尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

2021-04-14 14:56:56 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:本文为作者亲测,数据真实,希望对有需要的人有所帮助。

从来没有哪个时代能让我们尽享科技带给我们的便利,自从1985年东芝推出了世界上第一台笔记本电脑以来,三十多年的发展,移动处理器、移动图像处理器、SSD……每一个新部件的改进都围绕着如何让笔记本更加轻薄、更加节能,如果说舍去软驱、光驱是科技发展而淘汰这些落后的设备,那么使用性能更加强劲的USB-C接口,除了技术的进步外就是为了让笔记本更加轻薄小巧而设计的了,毕竟,笔记本电脑在商务人士眼里,是一刻也不能缺少的工作伙伴,重量和体积就是他们追求的了。因此,越来越多的笔记本厂家都打起了外设接口的注意——缩减一个接口,就意味着笔记本又轻薄了一点。我们也看到了流行的轻薄本都不再有多个USB接口了,有的连HDMI都不要了,直接用USB-C接口了。那么我们既要充电又要接U盘,还要视频输出,怎么办呢?这就要用到扩展坞了,今天给大家介绍的是国民好物aigoUSB-C多功能扩展坞H5。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

aigo USB-C多功能扩展坞H5适用于具有USB-C接口的轻薄笔记本电脑,只需要一个USB-C就能扩展出3个USB3.0接口、一个支持4K输出的HDMI接口,并且支持PD 100W快充。有了它,轻薄本也可以像台式PC那样可以接众多外接设备了。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

aigo USB-C多功能扩展坞H5体积小巧,采用全金属机身,和笔记本电脑流行的合金机身配合相得益彰。平时在办公桌上使用,出门时放电脑包里,也不会造成额外的负担。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

接口采用USB-C,USB-C是目前流行在笔记本和手机上的数据/充电接口,它既可以作为主设备接口又可以作为从设备接口,无论是笔记本电脑还是手机或平板电脑,甚至是显示设备,都可以使用USB-C,从传输数据到为设备充电,最新的USB3.1标准支持100W功率的电力传输、32.4Gbps的高速数据传输,使得这种接口几乎是“万能”接口。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

aigo USB-C多功能扩展坞H5的机身只有一厘米厚,机身一侧分布者3个USB3.0接口,一个USB-C接口和一个HDMI接口。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

作为轻薄笔记本的附件使用,我们需要把aigo USB-C多功能扩展坞H5的数据线插到笔记本电脑的USB-C接口中就完成安装了。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

类似于早期的USB HUB,现在流行的轻薄本可不会提供这么多接口,而使用了aigo USB-C多功能扩展坞H5后,笔记本的接口就丰富了,如果有需要,还可以选择带RJ-45网络接口的扩展坞。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

首先进行充电测试,利用笔记本原装的充电器通过aigo USB-C多功能扩展坞H5进行充电,电压没有丝毫损耗,通过USB分析仪可以看到电压为19.826V,电流为0.47A,这是充电末期,充电初期电流还会更大。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

3个USB3.0接口,再怎么也足够用了,我们接入一个东芝1T的移动硬盘、一个64GU盘,系统轻松读取。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

充电时间也没有受到影响,电源适配器的电能通过aigo USB-C多功能扩展坞H5传输到笔记本,充满电的时间和直接使用充电器充电没有感到有区别。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

同时对U盘、移动硬盘的读取也没有受到丝毫影响。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

当然我们还是需要测试一下通过aigo USB-C多功能扩展坞H5后数据传输有的速率。我们线把移动硬盘直接接入到笔记本USB接口,启动软件测试,然后在通过aigo USB-C多功能扩展坞H5后再测试一次,下图是两次测试结果。可以看到,读取速度都在90-130MB/s之间,并没有因为扩展坞的接入而产生太大变化。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

如果你的手机是USB-C接口,那么,你也可以在手机上使用这款扩展坞,就像是一个多功能的OTG线一样,同时,也能启动快充协议。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

我们接入两个U盘,手机的资源管理器都能轻松读取。这下,要对文件进行操作,手机就可以完成,可以脱离PC管理文件了。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

那么对于移动硬盘呢?把东芝1T移动硬盘通过aigoUSB-C多功能扩展坞H5接入到手机,手机也能轻松读取只是,为了能驱动机械硬盘,需要给扩展坞接上外接电源。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

1T大小的存储空间,对于手机来说,有了aigoUSB-C多功能扩展坞H5,不是梦了,可以用手机来移动办公了。

尽享轻薄——aigo USB-C多功能扩展坞H5使用评测

aigo USB-C多功能扩展坞H5体积小巧,不仅适合笔记本电能使用,也能在具有USC-C的手机上使用,作为经常出差的商务人士而言,确实是一个有用的小工具。

爱国者(aigo)Type-C扩展坞H5通用苹果MacBook电脑华为手机拓展坞USB-C转HDMI线转换器4K投屏分线器PD充电灰125元京东去购买

aigo 爱国者 苹果15防窥膜iPhone13/14pro钢化膜xs/xr全屏防爆12/11防尘手机膜

aigo 爱国者 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI分线器

aigo 爱国者 适用iQOONEO5钢化膜全屏覆盖iQOONEO5高清防摔蓝光护眼手机贴膜

aigo 爱国者 22.5W充电宝20000毫安大容量 E20000PD白色

aigo 爱国者 usb扩展器插头多口u盘转换头分线器拓展坞电脑多接口延长线

aigo 爱国者 type-c拓展坞TF/SD转换器USB-C转HDMI/VGA/千兆网口拓展坞

aigo 爱国者 充电宝10000毫安轻薄迷你随身快速充电移动电源 青春版白色

自带线快充充电宝1w毫安

自带线快充充电宝1w毫安

爱国者 平板支架 ipad支架 手机桌面床头懒人支撑架网课直播阅读游戏吃鸡折叠架子苹果pro华为小米平板支架M2

aigo 爱国者 扩展坞type-c转hdmi转接器usb3.0集线hub3.1多功能接口

aigo 爱国者 USB3.0分线器 一拖4口HUB集线器 笔记本扩展坞 USB拓展坞 USB扩展延长线转接头转接器H01-3.0

aigo 爱国者 USB3.0转千兆网卡扩展坞分线器网线转接头 RJ45网口转换器拓展坞带供电 适用笔记本电脑台式机

aigo 爱国者 HDMI转VGA线转换器 KH01

aigo 爱国者 HDMI转VGA线转换器 KH01

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器 转HDMI4K60Hz投屏转接头转换器PD100W充电笔记本拓展坞

aigo 爱国者 扩展器Typec转usb3.0拓展坞转接口HDMI转接器集线器礼盒装

aigo 爱国者 USB扩展器一拖四多口快充高速2.0转接口