山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

2021-04-10 22:46:20 83点赞 301收藏 18评论

前段时间发了那篇《全国网购米粉大PK》之后,有朋友留言说到山姆的鸡汤米线,于是我随口提了一句想写一个山姆速食测评,没想到一下子被赞到了留言榜第一,看来大伙儿对这个选题都很感兴趣哈。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

作为一个新晋网红超市,山姆这股风确实刮得挺猛,休息日人挤人的盛况,甚至一度让我以为这里的东西不要钱。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

毕竟是一个花260块钱买年卡,带准入门槛的超市,速食柜里的东西价格也都不便宜,我们觉得确实有必要先来替大家拔拔草。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

为了做这期测评,我们斥巨资自费购买了一些山姆比较热门的速食,从中挑出下面几款比较值得推荐的,再基于口味、方便程度和性价比三个维度给出了一个相对中肯的评价,方便大家参考。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

(本文绿色无广,可放心食用)

酸辣肥肠蕨根粉

价格:88元/6包

性价比:★★★★★

本次测评的黑马奖,颁给这个肥肠蕨根粉,如果你口味比较重且喜欢吃辣,强烈推荐买来试试。办公室无辣不欢的云南小哥土豆给予它超高评价,说这是他来杭州之后最好吃的东西(扶额)。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

料包内容还挺丰富的,除了蕨根粉,还有肥肠包、调料粉、黄金豆和一小包榨菜。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

肥肠包一点不忽悠人,一包里也有四五块大块肥肠了,加上肉眼可见的几颗泡椒,就这个价格来说还是比较良心的。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

做法是把除了粉以外的料包用开水烫开,将粉煮熟之后放进汤里拌匀,这款蕨根粉的酸辣劲非常够,肥肠也很入味,因为肥肠包里倒出来也有酱汁,所以汤头也能喝到浓郁的肥肠鲜味。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

口味上扣掉的半颗星是因为肥肠相比新鲜的确实缺了那么一点嚼劲,毕竟是包装的,可以理解吧。

永康街红烧牛肉

价格:65.8元/2包

方便程度:★★★★☆

性价比:★★★

如果单从口味上来说,这款永康街红烧牛肉面应该是最推荐的。从小看红烧牛肉面广告长大的我们,起初看到包装的第一反应是,这应该不是实拍图吧。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

谁知拆开牛肉包,倒出来的肉甚至比封面上还要多还要大,一包里大概有四块,包装上印着的“实打实澳洲大块牛腱肉“名副其实。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

几年前频繁往台北跑的时候,当地比较有名的牛肉面馆我也吃过不少,拍胸脯说,这个速食版的跟在湾湾本地吃到的一点都不输,面条筋道,卤牛肉和汤底都很优秀,牛肉入味,汤头浓郁带着点微辣,来自天南地北的同事都一致给出高分好评。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

做法不难,原汤包和牛肉包隔水加热倒出,然后烧水煮面,捞出放进汤里再加入酸菜即可,整个过程大概需要花费5分钟,自个在家烧的话加点小葱和青菜就完美了。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

最近也去不了湾湾,爱吃台式牛肉面的完全可以买来解馋。唯一的槽点是这一碗买来差不多要30多块,价格真的不便宜,但贵也不是它的缺点,是我的缺点罢了。

番茄肉酱意大利面

价格:46.8元/4份

方便程度:★★★★☆

性价比:★★★★☆

综合来说,这款意面的好评率和上面的肥肠蕨根粉不相上下,价格不算贵,也是编辑部的童鞋们一致推荐的。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

料包很简单,只有一包面和一包酱。起初我以为它和一般的速食意面一样需要煮面,没想到里面给的面直接是半成品。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

都知道意面不好煮熟,这一顿操作可大大节约了烧面的时间。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

加一点水或者少许油热个一分钟,然后倒入番茄肉酱包再一起加热一分钟,两分钟时间,一碗色香味俱全的意面就做好了。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

虽然用的是半成品面条,但口感上一点都不输一般意面,酱料包里面番茄味也浓,零星还能找到一些肉粒和洋葱,综合来说也是此次测评中比较惊喜的一款。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

之前还在山姆买过同牌子的芝士热狗棒,加热超级方便,微波炉叮个几分钟就行了,掌握好火候还会有拉丝效果,不管是当早餐还是下午茶都很赞。

@·FeiFei·

椒麻拌面

价格:75.8元/12包

口味:★★★★

性价比:★★★★★

椒麻拌面是本次测评的性价比之王,味道有惊喜发挥空间也比较大,折算下来才6块钱一包,推荐给爱吃面的朋友们。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

这款拌面最精彩的地方在芝麻酱包和花椒油包,拌的时候就能闻到芝麻香和花椒香,可以说是整碗面的灵魂所在了,面条细细的但是煮完也一点都不软烂。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

需要吐槽的是成品和包装略微图文不符,看着有点寡淡,但毕竟价格放在那儿,有需要的加个荷包蛋或者水煮菜就完美了。

日式牛肉拌饭料

价格:72.9元/6包

口味:★★★★

性价比:★★★★☆

这个日式牛肉拌饭料算是带我入坑山姆的一款产品,12块钱一包,料足味道也不错,爱吃牛肉饭的朋友应该会爱。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

料包的加热操作可以说很傻瓜了,上班族带饭也是妥妥的,带包装煮7分钟之后倒在米饭上就OK,是不是很简单?

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

一拆开料包,就有一股浓郁的牛肉香扑面而来,牛肉比较大片,洋葱也软软的带着一股奶香味,汤汁够多,拌饭一绝。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

如果平时你喜欢吃吉野家的牛肉饭,那么山姆的这一款也可以放心入手,口味相差不大,性价比完胜。缺点是稍微有一点太甜了,某不喜甜同事吃了以后如是评价。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

和上面牛肉饭料包同一个牌子的卤肉饭料包同样不错,肉粒大块,拌饭吃巨香,缺点嘛就是吃到后来略微有些油,不过这是卤肉饭的通病,也无可厚非。

菊花云腿米线

价格:98元/6包

口味:★★★

性价比:★★★☆

这款米线是上次做网购米线测评的时候有朋友留言提到的,一盒里面有6包,价格大概在16块钱一包,性价比只能说一般。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

料包里除了米线、火腿、枸杞、菊花瓣和鸡汤包,还有12个豆卷,每次吃火锅必点豆卷的同事们都表示,很惊喜。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

做法也挺快手的,将鸡汤包、火腿片、枸杞和菊花放到碗里用开水泡开,然后将煮好的米线和豆卷捞出放入就行了,米线煮熟时间比较长,算上烧开水的时间大概一共花了10分钟吧。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

总的来说,米线和配料是受到大家认可的,但是汤底的味道就一般了,鸡汤的鲜味不太喝得出来,适合口味清淡的朋友。

重庆小面

价格:79.8元/10份

口味:★★★

性价比:★★★★

这款重庆小面吃下来大家的评分都不算高,不知道是图片太诱人,还是一开始我们的期待值太高。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

麻味还算可以,但辣味是真没多少,我们几个江浙人吃下来都没啥感觉,更不用说爱吃辣的朋友们了,只能打个及格分。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

为了让它看起来更好吃,我还水煮了一些菠菜搭配,依然掩饰不了它的短板。官方说明书上写的烧法是料加水加热捞出,把面煮熟后再混合到一起,个人觉得直接将面和料一起煮更入味。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

反而用这个小面的汤料做红油抄手还不错,算是我发现的一个隐藏吃法,秘诀是水不要加太多。

大粒章鱼小丸子

价格:56.9元/大约25粒

口味:不同加热方式差异较大

方便程度:★★★☆

性价比:★★★★

最后要说的是一款速冻的小零食——章鱼小丸子,官方给出了不少加热方法,经过我们测试,排名为空气炸锅=烤箱>油锅>微波炉,如果家里有烤箱或是空气炸锅的话,还是比较推荐入手的。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

除了小丸子本尊,酱料包、海苔粉和木鱼花也都配齐了,复刻街边卖的完全不成问题。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

下图是用空气炸锅做出来的成品,外皮脆脆的,口感跟店里卖的有9成接近吧,磊磊说很像大学城边上垃圾街上卖的章鱼小丸子。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

上面撒的柴鱼片也很香,猫猫闻到味道简直馋疯了,非要说缺点的话就是里面的面粉太多,料稍微有点少了。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

之所以会想做这个测评呢,是因为看了一些关于山姆的热门帖之后,我发现有不少人提到过面包、蛋糕、甜点、零食,唯独大家最感兴趣的速食区没啥完整的测评,于是有了这篇文章,希望你们会喜欢。

😋

/山姆速食推荐榜单/

(排名有先后)

1.酸辣肥肠蕨根粉

2.永康街红烧牛肉面

3.番茄肉酱意大利面

4.牛肉拌饭料/卤肉拌饭料

5.椒麻拌面

整体来说,山姆的速食品质还是很不错的,但它家的东西大部分量比较大,更适合成员较多的家庭。260一年的会员费,也建议大家结合采购量和频次决定是否办理。

山姆超市最受欢迎的速食系列里,到底有啥值得买的

云仟味 酸辣肥肠蕨根粉 1.23KG 6包装 酸辣粉 方便面 川味蕨根粉 香味醇厚 爽滑劲道

朕宅 永康街红烧牛肉面 1.26kg 2份装 方便速食 台北风味 配菜丰富

山姆圃美多意大利面番茄意面网红美食山姆会员商店代买 780g 番茄肉酱意面

朕宅 日式牛肉拌饭料 780g 6份装 进口谷饲牛肉饭 快手菜 日式料理 肉质鲜美 浓香可口

良工坊 椒麻拌面 120g*12份 方便面速食

良工坊 椒麻拌面 120g*12份 方便面速食

Pulmuone 圃美多 切片年糕 400g*2袋

Pulmuone 圃美多 切片年糕 400g*2袋

Pulmuone 圃美多 香辣炒年糕 480g

Pulmuone 圃美多 香辣炒年糕 480g

如在蜀 网红牛肉火锅什锦蔬菜牛肉牛肚自热方便速食懒人火锅 1盒牛肚火锅+3盒什锦蔬菜mini锅

咕咕熊 冷面大礼包10袋装 咕咕熊正宗朝鲜延吉韩国荞麦东北速食烤冷面 A: 小麦冷面x5袋+荞麦冷面 x5袋【冷面礼包外箱】

千味央厨 茴香小油条(长17-19cm,重9-11克,约24根)

南昌拌粉 208g*1盒

火锅食材方便速食土豆粉丝 450g*2袋

火锅食材方便速食土豆粉丝 450g*2袋

自热小火锅 300g*4盒

自热小火锅 300g*4盒

九眼桥牛肉火锅料四川老成都麻辣烫牛油火锅调料麻辣底料468g*2

豫言 清真重庆小面 130g*6桶/箱

豫言 清真重庆小面 130g*6桶/箱