终于还是把米奇少女养成了米奇妈妈

2021-03-24 18:33:32 9点赞 20收藏 14评论

去年六月份,直男癌老公看了几个头条视频后,问我,要不我们养点鱼吧。我一开始是拒绝的,毕竟男人的嘴,骗人的鬼。经历过他的各种三分钟热度,所以我直接say no。然后他开始进行迂回战术,开始将魔爪伸向刚刚一岁半的女儿,每天进行洗脑,最终,我还是败在的母爱的伟大上。开始了我的养鱼之旅。

商品一 背滤式鱼缸

背滤式鱼缸,还配了灯背滤式鱼缸,还配了灯

先是入手了一个背滤式鱼缸,因为电视柜比较窄,就选了450B的,规格为45*33*32cm。没放水草前不觉得小,放了之后真的感觉跟小。

SEASTAR鱼缸乌龟缸家用客厅小型鱼缸子弹头水族箱水陆缸金鱼生态草缸背滤450B综合套餐(PVC40K+盖板)315元京东去购买

商品二 水草泥以及石头

自己乱摆的布景自己乱摆的布景

我那个规格的鱼缸,买了两包水草泥,其实只用了一包半。送了一瓶像种子一样的,想着应该是前景的草。

先把石头摆好后,然后就开始种草了,其实这个草真的生命力顽强,大概一个星期这样就密密麻麻长满了缸底。每天都照灯,并且记得盖上保鲜膜,这样出芽率高。大概一周半这样就开始放水,放水之前要把配套的过滤器材放到滤格中。值得注意的是,放水要慢慢沿着玻璃钢内壁放,不然你的草就会飘浮起来了。

陶粒鱼缸水草泥鱼缸底砂沙基肥料亚马逊水草泥不浑水藻泥造景套餐16.8元肥力持久,净水显著,不易粉化天猫精选去购买酸洗青龙石精品天然松皮石鱼缸造景大小块原碎石多孔假山水草套餐9.8元天猫精选去购买

商品三 买鱼

斑马、孔雀斑马、孔雀

买鱼建议去本地花鸟市场买,我在网上买过,基本没有存活过三个月的,并且不知是否染了什么病菌,把之前活得好好的鱼全给弄死了。

一共买过三次鱼,两次虾。鱼的类型有,红绿灯,各种颜色的斑马,孔雀,米奇,白眉。买的时候老板说红绿灯可以跟白眉一起养,结果眼睁睁看着红绿灯一天天的消失在鱼缸里,直到毫无踪迹。

虾是为了吃缸里的绿藻,事实是如果绿藻真的泛滥起来,根本没有虾什么事。后来是去花鸟市场买了一瓶硝化细菌回来,把藻给除掉了。

商品四 买水草

终于还是把米奇少女养成了米奇妈妈

买了三种水草,九冠,就是绿绿的,大大颗的那个。还有三头红波,就是前面那根木头上的草,还有血红宫廷,在最后面。最终存活下来的只有九冠,可能是护理不当,另外两种都烂了,就捞起来了。

之后呢大概半年这样,这个鱼缸可能达到了一种平衡,米奇生了两次宝宝,存活下来三只。

米奇小宝宝米奇小宝宝

鱼缸水草植物造景套餐真鱼草水培懒人莫斯增氧阴性蜈蚣草沉木水榕5.1元淘宝精选去购买

写在最后

开头说了,直男三分钟热度,半年后这个鱼缸基本上没怎么理了。鱼也锻炼出了超强的生命力。一个月换一次水,换水是把缸里三分一的水拿出来,再加三分之一新的水进去。每周可能喂两次鱼。鱼料可以买海豚牌贴片饲料。家里鱼缸,现在大概有20条鱼,每周喂两片。

海豚PORPOISE海豚250ml粘贴鱼粮孔雀鱼饲料灯鱼鱼食红绿灯科鱼饲料粘贴观赏小型鱼饲料热带鱼鱼食100g25元京东去购买

暂无报价

yee 意牌 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸40cm

69.02元起

Yee水族箱养鱼充氧泵静音增氧泵氧气泵静音超静音氧气泵迷你超小.

12.68元起

yee 意牌 超白斗鱼缸玻璃多格

yee 意牌 超白斗鱼缸玻璃多格

Yee广角可调鱼缸灯防水水草灯全光谱灯鱼缸射灯筒灯鱼缸观赏鱼灯.

139.9元起

yee 意牌 斗鱼缸造景桌面生态亚克力小型鱼缸迷你家用玻璃草金鱼缸 新手版(高透裸缸,送砾石500g)

暂无报价

YEE金晶超白玻璃鱼缸客厅生态鱼缸桌面造景6080裸缸乌龟金鱼缸溪流缸 80*40*40cm【送货上楼】8mm超白玻璃

yee 意牌 鱼缸透明懒人浮法玻璃热弯客厅家用造景中小型生态全套

23.3元起

YEE鱼缸客厅小型超白鱼缸生态桌面背滤缸造景龟缸家用养鱼小鱼缸 【标准套餐】20*23*22cm 超白一体式背滤 超白一体式背滤

121.3元起

yee鱼缸超白玻璃桌面造景客厅小型斗金鱼缸迷你微景观生态水族箱

暂无报价

Yee纳米气盘氧气泵气泡石鱼缸底部打氧气增氧泵家用静音超细雾化.

14.3元起

yee圆形鱼缸客厅小型金鱼缸防摔办公桌面高透观赏缸古法养鱼水缸

暂无报价

yee 意牌 超白玻璃鱼缸客厅小型裸缸造景南美原生溪流缸桌面生态乌龟缸

37.81元起

yee 意牌 超白鱼缸玻璃小型客厅桌面水草造景高清热弯斗金鱼家居生态缸 20cm

24.6元起

yee 意牌 鱼缸小型客厅桌面超白玻璃生态金鱼乌龟饲养缸造景专用水草缸 22*16*17cm(南美原生超白缸)

16.91元起

Yee ph测试笔鱼缸ph计测试仪酸碱度ph值检测笔便携式水质检测仪器

24.7元起

yee 意牌 鱼缸加热棒自动控温迷你防爆低水位迷你数显加温乌龟短加热器智能

29.4元起