmi Watch 2。另外Redmi Watch 2机身厚度是9.98mm,在智能手表行列中也属于中规中矩的水平。

体验:

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

将手表佩戴至距离腕骨约一指处,调整表带松紧,以确保心率传感器能够正常采集数据。表带采用亲肤材质,佩戴挺舒服。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

长按手表电源键3秒开机,使用手机扫描屏幕二维码,下载并安装“小米穿戴”APP,用小米账号登录。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

选择要添加的设备,按照屏幕提示完成手表和手机的配对,首次连接成功之后,提示更新版本,这种推送版本更新还是非常方便的。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

不得不说采用了1.6英寸 AMOLED屏幕的Redmi Watch 2,看起来很舒服,而且显示特别细腻。Redmi Watch 2侧面的功能键可以用来点亮屏幕和打开功能菜单,所以基本没什么学习成本。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

佩戴一会儿,就可以在手表中查看当前心率。Redmi Watch 2支持24小时心率监测。在手表中就可以查看心率曲线。休息过后的第二天早上本人也会查看睡眠中的心率变化,时刻了解自己的身体情况。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

血氧饱和度功能有两种不同的工作模式。一种是大家比较熟悉的手动单次测量,测试完成后手表能给出当前的血氧饱和度数据。还有一种是睡眠时开启,监测频率可选 30 分钟或者 10 分钟一次。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

Redmi Watch 2内置了小爱同学,有多种唤醒方式,小爱同学可以提供智能语音服务,具备定闹钟、控制米家设备、查询天气等功能,还有孩子问我的一些奇奇怪怪的问题,它都能给出答案,非常智能。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

Redmi Watch 2自带117种常见的不常见的运动模式,比如柔道、民族舞等,可以在手机app上筛选自己喜欢的排列。而且非常智能的一点是它能自动识别我们正在进行的运动,内置定位芯片,不用带手机就可以出门运动,精准定位运动轨迹与运动数据。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

Redmi Watch 2 全新加入独立卫星定位芯片,支持 GPS、GLONASS、Galileo、北斗四大全球卫星定位系统,户外运动场景下,可更精准定位运动轨迹。测试了一下健步走,运动轨迹、步数、公里数、运动时间等还是非常精准的。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

除了以上我们提到的这些,其它诸如睡眠监测、压力监测、女性健康、支付宝扫码支付、NFC 公交/门禁卡、查找手机等很多其它品牌智能手表有的功能,你也都能在这款手表上体验到。此外,Redmi Watch 2 增加了遥控拍照功能,外出游玩不方便手持拍照时还是挺有用的。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

不仅表带可以有不同颜色选择,表盘的样式更是多,更换更是频繁,不同的表盘适合不同的场合和不同的用户,尽显时尚和个性。

时尚、运动、高科技——Redmi Watch 2

Redmi Watch 2还支持50米防水,游泳,冲浪都可以胜任。

总结:
Redmi Watch 2智能手表,一方面起到装饰的作用,另一方面集多功能于一体,时尚的同时,又非常实用。1.6英寸AMOLED大屏清晰、帅气,支持息屏显示。31g轻量化设计,佩戴无感、舒适。血氧,心率,步数,运动,天气,支付宝,NFC等功能非常强大,还有米家必备的小爱同学,可以直接对着手表控制家居,还是挺方便的。300多元的价格,整体来说,性价比很高,功能比较齐全,无论热爱运动、上班、经常外出的人士来讲,都可以作为很好的一个选择!