孩子,那个管你最严的老师,其实爱你最深!(深度好文)

2021-04-13 18:11:55 3点赞 9收藏 1评论

有人说,在教育路上,如果把孩子比作是孙悟空,那老师和父母就是手握金箍棒的唐僧。

“如果唐僧没有紧箍咒,孙悟空一辈子都是泼猴。”

所以,孩子,不怕老师批评你,就怕老师不管你。

每一个批评你的老师

都是你生命中的贵人

总是有孩子说:“老师,你为什么总是那么严厉?为什么不能对我们好一点?”

孩子,怎样才是对你们好呢?

无底线的包容你们?

无底线的纵容你们?

这样的好,只会害了你们!

教育的本质就是不快乐的,就是有一定的痛苦的,这是不言而喻的。

孩子想要无拘无束的长大,不想上学,不想学习,如果真的纵容了孩子,那孩子在成长过程中能学到的东西少之又少,长大后怎么生存?怎么养活自己?

孩子想要率性而为,想打人就打人,想骂人就骂人,如果家长不管教,老师不管教,那么将来孩子犯的就不是错,而是法。

教育不能一味的对孩子让步,因为孩子从来不知道什么是适可而止,他们只会踩着你的底线得寸进尺。

没有规则的自由是毁灭,只有让孩子在规则内自由,他才会在未来拥有更大的自由。

今天老师因为孩子没写作业惩罚他,孩子才会对学习更加上心,不会荒芜度日,浪费大好时光。

今天老师因为孩子犯错惩罚他,孩子才会知是非,明对错,才不会在未来犯下不可挽回的大错。

盲目的鼓励和宽容,只能培育出温室的花朵。

好的教育,必然是宽严相济、奖惩分明的;好的老师,必然是管教同步、严慈同体的。

孩子,那个管你最严的老师,其实爱你最深!(深度好文)

孩子,老师的批评,其实是对你的期待。

老师对你的要求更加严格,说明她对你的期待更高,觉得你能做得更好。

孩子,一个严厉的老师,是你生命中的贵人。

对于老师的严厉,妈妈心存感激,因为始终记得:

不怕孩子不聪明,就怕孩子不努力。

不怕老师要求严,就怕老师不愿管。

在学校里,父母没办法一直陪伴,所以老师承担起这份重责,越是对你负责,她的教导就越严格。

在这个世界上,只有两个人会真心批评你:一是父母,二是老师。

孩子,当你身边出现一位严师,其实应该庆幸,因为你行差踏错的每一步,尚有往回走的机会。

老师放手不管

才是对孩子最严厉的惩罚

老师放手不管才是对孩子最严厉的惩罚

孩子,你心中的“好老师”可能是这样的——

绝对不会向家长“告状;

要求尽量宽松,从来不批评;

对自己的缺点和错误视而不见。

孩子,如果你把纵容视作爱的话,那么,老师其实不爱你!

电影《老师·好》中的苗老师,可能就是你最不喜欢的那种老师。

他会直接抹掉女学生嘴上的口红,会惩罚抽烟的男学生,还会将别着斧头来上课的学生赶出课室。

可是当学生急需用钱时,他第一时间组织募捐;

当学生闹进警察局时,他尽力把他们捞出来;

当学生举着酒瓶砸向他时,他拼命阻拦,只是想挽回一个即将误入歧途的学生。

当初人人讨厌的苗老师,最后却改变了一整个班级孩子的命运。

如果苗老师撒手不管的话,“小混混”会走向不归路,“坏学生”会毁了后半生。

如果有一天,老师真的撒手不管了,那才是对孩子最严厉的惩罚。

孩子,那个管你最严的老师,其实爱你最深!(深度好文)

孩子,不怕老师批评你,就怕老师不管你。

那些看起来有点“绝情”的老师,一定是打心底里爱着这群孩子。

可她不能因为孩子而妥协,因为一旦失去威信,这个班级或许就会变得散漫。

每个孩子都是一株幼苗,而父母和老师就是手握剪刀,掌握孩子未来的那个人。

只有爱,没有管教,在蜜罐里长大的孩子,往往会成为温室里的花朵;

严师才能出高徒,孩子能否长成参天大树,少不了老师和父母的修剪与培养。

孩子,对你严厉的老师,你一定要心怀感激。

正因为期待你变好成才,她才会顶着种种压力和风险,去苦口婆心或大动干戈地管教你。

每一位为人师者的用心与深情,都是送给你最好的礼物。

有远见的老师

都带点“绝情”

有一个大哥哥长大后才明白老师的良苦用心。

孩子,那个管你最严的老师,其实爱你最深!(深度好文)

孩子,能被老师批评,是一件多么幸福的事!

正因为老师的管教,你不再迟到了,不再逃课了,不再作弊了,终于长大了。

好的教育,必然是宽严相济、奖惩分明的;

好的老师,必然是管教同步、严慈同体的。

孩子,你做错了,有老师告诉你不能这么做;你退步了,有老师帮助你提高成绩。

这样的老师才是真正把你放在心上的老师,也是父母希望你能遇到的老师。

老师不可能像爸爸妈妈一样总是护着你,也不可能像爷爷奶奶一样一直惯着你。

教书育人是教师的天职,是教师的伟大使命。

她可能偶尔会约束你、批评你;她可能偶尔会很严厉,有时会很固执,坚持用她的方法来指正你、教导你,可老师为你好的心一定是最真诚的。

因为在老师的眼里,你的前程比什么都重要。

那个管你最严的老师

其实爱你最深

古语说:“凡善怕者,心身有所正,言有所规,纠有所止,偶有逾矩,安不出大格。”

严师出高徒,现在老师对孩子严格要求,是为了孩子未来能够过上自己想要的生活。

现在老师对孩子宽容,父母对孩子放纵,以后社会会教训孩子!

世界上最大的遗憾莫过于“我本可以”。

我本可以考上一个好大学,有着大好前程,如果当初老师严格要求我就好了。

我本可以做一个正直善良的人,过着幸福的生活,如果当初老师在我犯错时严厉惩戒我就好了。

就像一位网友在豆瓣上的留言:

“多么希望有一天突然惊醒,发现自己是在高一的一节课上睡着了,现在经历的一切都是一场梦,桌上满是你的口水。

老师揪起你的耳朵,叫你好好听课。

你看着窗外的球场,一切都那么熟悉,一切还充满希望……”

生命中没有那么多如果,时光更是不可能倒流,千万不要等到长大以后才开始后悔。

孩子,你的人生还长,当你长大以后,你会发现世界很残酷,对就是对,错就是错,成功就是成功,失败就是失败。

它不会鼓励你,不会安慰你,只会把残忍的事实直接呈现给你。

也许现在老师的管教刺伤了你的自尊,让你憎恨,但是老师并无恶意,只是想让你一生走正路,一生幸福!

有了管教,方知敬畏;有了敬畏,方知底线;有了底线,方知对错,教育从来不是放纵,而是约束。

其实,遇到良师是多么幸福的一件事啊,因为当一位严厉的老师在你身边,你行差踏错的每一步,都能有往回走的机会。

孩子,请珍惜那些对你严格的老师,不要辜负他们的期望,努力成长吧!

愿每位孩子都能遇见

一位手持戒尺、眼中有光的老师。

END

本文经微信公众号@绿色圃中小学教育网授权发布,原标题:孩子,那个管你最严的老师,其实爱你最深!(深度好文),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

deli 得力 A4文件袋试卷收纳袋软质透明网格拉链袋文件袋资料袋

日本UNI三菱1887绘画素描考试铅笔硬度测试铅笔高级红色木杆测试铅笔 22支铁盒套装10B-10H

uni 三菱 自动铅笔 M5-100

uni 三菱 自动铅笔 M5-100

FABER-CASTELL 辉柏嘉 城堡系列 六角杆彩色铅笔

rOtring 红环 自动铅笔 Rapid Pro

rOtring 红环 自动铅笔 Rapid Pro

rOtring 红环 600系列 全金属自动铅笔

rOtring 红环 600系列 全金属自动铅笔

BESTA 好易通 WN-5S 电子词典

BESTA 好易通 WN-5S 电子词典

HERO英雄 钢笔官方墨水颜料型经典墨水非碳素不堵墨水黑色蓝黑色红色学生用墨水办公用墨水钢笔水彩色彩墨签字 404黑色(非碳素墨水)

万次纳米魔力双面胶VHB透明/灰色超强力防水汽车用1mm厚无痕贴3米 特粘ETC手机支架耐高温亚克力双面胶带

M&G 晨光 优品按动中性笔高密度笔0.5mm子弹头简约彩色水笔商务签字办公学生用考试用笔AGPH3701中性笔 拔帽【金杆】书写黑色

Pimio 毕加索 PS-T986 钢笔

Pimio 毕加索 PS-T986 钢笔

M&G 晨光 高档金属地球仪 ASD99873

M&G 晨光 高档金属地球仪 ASD99873

得力科学计算器 学生用多功能函数计算器 金融计算器 大按键 记算器 工程考试专用会计 初高中大学考试计算机 纯净浅蓝色【240种运算功能】

Jinhao 金豪 钢笔 51A手账 0.38mm

Jinhao 金豪 钢笔 51A手账 0.38mm