信用卡附赠保险内幕

2021-04-05 18:24:08 3点赞 10收藏 7评论

写这篇文章可能会得罪银行,所以才有了标题上的说法。

各位,我前几天刚刚写过一篇关于信用卡附赠保险的,航空延误险。目前已经没有一家银行的卡支持里程购票还可以获取延误险了。

之前,中国银行信用卡一直给自己的持卡人坚持附赠保险,这当中包括延误险,虽然近些年一直在收紧条件,降低赔付标准。

但它依然值得期待,只要还保证一点,无需刷卡就可以享受延误赔付,就足以成为独树一帜的存在。

然后,这个情况在今年被打破,中行停止赠送了,至今也没有下文。

信用卡保险含糊不明

Mr北这些天在研究信用卡赠送的保险项目,发现对于这方面的描述都很模糊。

以工行信用卡-白金卡为例,官网上的香格里拉联名白金卡对于保险的介绍是这样的:

信用卡附赠保险内幕

详情点击进去之后是,

信用卡附赠保险内幕

里面的介绍根本与具体被保险人关系不大,首先查不到保单,最重要的是,对于保险生效的条件只字未提。

一般来说,你购买过保险,对于被保险人来说最重要的是什么?

保单

保险详细的生效条件和理赔条件

脱离这两个关键要素,你这个保险基本上就是无效且不起作用的,所以我替大家探索了一遍。

索要保单,附赠保险生效的隐性条件

信用卡附赠保险内幕

这个是保单,特别注意一下时间,是我索要的时间,如果你不要,你的保单永远不会有一张确认函。

另外确认意外险生效的条件,必须使用信用卡购票才能触发生效条件。

信用卡附赠保险内幕

如果你不去看细则,不去要保单,不去了解,你永远不知道,信用卡赠送你的保险有多废。

因为,一般情况下,哪个玩卡人会用自己的信用卡购票呢?在有积分的情况下大多数情况是积分兑换里程,里程购票使用。

所以,如果你是里程达人,出行多使用里程购机票,那么这些信用卡的赠送保险,没有一个是生效的。

换句话说,在你不了解的情况下,这些保险其实可有可无,赠送的噱头大于实际用途。

保险生效条件是卡,而不是人。

而我们自己掏钱购买的意外险也好,延误险也好,条件是人,针对你这个人乘坐延误生效理赔。

而信用卡所赠送的保险生效则是卡用了没有用,没用卡购票,就无效。

所以,对于里程积分达人们来讲,经常用里程购票飞来飞去的同学,一定要自己买延误险和意外险了。

那些看起来赠送给你几千万保额的信用卡,就是辣鸡。