更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

2021-04-15 20:32:45 5点赞 5收藏 14评论

创作立场声明:自购净水器使用体验分享

现代人对于生活品质的要求越来越高,尤其是关乎人体健康的水源问题,自来水已经无法满足人们对于健康好水的需求,更何况某些地区的水源本来也存在一定的轻微污染问题。曾几何时,较为简易的滤水壶风靡过一阵,但是需要频繁更换滤芯,以及较慢的出水速度和滤水效果都制约了它的使用范围,现在越来越多的家庭也选择了台下式RO反渗透技术的直饮纯净水器,不仅出水效率更高,随开随用,而且制出的水可以达到纯净水标准,随时直饮,1-2年的滤芯寿命也更长,在帮父母换过一台RO反渗透净水器之后,我自己也在反复对比后,添置了这台352 K10青春版净水器,相对比父母家废水比较低、出水较小的老款净水器,352新款的K10青春版净水器在各方面又有所进步,使用起来更加高效省心。

352作为国内专注于环保健康科技做的比较突出的厂家,产品系列包括空气净化器、新风机、防霾口罩、汽车空调滤芯、车载净化器 、 空气质量检测仪、直饮反渗透净水机、 水龙头净水器 等,我从使用352的X50空气净化器开始,先后购置了352空气净化器、空气加湿器以及净水器产品,成为了它家的忠实用户,产品质量和功能还是值得信赖的,性价比也很高。

352净水器家用直饮水厨下式过滤反渗透净水1000G大通量K10青春版2599元京东去购买

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

352 K10青春版的包装体积小巧,一人就可以搬动,包装重量在15kg左右。

352在安装售后服务方面做的不错,下单后就有安装人员打电话预约安装时间了,而且正值清明假期,安装人员说本来不上班,但是因为我预约了,还是会按时上门安装,也省却了工作日不方便安排时间的麻烦。这款净水器的5项安装是全部免费的,除了可能遇到的特殊打孔等需求,不需要额外付安装费。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

安装师傅按照约定时间准时来上门安装,进门后表明来意,并穿戴鞋套,比较正规,包装因为安装师傅打开的,我没来得及拍照,除了机器本身,还有线材、无铅水龙头、说明书等配件。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

安装师傅真的很卖力,因为我之前安装了洗碗机,用到了三通,师傅帮我调整了安装思路,并且把洗碗机的管路也重新整理了一下,橱柜门更好开启关闭了。我的水槽更好可以把洗手液容器改造成净水器龙头,免去了打孔的麻烦。安装师傅也给我讲解了很多管路安装的知识和用水知识,很负责任。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

即将安装完成,进入进水调试阶段,安装大概耗时15分钟。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

K10 青春版整体的体积小巧,146mm*446mm*415mm的三围比我父母家以前那台RO渗透净水器要小不少,对于水槽下方空间紧张的家庭更加友好,我这里轻易的就放下了。白色和浅蓝色的色调适合年轻人的装修风格,不论放在哪里都很合拍。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

以前的三通和废水管都安排妥当,电源线也刚好够长,完美。

滤水管特写。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

安装师傅试水了三次,确认机器没有问题后告诉我可以使用了,并给我讲解了连接Wifi和更换滤芯指示灯的含义,确认无误后才离开,我也继续研究这台净水器。

前两个灯为复合滤芯与RO膜反渗透滤芯的更换指示灯,K10青春版采用了进口RO膜反渗透滤芯,拥有智能反冲洗功能,额定净水量高达7200L,复合滤芯1.5年,RO膜反渗透滤芯2-3年的寿命也比以往的产品要长一些,不用担心需要经常更换滤芯。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

352 K10青春版采用了侧抽式的更换滤芯方式,一转一抽即可更换,自己就可以动手完成,不需要安装人员上门服务,非常方便。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

接下来试试连接Wifi,是的,作为新一代的净水器设备,随时查看它的工作状态也是必备的技能, 352K10青春版支持米家接入,和其他米家设备一样,一个app搞定。连接完成后wifi灯亮起,接入网络成功。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

连接很简单,按下wifi按钮后打开米家搜索即可找到设备,轻点几下,连接完成。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

K10青春版的手机端显示很直观,首页可以显示当前过滤后的TDS值,以及水温及纯废比。2:1的纯废比算得上当今优秀的数值,比以往的产品更加省水。下拉后还能看到两个滤芯的寿命比值,以及按日、周、月生成净水的使用情况,对饮水的情况也能做到统计和直观的了解。其他选项里还能更新固件,让设备更好的工作。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

K10青春版可以达到1000加仑的制水通量,2.6L/min的制水速度相比以往产品要快上不少,打开龙头就有纯净水,它的龙头采用食品级304不锈钢材质,无铅无锡,也为大通量做出了外形优化,“长颈鹿”般的设计更能适合多种场景的使用。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

这样的出水速度,无需等待,炎热的夏天可以立刻喝到瓶装纯净水标准的常温水,实在是方便至极,做冰块也可以直接接水冷冻,这就是大通量的好处。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

以后不用每天早晨起来再进行滤水壶接水、等待、烧水、等水凉这样复杂的步骤了,即使想喝热水,也只要烧到温热即可,还节约了能源。

更智能、更省水——352 K10青春版净水器使用体验

再来看看实际的净水效果,净水前102的TDS值虽然不算太差,但是净水后仅有6的TDS值,甚至超出了我的期待,真的达到了瓶装纯净水的标准。

随着时代的发展,RO反渗透净水器也做到了体积更加小巧,出水速度更快,更换滤芯更方便,还支持手机连接,在易用性和便捷度上越来越好,这台352 K10 青春版RO反渗透净水器,小巧的体积、青春的配色、1000g大通量、2.6L/min的制水速度,2:1纯废比,无铅龙头,都让它在同类产品中显得格外亮眼,我的滤水壶也可以被丢入历史的垃圾堆了。