200把键盘计划 篇十二:96%配列,热插拔&硅胶键帽,SKYLOONG AK96双模键盘开箱

2021-03-31 11:07:37 0点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:键盘还算不错,价格不贵,所以来推荐一下,热插播也是属于比较好玩的

0.前言

HELLO,大家好,我是Dior,今天我们来搞一把特别得键盘SKYLOONG AK96热插拔硅胶键帽键盘,这把键盘得中文名称是小呆虫,名称是挺有意思的,那么废话不多说,下面就开箱吧

SKYLOONG小呆虫96键机械键盘硅胶键帽有线游戏办公程序员佳达隆红光轴SK96639元京东去购买

1.开箱

外包装为纯白色,正面印有SKYLOONG的英文LOGO,背面右下角有一张贴纸,注明了型号,包装是挺简洁的

全家福包括键盘本体,说明书&保修卡,替换的硅胶键帽,替换的轴体,拔键器(包含拔轴功能)以及一根C口数据线组成

键盘本体有灰黑红三种配色,96&配列,我其实非常喜欢96&布局的键盘,因为小键盘区域不少,还减少了键盘面积,之前的桌子很小,放这种键盘就很合适

轴体我这次选择了佳达隆的青轴,对没错,挨最狠的揍,玩最骚的青轴的那个青轴,由于SKYLOONG主业是做客制化的,所以量产出来的键盘都是经过调校的,卫星轴里也是有润滑脂的,整体感觉上就会非常不错

大键是卫星轴结构,当然卫星轴也是有调校过的,润滑脂也是有的

说实话,键盘没到手前.我一直不知道硅胶怎么做键帽,因为硅胶是软的,拿回来后才发现,是由骨架加上硅胶组成,换键帽的时候徒手把硅胶拔下来就行不用连骨架一起拔,这个创意其实听不错的,并且键盘脏了以后,硅胶可以拿去反复清洗,反复使用,不像ABS键帽,打油了以后就不是太好用了

硅胶键帽和骨架通过卡扣进行连接,卡扣都扣好后是非常稳当的,另外由于硅胶是软的,也能很好贴合再骨架上,不会造成手感上的不舒适

当然,这把键盘是支持热插拔的,所以我们就把轴拔了下来,可以看到使用的是两脚轴,也就是说五角轴减掉三个角也可以使用,可换轴体的选择就很多了,RGB发光点和樱桃轴一样都是在正上方

当然键盘轴体更换是支持热插拔的,这里可以看到PCB上的RGB灯还在亮着

这把键盘的键帽排列入上图所示,第二排的键帽我个人觉得是要比普通键盘要高一些的,后面我会做一下对比

这里我使用了一颗ZOMO家的个性键帽做个对比,这颗ZOOM的奇怪的键帽增加了的键帽是我之前购买的,挺好玩的,正好这次来个对比,这里可以看出奇怪的键帽增加这颗键帽是要比硅胶键帽矮上一些,我y

而这个角度可以看出除了这一行,其他行的键帽都和奇怪的键帽增加了这颗键帽是一样的,我个人感觉是SKYLOONG就这么设计的,可能是符合人体工程学?

再对比一下,发现和其他行的键帽完全一样啊,也就是GK2硅胶键帽那张示意图一摸一样,就是这么设计的,,不过我通过更换奇怪的键帽增加了这颗键帽,我发现如果后期想更改键帽也是完全没问题的啊,这把键盘的通用性不得不说还真的是很高啊

看下键盘背面,有四个脚垫进行防滑

二段式教程肯定是不能落下的,毕竟是客制化品牌做的,这个不会少

数据线接口在键盘右侧,当然是C口的

2.驱动&蓝牙

一开始我以为键盘是单模的,但实际他是蓝牙加有线双模式的,这种模式非常适用于出去办公连接笔记本之类的情况

键盘也自带快捷键,需要切换到蓝牙直接按住FN+空格键就行,,而FN+1 2 3可以切换连接不同的设备,FN按两下可以锁定FN,之后想组合设置快捷键就不用按住FN了,是一项挺便利的设计,当然这把键盘还支持MAC快捷操作,这是一般的蓝牙键盘没有的功能

说实话,驱动做的就不算太便利,但可以看出小呆虫是用心做驱动的,想把功能都做到位,比如RGB切换,有很多选项可以选择,但做的不算是让小白立刻能懂怎么操作,需要上手个5-10分钟才大概明白驱动怎么用

RGB又单独给了一个界面,灯效非常多,但我觉得功能配置界面的右上角直接全部拉倒这个界面就好

另外小呆虫自带了不少的宏设置,我虽然不太赞成用宏,但是菜鸟可以通过宏慢慢过渡到自己可以不用宏设置,技术也提升了上来,不会一开始就被游戏劝退,真的是挺不错的

3.上机&RGB&游戏

先来一个整体布局,达成无线桌面成就,键盘真的算是挺小巧的了,我的桌子是1米2宽的,这样桌面就非常整洁啊

接上了有线准备玩游戏,但我看到一点问题,就是RGB透不过硅胶键帽,只能是那种底部透光,我也咨询了店家,店家表示第二代就快要上市了,会改进

关上灯,大概就是这样的效果,我觉得还成,已经算是不错了

来一张关灯的RGB效果

最近下了个使命召唤14,立刻用上小呆虫的键盘试试,整体来说,硅胶键盘摸上去会比较舒服,正常的ABS键帽是比较硬的感觉,没有那种柔软的舒适感,按多了指尖肯定会不舒服,而硅胶键帽却不会,打个比方就是你用小呆虫的这把硅胶键帽打两个小时的字可能手指都不会不舒适,而用普通的键帽一个小时可能手指就累了

4.总结

第一次玩硅胶键帽键盘,感觉肯定和普通的键盘不一样,这把小呆虫的AK96不但又硅胶键帽,还支持热插播,不想用青轴了换点别的轴只要是两脚的基本都是兼容的,而退一万步来说,即使你不想再用硅胶键帽了,也可以替换成别的键帽,不亏是之前做客制化的,而驱动和快捷键我倒是想提个意见,能不能检测到驱动之后就禁止快捷键呢?玩游戏误触到就凉了,另外就是硅胶键帽的透光问题,不过整体来说,这把键盘还是值得买一把回来试试的

那么本次评测到此结束,感谢大家的支持,当然给个免费的赞和收藏就最好啦

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫61键机械键盘硅胶键帽热插拔有线游戏办公程序员键盘罗兰加洛斯GK61 极客定制GK巧克力光轴 银轴

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 96键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 96键 蓝牙双模机械键盘

• 正好朋友送绿橙配色那套键帽,看了文章,对手感很期待了!

• 除了灯效比rk强其他差不多呀,换点配件改改灯还能省两百