开放式充电盒,QCY-T12S真无线蓝牙耳机,给TWS耳机带来新革命

2021-04-18 18:39:29 0点赞 1收藏 0评论

如今,真无线蓝牙耳机在经历了音质、续航和延迟等参数的变革后,似乎在这些参数上很难在有新的突破,于是耳机厂商开始对真无线蓝牙耳机的外观做上了文章。这次我拿到的QCY-T12S真无线蓝牙耳机的充电仓就非常有个性,它采用了开放式设计,与以往开盖式充电仓不同的是,它只要单手轻轻一推就可以取出耳机,使用会更加方便。

QCY是一家专注于无线蓝牙耳机的品牌,它从2009年成立以来主要以真无线、降噪、游戏等系列耳机。T12S真无线蓝牙耳机是今年刚发的新品,它采用了半入耳式设计,创新的充电仓设计与其品牌的创新理念也是相符的。

在包装方面,T12S真无线蓝牙耳机采用了白色的简约包装,正面仅有产品名称和外形图;背面是产品的参数及厂家等相关信息;侧面还有这款耳机的特色功能。可以看到,这款耳机采用了蓝牙5.0版本,还支持低延迟模式,可用于游戏时使用。特别是耳机还支持手机APP,可以有更多操作。

打开包装,就可以看到耳机和充电仓的真容了,耳机的颜色为蓝色,不过耳机的耳柄处颜色会深一些。在包装里除了耳机和充电仓外,只有一本使用说明书。这里让我想到了,现在手机厂家都开始取消附送充电头了,耳机以后会不会都开始取消附送充电线呢?

耳机的充电仓是T12S真无线蓝牙耳机最有特色的地方,没有了盖子,变成了凹槽式设计。这样就可以更直观的看到耳机的当前状态;另外,在取拿时少了开盖的步骤,手指向上一推就可以取出,似乎更有驾驭感。

在充电仓的底部印制有充电仓的参数信息和充电接口,耳机采用了常用的Type-C接口,这样的充电线大家应该都会有几条的。耳机充电仓的电池容量为380mAh,可为耳机提供约4次充电,加上耳机本身可使用4小时,20小时的总续航完全可以满足日常使用。

对于耳机的外观,它和市面上大多数半入耳式耳机相似,这里就不过多详述了。

不过,耳机的触控区并不是耳机的整个外侧,而是在靠近耳塞的长条形的位置处,这样可以避免在取拿耳机时造成误操作,这一点设计还是挺不错的。

如果是手机下载了耳机的APP,在耳机从充电仓取出时,手机就会有自动弹窗出来。按提示连接就可以完成绑定。同时,在弹窗内可以看到两支耳机的当前电量,在使用时,就可以根据需要提前进行充电了。

这里点击更多设置,就可以直接进入手机APP界面,在这里除了可以自定义触控操作的功能外,还可以设置耳机音效和查找耳机等操作。在自定义设置里,可以看到,这里有个低延迟模式,玩游戏时,可以让耳机延迟时间更短,游戏中也能更快一步抢占先机。

在耳机音效模式选择里,有流行、重低音、摇滚、古典等预设的6种音效模式,也可以自定义调节均衡器设置自己喜欢的音色。不过,对于我这种日常通勤打磨时间的使用者来说,使用默认音效就足够了。

我们知道,在佩戴舒适性方面,半入耳式耳机本身就有优势。但是T12S真无线蓝牙耳机具有极佳的舒适性同时,在稳固性方面也表现非常出色。这次,周末出游,我带着它无论是漫步在花海,还是运动在田间,整个过程没有出现过脱落或松动现象。

对于耳机的音质方面,耳机支持ACC高清音频解码,配置了13mm超大发声单元,并且可根据自己喜好设置音效,这让这款耳机有了更多的发展空间。我在使用默认模式下,通过试听一些我喜欢的歌曲,耳机的整体表现还算满意,特别是宽广的声场和通透力还是能够打动我的。只是对音乐细节的把控个人觉得还是有些不足。

总结:

对于QCY-T12S真无线蓝牙耳机的整体表现我还是比较满意的,特别是耳机充电仓独特的开放式凹型设计非常有新意,这也许会引领真无线蓝牙耳机带来新的变革。不过,这种开放式的设计,可能会在携带时造成灰尘或异物进入充电仓,希望厂家后期能够配上一个专用的收纳袋想必会更加贴切一些。