日本旅游专家 篇四:东京、川越、鬼怒川、日光,东京都-栃木县旅行记录 游玩篇(上)可能是你没去过的地方

2023-05-26 19:23:42 5点赞 59收藏 17评论

3年时间憋着没能出去,重开境外线,第一站依然是那久违了的日本

出行前:签证,过期了吧?该办理的快搞起来~

签证,好在是在上海领区(上海领区:江浙沪皖赣,5个省),签证办理特别容易,本市人员可以不用考虑税单问题,工资卡流水可以证明你的年薪满足20w 就能办理,(tips:年薪范畴不止是工资收入,也包括年终奖和绩效奖,公司发的都算)

赴日旅游3年多次签证所需材料如下:

1. 护照原件,有老护照带上老护照,最近一期旧护照带上意思意思就可以了,别那种经常出国的,搞个4-5本弄得跟新华字典一样厚,没用的。

2. 2寸白底彩照2张,3.5CM*4.5CM 或者4.5cm*4.5cm都可以的,别听其他人说什么一定要方的咯,长方型不行咯,没这回事,我的就是长方形,我能送没事,那上海领区都OK。

3. 在职证明原件,这个固定格式我放在最下面了,有需要的自己下载。有抬头纸用抬头纸,敲章!公章!人事章!都行。

4. 上海居住的非户籍人士(怪怪这个用词~),居住证准备好,确保新鲜没过期。

5. (电子档)满足年薪要求的工资卡流水(3MA 是20w; 3MB 是10w,后面解释啥是3ma、3mb?

6. 非上海居住的上海领区人士:准备好近1年的税单,大致年交税2.3w 可以办理。

7. (电子档)户口本全本+1 & 身份证正反面啥叫全本+1?)

8. 赴日签证申请表:电子档填写或黑色水笔手工填写

靠老婆老公,爸爸妈妈的资质出去的,要么准备结婚证,要么能在户口本体现关系的材料,身份证+表格+护照+照片,退休老人准备好退休证,孩子准备出生证就可以了。只允许二代亲范围进行连带办理哦。(啥叫二代亲?)

啥是3ma、3mb?:看下图。

3年多次旅游签证种类说3年多次旅游签证种类说

啥叫全本+1?: 户口本中凡有记录的页面外,按页码顺序复印一页空白页,以证明信息结束。

啥叫二代亲?:两代血亲包括:配偶、子女、女婿或媳妇、父母或岳父岳母或公公婆婆、爷爷奶奶、外公外婆、孙子女或外孙子女

出行中:这些没怎么去过的地方,实在是“泰库拉”

DAY 1

好友几个一同从杭州出发,搭乘NH航班前往日本的首都东京。当晚我们抵达酒店已经是晚上11点了,有点小饿,想着死活算是商业区,就打算约了几个路上溜溜夜间觅食。

酒店预订的是位于浅草附近的东武浅草酒店,夜已深,回家的行人匆匆。但这里的繁华依然让人感到惊讶。我们走着走着,意外发现了一间开了很长时间的小拉面店。

这间店看上去虽然不大,但是非常古老。我们进去后,才发现这还是一家超级有名的老店,当时店里也非常的热闹。我们每个人点了不同口味的拉面,品尝起来非常的美味,依旧可以感受到日本美食的魅力。

待我们吃完,回到酒店,拍个roomtour这一天轻松而愉快的结束了。

第一晚的roomtour 浅草东武酒店

DAY 2

我本来想在酒店里好好的睡上一觉,但朋友们打了鸡血似的,早早起床来敲门,不得不懵逼着爬起来,好在地理位置是着实方便,出了门马路对面就是东武浅草站,沿街商铺有些美食店能开到晚上12点,这在除新宿5丁目,银座酒吧街外是比较少见的。

仲见世,依然不变的灯笼,依然忙碌的人形烧,让人联想到鬼灭之刃的大正风甜品点

东京的早晨夹杂着来往的人群,咱们几个悠哉的游客再工作日穿行人群中,对于我来说这种感觉是带着窃喜的,从酒店出发就近先玩起来,浅草寺总归要去的,浅草寺已经不用多介绍了,雷门大灯笼,仲见世商店街,这些套路每个来东京的人几乎都能说一遍。

这次换个地方地方呢给大家个一个不错的视角~

在雷门的对面有个 游客中心,隈研吾设计的,它的8楼有个展望台,能看到很棒的风景哦

那么久没来,俯瞰东京的图片也需要更新了,就算不是为了晴空塔的高度,为了楼下的宝可梦中心和二次元商店街,那也必须得去看看。

1.5公里 20分钟,我们走走看看愣是快1小时才到的1.5公里 20分钟,我们走走看看愣是快1小时才到的

从雷门到晴空塔,其实坐东武晴空塔线一站就能到!但我们是来干嘛的?我们是来耍的!一群二愣子计划从浅草寺走到晴空塔,用走的,我也知道不是很远,但真要走心里有点打鼓的。翻开地图找到方向,沿隅田川岸似乎会有不错的收获,那就往那边去吧!结果?双脚丈量城市,当你愿意付出时间,回报你的往往是惊喜。

一路从隅田川沿岸经过隅田川水上步道,走到了晴空塔脚下了

晴空塔电梯的秘密?朋友跟我说电梯的灯光中 藏着晴空塔的秘密,灯光里藏着晴空塔的高度634米。

高度含义的由来

日本古代以律令制治国,东京地区古时为武藏国和下总国交界处,以隅田川为界交接地界称为两国地区,沿用至今,相扑大赛会场国技馆坐落于此,每年银魂季也在这个地方举办~而晴空塔则处在武藏国地界,则以高度634米(MUSASHI)的谐音彩蛋暗示。

下期预告

我们已经在东京市内转了2天,是时候出去看看了,明天出发区日光,那里有个有意思的微缩模型世界,那是我喜欢的,酒店住宿温泉酒店,直接开泡~记得来看哦!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

MSC辉煌号

MSC辉煌号

• 之前听说对于上海户口的只要身份证 护照和申请单就行了…

要流水可以没税单

• 自由签现在啥门槛

各领区都有差别。你指哪里?

上海和青岛领区

• 请问流水可以用多少w的房产证明代替吗,看到宣传旅社代办的说300w的房产

上海领区的话3年签 年入流水20w要的,房产证只能办单次

介绍上不是说不足的可以用房产辅助证明吗,估价500以上的房产也不可以吗

• 楼主,麻烦帮我看看,我现在办理的是单次,还没出发,按照您文章的说法,等我6月份去日本,在冲绳住宿一晚,回国之后通过旅行社就可以拿到三年签了吗?谢谢哈!

日本签证是根据提前申请的种类进行下发的您申请单次签证 那就是单次使用,下次去日本还得再次申请,至于您下次去日本是3年还是单次,那就需要看您申请的时候是啥签证了。上述的材料信息是3年的多次的材料信息 ,每个领区之间会有松紧度差异,差异不在于进馆材料,而在于旅行社为确保出签率高或者安全性,对需求人员提出一些额外要求

谢谢您提供的信息!

• 唉,沈阳户口被歧视。。最后一次办的多次,没去十次就疫情了。结果就过期了。。现在办还得看税单,烦人

比福建还是好一点