带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

2021-03-31 09:00:00 24点赞 58收藏 2评论

每次计划旅游,那心情真是无比的兴奋、激动!好像努力工作就是为了旅行的这一刻似的~哈哈 从计划旅行到搜索景点,收藏各种攻略,旅行前准备工作的阶段,那激动的心情也不比旅行本身差呀!

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

这次在南方的春天,我决定拖家带口旅行去,打算带着孩子去看看山、看看水,感受一下大自然的惬意。

不过带孩子出门不是件容易的事情,需要带的东西不少,不过只要准备妥当,整个行程还是可以很轻松的~

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

刚要打开行李箱准备物品的时候,突然想起孩子一岁的时候,我们带着孩子坐飞机的情景,那次经历让我至今印象深刻。

那时候还没有带娃长途旅行的经验,是第一次带孩子坐飞机,有些手忙脚乱。出门前,我也尽力准备了不少东西,像纸尿裤啊,粥、水、还有米饼等等,但是都只带了一点,确实有点低估了孩子的饭量。等到飞机慢慢降落的时候,孩子突然哭得厉害,怎么哄都哄不好。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

毕竟那是5小时的航程,很多人还在睡觉呢,在安安静静的机舱里,只有儿子一个人的哭闹声,很打扰别人休息,不免有些尴尬和抱歉。

正不知道怎么哄好呢,通道隔着两个位置的一位男士,好心的递过一只棒棒糖给我,还说:“孩子可能是因为耳朵痛所以才会哭闹的,吃点棒棒糖就好了。”

简直就是及时雨,我连番感谢,接过那只棒棒糖给儿子,结果这娃立刻就停止了哭泣,还吃的很开心的样子。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

我这才松了口气,也明白了就像我们大人坐飞机,起飞和降落的时候也会耳鸣或耳朵不舒服一样,孩子也会因为气压差容易出现耳痛现象,而且因为孩子的耳膜比大人薄,痛感可能更强烈。

儿子应该是因为耳膜疼才突然哭闹的,这时候给孩子吃一点零食咀嚼一下,或者吃个棒棒糖、喝瓶奶,多做些吞咽的动作也能缓解耳鸣耳痛,零食还可以转移孩子的注意力呢。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

而且这时候也不要让孩子睡着,乘务员也会提醒你,在起飞和降落的时候,尽量让孩子保持清醒状态,等飞机飞平稳之后再睡,否则有可能损伤耳膜哦。

这是我第一次带娃坐飞机经历的小故事,不过之后每次带孩子坐飞机,我都会想起那次经历,随身包里也会多备一些小零食,包括平时不常给孩子买的棒棒糖也会多备几个。如果碰到相同情况的孩子,还可以送给他们,就像那次那个男孩的父母帮助我们一样。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

那话不多说,接下来就进入干货分享环节啦~ 今天要跟大家分享一下,带娃旅行的必备物品,来重点看看哪些能帮到你,也欢迎大家来留言补充哦!

随身包

随身包里面就要多带几套换洗的衣服了,一路有的弄脏的事情,如果宝宝比较小的话,飞机餐是不合适的,要自己带一些粥或者能快速做成辅食的米粉,再带些水和零食,例如,果泥、米饼、棒棒糖、软糖等,最好带带上围嘴,喂孩子吃东西的时候就方便很多了。

行李箱必备物品

去南方或国外海岛国家暖和点,行李就轻薄一些,去北方就没这么轻松啦,要多带些保暖衣物。

这一包是我比较重视的一些常用药品和外伤用品。因为小家伙又淘气又好动,不知道什么时候会摔倒磕伤,不得不防。

1.外伤用品

创可贴(多带些,走路磨脚用起来超方便)、一次性纱布、消毒液或消毒棉片、棉签、生理盐水喷雾或一次性滴管、口罩。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

其中生理盐水还挺好用的,成分比较温和安全,对于小伤口、小划伤,用生理盐水清洗一下,既不会太刺激伤口,也能进行清洁和消毒,然后贴上创可贴就可以了。

最近天气空气干燥,尤其外出旅游容易鼻子不舒服,常引起鼻塞、鼻干等现象,这时候用生理盐水清洁一下鼻腔,有杀菌、通气的作用,大人小孩都可以经常用。

2.常用药品

出门换了环境加上温差,容易着凉感冒,如果在旅游旺季出门更有传染感冒的风险,所以常用的感冒药是必备的。这次带了一款西药和中药,氨酚黄那敏颗粒和小柴胡颗粒,此外还带了些止泻药、退烧药、止咳化痰药,还有益生菌,以及维生素D。

3.日常物品

衣服裤子、推车(伞车)、毛巾、润肤霜、纸尿裤、奶粉、吸管杯、碗筷勺子、小薄毯、阳伞、儿童雨衣(看情况准备)。

再有就是些孩子平时喜欢吃的零食,像软糖平时在家就很少吃,出门就会带着,还有小米饼,小山楂之类的。作为妈妈应该都懂的,一出门有太多情况,需要及时安抚住小神兽啊!

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

另外,如果带3岁以内的小宝宝旅行,纸尿裤非常建议携带,毕竟不知道路上能不能及时找到卫生间,大家都知道的,孩子是憋不了大小便的呀。还有简易马桶也不错,遇到没有儿童马桶的地方,把它放到成人马桶上就可以用啦。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

这种折叠的占空间少,使用起来还是很方便的。

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

出行准备零零碎碎写了这么多,行李箱也装的差不多啦~ 宝妈们还有出门在外特别好用的东东欢迎在留言区分享哦👏

我这边剩下的就是愉快的出门咯。那最后,祝大家周末愉快!爱你们么么哒~

带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收

本文经公众号:可可酱妈咪(ID:kekejiangmami)授权发布,原标题:带娃旅行都带啥?一份亲子旅行必备物品清单,请查收,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

AOLE 澳乐 2cm加厚XPE双面拼接爬行垫宝宝

AOLE 澳乐 2cm加厚XPE双面拼接爬行垫宝宝

安可叔叔 儿童学步防撞帽

安可叔叔 儿童学步防撞帽

可优比床围栏婴儿防摔防护栏床挡板儿童防掉床边护栏床上儿童床围

可优比宝宝升级款围栏单片室内家用儿童栅栏安全游戏婴儿学步围栏

可优比防撞条桌角儿童家用防磕碰防护条保护桌子海绵护角墙角包边

可优比宝宝爬爬垫儿童爬行垫加厚环保婴儿XPE客厅家用泡沫地垫

可优比楼梯口护栏儿童安全门栏防护栏栏杆宝宝围栏宠物隔离免打孔(适合距离82-89cm)

可优比可折叠爬爬垫婴儿防摔环保XPE儿童地垫宝宝客厅家用爬行垫

可优比婴儿软包床围儿童防摔床护栏床边挡板宝宝防掉免安装床围栏

可优比宝宝爬行垫拼接拼图加厚婴儿爬爬垫客厅儿童泡沫地垫家用

可优比宝宝爬行垫拼接拼图加厚婴儿爬爬垫客厅儿童泡沫地垫家用

贝恩施床围栏床护栏婴儿床挡板可垂直升降儿童床边 1.8米-单面

可优比抽屉扣防宝宝儿童安全锁冰箱锁婴儿防护夹手柜子门柜门锁扣(茉莉黄(2个装))

可优比抽屉扣防宝宝儿童安全锁冰箱锁婴儿防护夹手柜子门柜门锁扣(琉璃白(8个))

KUB儿童防撞角防磕碰防撞条安全保护角宝宝桌角套窗户包桌子直角