全都搭载刀片电池,比亚迪一口气发布4款纯电动新车

2021-04-08 22:44:01 102点赞 59收藏 166评论

全都搭载刀片电池,比亚迪一口气发布4款纯电动新车

今晚,比亚迪在重庆召开新车上市发布会,秦PLUS EV、宋PLUS EV、21款e2、21款唐EV四款车一同亮相,纯电动新车全面搭载刀片电池。

坐云巴,看新车

全都搭载刀片电池,比亚迪一口气发布4款纯电动新车

不同于常规品牌热衷于在深圳的某座体育馆、海南的某片沙滩、上海的某个创意园发布新车,比亚迪特地将此次发布会选址在西南内陆地区的重庆,其寓意不言而喻——去年3月,比亚迪“刀片电池”横空出世,位于重庆璧山区的弗迪电池工厂便是刀片电池的首个生产基地。

全都搭载刀片电池,比亚迪一口气发布4款纯电动新车

关于重庆弗迪电池工厂,唯电新能源汽车社区曾在去年6月先后两次参观,首次近距离见证最为严苛的针刺穿透测试,刀片电池被刺穿后表面温度仍能维持在30~60℃,且无烟无明火。

刀片电池的发布,不仅为比亚迪自家产品提供更有力的安全保障,还引发全行业对电池价值观的重新思考,纠正三元锂电池唯续航至上的偏路:新能源阵营的友商也纷纷推出主打安全的电池技术,将电池安全放在产品首位,行业理念回归正轨。

全都搭载刀片电池,比亚迪一口气发布4款纯电动新车

除了针刺测试,比亚迪还为自己新增一道“附加题”:重卡碾压强度测试。将比亚迪T31纯电动重卡配置46吨重的砝码从电池包直接碾压过去后,电池包无论是外观还是数据监控均一切如初,甚至还能重新装配回汉EV行驶。

全都搭载刀片电池,比亚迪一口气发布4款纯电动新车

电池工厂旁,还有一条穿梭在城市森林的轨道线路“云巴”。 云巴是比亚迪比亚迪历时7年打造的、具有100%自主知识产权的轨道交通系统。这条起自高铁璧山站、终达重庆地铁1号线的“重庆云巴示范性”,隶属于重庆云巴轨道交通运营管理有限公司,而这家公司是重庆弗迪锂电池有限公司的100%持股子公司。

重庆云巴示范性”曾在今年2月短暂对外免费公众试运营,目前仍处于试实行阶段,很快将会迎来正式运营。

全面切换刀片电池

全都搭载刀片电池,比亚迪一口气发布4款纯电动新车

本次发布的四款新车中,秦PLUS EV、宋PLUS EV是全新发布,e2、唐EV为新增配置或动力电池更新(元Pro仅作为展示,3月21日已正式上市)。不要嫌弃全新车太少,放眼全球,一口气发布7款全新车的也只有恒驰能做到。

全都搭载刀片电池,比亚迪一口气发布4款纯电动新车

宋PLUS EV终于上市,这款SUV去年不仅多次在车展公众亮相,媒体的静态体验活动甚至都举行了,眼看上市口令万事俱备,硬是推迟至今天才正式上市。补贴后售价16.98-18.68万元,NEDC综合续航均为505km,将在e网经销商网络进行销售。

全都搭载刀片电池,比亚迪一口气发布4款纯电动新车

秦PLUS EV实车首次亮相,作为秦PLUS DM-i超级混动的纯电动版本车型,外形轮廓及尾部与DM-i版保持着高度一致,前脸同样运用上汉EV同款造型;内饰液晶仪表盘是一大亮点,并未采用悬浮样式,而是直接内嵌至中控内部。

全都搭载刀片电池,比亚迪一口气发布4款纯电动新车

秦PLUS EV共发布400km、500km、600km三个续航版本,补贴后售价12.98-16.68万元。

全都搭载刀片电池,比亚迪一口气发布4款纯电动新车

2021款唐EV在此前已经上市发布,此次新增四驱高新能版尊荣型,补贴后售价28.35万元,相较于之前的四驱高性能版创世旗舰型价格进一步拉低。

全都搭载刀片电池,比亚迪一口气发布4款纯电动新车

2021款e2,补贴后售价9.98-11.58万元,续航里程401km与三元锂版本相当,外观内饰与现款保持一致,仅动力电池更换为刀片电池。

全都搭载刀片电池,比亚迪一口气发布4款纯电动新车

四款配备刀片电池的新车一同发布,标志着比亚迪正式将刀片电池全面铺开,“自燃”一词进一步从新能源汽车字典抹去;同时也透露出一个信号,刀片电池的产能问题或已得到解决,未来无论是比亚迪品牌车型,亦或是外供的其他品牌,都有机会让新车早日“带刀上阵”。

BYD 比亚迪 秦PLUS

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 加油比亚迪 把特斯拉小鹏蔚来 的价格打下来 我就买个五菱mini 哈哈哈哈

是特斯拉入华 ,国产电动车价格才从15-20万下来的。你自己去看2012年的新闻,当时电动车最低价多少。

我在国产前买的威玛 标价22买下来近十八。现在相同的十二

• “内饰液晶仪表盘是一大亮点,并未采用悬浮样式,而是直接内嵌至中控内部”,太大了,还能再小点,只要和智能手表那么大屏幕就行了

秦dmi小仪表都被人吐槽成啥样了

没有办法,新能源成本比燃油高,现在价格已经接近燃油车了,有些地方必须简配一点,不影响使用的

• 电池低温使用和快速充电谁解决谁就是王者,才有可能真正的替代燃油车

不是安全性和能量密度才是关键问题吗?

不应该是开高速悬浮式充电吗?

• 内饰液晶仪表盘是一大亮点,并未采用悬浮样式,而是直接内嵌至中控内部
    我是真服了比亚迪的脑回路,就非剩这点钱?

• 能给个东北冬季试车不,看在外面零下25度放一宿能掉几个电?

零下二十度就够电动车受的了

原来的磷酸铁锂在零下20度就放不出电来了,而且低温还结晶损害电池。冬天,电动自行车,我都把电池放屋里,怕冻。不知道比亚迪的刀片能不能挺过北方的冬天。

• 刀片电池只是电池的一种形状形态 为什么这都能成噱头了?

因为实在没啥技术上的突破

因为磷酸铁锂电池的性质在于储电密度小,同样体积比三元锂的电量低,刀片电池一定程度上缓解了这个问题,再加上磷酸铁锂的安全性和耐用性,这怎么不是技术上的进步呢

• 秦的仪表盘,本来是竖起来的小屏幕,很多人提意见后比亚迪说换成一体式仪表盘,当时很多人还夸比亚迪良心,结果现在这个所谓的一体式仪表盘露面了,顿时大家伙都骂开了。。。

• 加速数据是0到50而不是0到100, 就非得耍这点小聪明

同样价格比质量,同样质量比配置,同样配置比安全,在比同样电池容量比续航,比加速,比自然率,怎么比法比亚迪都敢跟,你那个车企刚来比!必须承认国产车的进步!如果发展的好新能源汽车浪潮中国车跑在第一梯队,(第二梯队是欧美老牌车企)

人家吐槽的是比亚迪宣传耍小聪明,说白了就是想骗消费者,你回复了一堆比亚迪技术好之类,难道真的技术好,就可以随便骗消费者?

• 这家东西还是不错,有丁点国货之光的意思了,但最受不了的就是开这牌子的车动不动就要秒我,再加上各种某宝买的镀铬件把尾灯啊什么地方通通包一个遍,浓浓的山寨风,就别给我说什么支持国产了,有一个亿资产放那你不买豪车还买byd? 对了今天一个理想one也老乱窜追来比速度了,可惜红绿灯起步我轻轻加油还是eco模式,那尴尬啊哈哈哈哈

太把自己当回事了

• 过个冬天再看吧,尤其是北方。
    原A123的20ah磷酸铁锂软包,在帝都0度只剩60%容量,-15度只有30%容量,低温影响太大了。

低温用DMI了,低温纯电就是找虐。

目前地球上还没这技术吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 比亚迪汉感觉真滴不错,可惜了,我们这块冬天太冷了,不太适合电车 [高兴] [高兴] [高兴]

• 啥时候更新插混的M P V

• 全部油改电的*** [赞一个]

• 不要买油改电!不要买油改电!不要买油改电!

• hengchi还是有点强啊,比亚迪加油追赶👿

你是认真的?PPT车企怎么和比亚迪比,恒驰连小米造车都不如,小米好歹雷军人设在那里。

反向黑都没看懂啊?这是友军 [尴尬]

• 要是有一种液体用完了可以快速进行补充,就可以一直跑长途了 [高兴]

汽油可以的

• 山东油价3块多,10万买个5个油的轩逸是真的安逸

你说的是那个一脚油门只听发动机吼,不见转速表动的轩逸?

看来你是没开过车的车黑。我就开过轩逸,一脚油门下去,转速表是变动最大的(cvt特性),不见动的时速表。专业些好不好。

• 比亚迪别光换电池啊,啥时候换换地盘件,悬架件啊,号称对标m3p的汉,用着百年不变的筷子多连杆,后防撞梁吸能盒都没有,前后防撞梁用一毫米多点的单层冲压钢板,悬架系统连个铝合金都舍不得,17款秦100的用料都比你汉强出天际,还对标特斯拉3p,真好意思,真以为自己夹刀片电池天下无敌??还是以为自己家的地盘调教功力强大可以铝换钢??

又一个被大冰块忽悠的

• 所有的商人最根本的目的都是为了利益,比亚迪既然拥有最先进的技术,为什么却甘愿卖如此低的价格,你品,你细品…

品啥啊,换个🍎的标直接超级加倍!

卖贵点还不是得被喷不自量力或者自抬身价,怎么都会有喷点的

• 国产的车***