带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

2021-03-31 09:00:00 25点赞 63收藏 2评论

每次计划旅游,那心情真是无比的兴奋、激动!好像努力工作就是为了旅行的这一刻似的~哈哈 从计划旅行到搜索景点,收藏各种攻略,旅行前准备工作的阶段,那激动的心情也不比旅行本身差呀!

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

这次在南方的春天,我决定拖家带口旅行去,打算带着孩子去看看山、看看水,感受一下大自然的惬意。

不过带孩子出门不是件容易的事情,需要带的东西不少,不过只要准备妥当,整个行程还是可以很轻松的~

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

刚要打开行李箱准备物品的时候,突然想起孩子一岁的时候,我们带着孩子坐飞机的情景,那次经历让我至今印象深刻。

那时候还没有带娃长途旅行的经验,是第一次带孩子坐飞机,有些手忙脚乱。出门前,我也尽力准备了不少东西,像纸尿裤啊,粥、水、还有米饼等等,但是都只带了一点,确实有点低估了孩子的饭量。等到飞机慢慢降落的时候,孩子突然哭得厉害,怎么哄都哄不好。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

毕竟那是5小时的航程,很多人还在睡觉呢,在安安静静的机舱里,只有儿子一个人的哭闹声,很打扰别人休息,不免有些尴尬和抱歉。

正不知道怎么哄好呢,通道隔着两个位置的一位男士,好心的递过一只棒棒糖给我,还说:“孩子可能是因为耳朵痛所以才会哭闹的,吃点棒棒糖就好了。”

简直就是及时雨,我连番感谢,接过那只棒棒糖给儿子,结果这娃立刻就停止了哭泣,还吃的很开心的样子。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

我这才松了口气,也明白了就像我们大人坐飞机,起飞和降落的时候也会耳鸣或耳朵不舒服一样,孩子也会因为气压差容易出现耳痛现象,而且因为孩子的耳膜比大人薄,痛感可能更强烈。

儿子应该是因为耳膜疼才突然哭闹的,这时候给孩子吃一点零食咀嚼一下,或者吃个棒棒糖、喝瓶奶,多做些吞咽的动作也能缓解耳鸣耳痛,零食还可以转移孩子的注意力呢。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

而且这时候也不要让孩子睡着,乘务员也会提醒你,在起飞和降落的时候,尽量让孩子保持清醒状态,等飞机飞平稳之后再睡,否则有可能损伤耳膜哦。

这是我第一次带娃坐飞机经历的小故事,不过之后每次带孩子坐飞机,我都会想起那次经历,随身包里也会多备一些小零食,包括平时不常给孩子买的棒棒糖也会多备几个。如果碰到相同情况的孩子,还可以送给他们,就像那次那个男孩的父母帮助我们一样。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

那话不多说,接下来就进入干货分享环节啦~ 今天要跟大家分享一下,带娃旅行的必备物品,来重点看看哪些能帮到你,也欢迎大家来留言补充哦!

随身包

随身包里面就要多带几套换洗的衣服了,一路有的弄脏的事情,如果宝宝比较小的话,飞机餐是不合适的,要自己带一些粥或者能快速做成辅食的米粉,再带些水和零食,例如,果泥、米饼、棒棒糖、软糖等,最好带带上围嘴,喂孩子吃东西的时候就方便很多了。

行李箱必备物品

去南方或国外海岛国家暖和点,行李就轻薄一些,去北方就没这么轻松啦,要多带些保暖衣物。

这一包是我比较重视的一些常用药品和外伤用品。因为小家伙又淘气又好动,不知道什么时候会摔倒磕伤,不得不防。

1.外伤用品

创可贴(多带些,走路磨脚用起来超方便)、一次性纱布、消毒液或消毒棉片、棉签、生理盐水喷雾或一次性滴管、口罩。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

其中生理盐水还挺好用的,成分比较温和安全,对于小伤口、小划伤,用生理盐水清洗一下,既不会太刺激伤口,也能进行清洁和消毒,然后贴上创可贴就可以了。

最近天气空气干燥,尤其外出旅游容易鼻子不舒服,常引起鼻塞、鼻干等现象,这时候用生理盐水清洁一下鼻腔,有杀菌、通气的作用,大人小孩都可以经常用。

2.常用药品

出门换了环境加上温差,容易着凉感冒,如果在旅游旺季出门更有传染感冒的风险,所以常用的感冒药是必备的。这次带了一款西药和中药,氨酚黄那敏颗粒和小柴胡颗粒,此外还带了些止泻药、退烧药、止咳化痰药,还有益生菌,以及维生素D。

3.日常物品

衣服裤子、推车(伞车)、毛巾、润肤霜、纸尿裤、奶粉吸管杯、碗筷勺子、小薄毯、阳伞、儿童雨衣(看情况准备)。

再有就是些孩子平时喜欢吃的零食,像软糖平时在家就很少吃,出门就会带着,还有小米饼,小山楂之类的。作为妈妈应该都懂的,一出门有太多情况,需要及时安抚住小神兽啊!

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

另外,如果带3岁以内的小宝宝旅行,纸尿裤非常建议携带,毕竟不知道路上能不能及时找到卫生间,大家都知道的,孩子是憋不了大小便的呀。还有简易马桶也不错,遇到没有儿童马桶的地方,把它放到成人马桶上就可以用啦。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

这种折叠的占空间少,使用起来还是很方便的。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

出行准备零零碎碎写了这么多,行李箱也装的差不多啦~ 宝妈们还有出门在外特别好用的东东欢迎在留言区分享哦👏

我这边剩下的就是愉快的出门咯。那最后,祝大家周末愉快!爱你们么么哒~

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

本文经公众号:可可酱妈咪(ID:kekejiangmami)授权发布,原标题:带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。