日本旅游专家 篇五:东京、川越、鬼怒川、日光,东京都-栃木县旅行记录 游玩篇(下)往北走

2023-09-10 11:49:29 20点赞 102收藏 22评论

书接上文,正提到一行友人来到东京,计划踏上熟悉又陌生的土地北上巡游。而去程凄凄,夜色沥沥,在第一晚过去后,终于在第二天满足了玩耍晴空塔,踱步水岸街的愿望,也窥见了隅田川樱花的即将开放。趁着春意渐浓的气息。我们继续旅程。

这张券看着舒适用着巴适

今天是泡汤日,考虑金费问题我们没有包车:在日本包车,需要考虑司机住宿,用餐,停车费,高速费,等等的问题,这么一天跑下来基本就60000日币没了(大约3000多点人民币),加上要在酒店住宿,第二天继续游程那起码2天起算,但如果第二天不用车,也涉及车辆空放回程费用,怎么算都贵。那在出发前就和日本朋友说好了,”我们要体验铁路旅行“。然后,当天早上起来,我们一行人哼哧哼哧赶到了东武浅草站。

“买票了?”“网上买了”“那票呢?”“跟我来”

被朋友拉到服务中心,小姐姐挺漂亮会说中文,那就放心多了

稍微等待一下就获得了日光全域通票。简单讲从东京出发一路玩到日光一票到底,什么鬼怒川,日光,奥日光,都能搞定,还能在东武世界广场和日光江户村获得折扣,这我们后面说。

门票需要在出发前买好,抵达后直接在服务台兑换哦。

现在国内就能购买到,具体方式最后提示哦现在国内就能购买到,具体方式最后提示哦

还说啥,上车呗。那时候我们还不知道,我们能看到啥,但现在回想,这绝对是全程最惊喜的一段旅程。我们乘坐的是特急REVATY,今天时间赶,被告知买了特急券。车长这样

特别提醒:新型列车登场!SPACIA-X 你所能体验到的最新的列车旅行方式。

那天的时候我看到了新列车的站牌已经遍布各个车站,六边形车窗,巨大景观玻璃,不得不说日本人是懂观光列车的,只是那时候还没开始运营,这次出行有点遗憾呐。

东京、川越、鬼怒川、日光,东京都-栃木县旅行记录 游玩篇(下)往北走去早了。。。还有119天呐。。。去早了。。。还有119天呐。。。

7月15日开通了新型列车,未来前往日光又有更好玩的方式了

咣当咣当,一路上是不会觉得疲惫的,一来陌生国家列车旅行总是让人兴奋不已,二来,Revaty有WIFI可以用。

我没醉!我还要喝!

到了下今下来,我们直奔酒厂,时间还是10点不到,想着我虽然也能喝点,但这一大早就整这个是不是太猛了,直到来到店门口才发现,不是来早了,是来晚了,相见恨晚。

店家名叫渡边佐平商店,说是商店其实是一家1842就开业了的本地酒厂,以当地烧酒(地酒)制作工艺著称,到今天也有近190年历史了

酒厂进口挂着巨大的酒厂进口挂着巨大的

厂房门口挂着巨大的”酒林(さかばやし)也叫杉玉,当新酒初酿便挂起翠绿酒林,随着时间推移由绿转黄,如时钟一般刻度着时间提醒人们,金黄高悬时便是美酒开坛日。酒家自古有「家家村落悬杉玉,杯杯浊酒方酿成」的美言。(山里や杉の葉釣りてにごり酒)

SL大树不只是复古

啥是SL?铁蛋火车侠里的反派小弟。。。就是感觉依然是用蒸汽在运行的铁道列车,而现在经过改造,机车当然已经不是蒸汽驱动了。但依然保留着旧时的风貌。

东京、川越、鬼怒川、日光,东京都-栃木县旅行记录 游玩篇(下)往北走东京、川越、鬼怒川、日光,东京都-栃木县旅行记录 游玩篇(下)往北走

但实景的SL复古列车还是挺震撼的,冒着烟的历史,马上开跑

老列车都有名字的,这列代号”大树“。时间紧迫,立刻上车!

花1个半小时逛遍全世界

大树列车行驶至东武世界广场下车,在车站里暂时储存行李,来到东武世界广场门口,它和深圳世界之窗有相像的地方,就是将世界上标志性建筑融合在一个园区里。然而深圳世界之窗是个大乐园,从体积还原的角度体现一个逼真感,拍摄角度选的好你可以假装在国外。而东武世界广场则是另一种味道,它比例更小,更像是模型,而特意将整个纽约第五大道,整个故宫雍和殿和广场,整个狮身人面像和埃及金字塔等等巨大的整体景观缩小并还原。就好比是一个巨大的模型沙盘,将旅游景区淋漓精致体现。同时配合声光电的互动,让人惊叹其精致。

埃及吉萨金字塔和狮身人面像的考古现场,竟然还有围观群众埃及吉萨金字塔和狮身人面像的考古现场,竟然还有围观群众一开始没看清是啥东西密密麻麻的铺在地上一开始没看清是啥东西密密麻麻的铺在地上一看发现是电影《末代皇帝》著名场景一看发现是电影《末代皇帝》著名场景东京、川越、鬼怒川、日光,东京都-栃木县旅行记录 游玩篇(下)往北走

注:乐园里有用餐,上午出发逛完后吃个饭再走很悠哉哦,下一站忍者村!!

忍者村里的演出秀的一批

一个不大的景区,古朴的街道,造旧如旧,突然觉得这淅淅沥沥的小雨也别有一番滋味,也因为下雨行动不便,看了3个表演就匆匆离去了,说实话,感觉都不用听得懂日语,除了南丁奉行所还需要点日语能力(不过看情节和肢体语言也大体能猜出个情节了东京、川越、鬼怒川、日光,东京都-栃木县旅行记录 游玩篇(下)往北走),花魁游街和忍者表演都能顺利欣赏,尤其是忍者剧场,攒劲的hin!

下雨天,花魁游街改为室内,好看是好看总感觉缺点啥

忍者剧场的打斗表演,拳拳到肉,假的很真实!

伊吕波山道和托在天上的中禅寺湖

逮虾户的赛场在真实生活中很多都在东京都周边,像赤城、妙义、锥冰都有同名山道。主角秋名山虽无同名山路,但也确实对应现实中的榛名山。

远观山路层层叠叠

搭乘东武巴士是可以完整体验整个上行及下行线的,去的时候是上行,回去下行~

上去后就到了明智平,再搭乘缆车往上走便能远眺中禅寺湖及97米落差的华严瀑布和被托在天上的中禅寺湖。

这酒店是地理长出来的吧

凭良心讲,这家酒店从外观来看,就是那种温泉酒店长年失修的状态,也的确,自打92年装修一次以后,就没咋大动,斑驳的外墙,全部由工字钢直接链接原木打造而成,追求自然与建筑设计的结合,采用当地原木打造外墙,也用原木立柱支撑阳台和屋顶,远看就像是地理长出来的一样。

阳台上一排排伫立的原木立柱排列成一条弧形通道,静静在阳台坐一会儿有种虽在酒店似再森林的感觉,跟别说阳台直对中禅寺湖,那种感觉非常惬意。

身处巨大木屋,贴近自然,融入自然身处巨大木屋,贴近自然,融入自然傍晚会有服务员升起大堂的壁炉,坐在附近喝个茶饮看看窗外日暮,太舒服了傍晚会有服务员升起大堂的壁炉,坐在附近喝个茶饮看看窗外日暮,太舒服了

内部装饰维持30年前的风貌,部分家具虽有斑驳,但手感扎实,纯实木的安心感多少减少了物件陈旧的破败感。跟人的感觉是,旧但舒适。

川越这地方原来有那么多穿越的人

川越市是日本関东地方南部,埼玉县西南部的城市。过去是入间郡。在江户时代,该市为川越藩的城下町,非常繁荣,有「小江户」之称。由于该市未曾被战火洗礼,而留下了大量寺院与历史街道。市内的观光景点每年吸引约500万人的观光客。

去川越也很方便,从池袋出发是最近的,搭乘东上线约30分钟就能到去川越也很方便,从池袋出发是最近的,搭乘东上线约30分钟就能到

从东京前往穿越的方式有很多,基本也是本着先到池袋再换车的方式来。

顺带一提,池袋站上盖西武百货,那家的退税不扣取服务费哦~

好言归正传,来说说川越吧,就好比苏州之于上海,古北水镇之于北京。川越之于东京也是同样。距离都市最近的古朴街道,当地人也会兴致较好的穿个和服在那边游玩下。所以到了周末那边也是人山人海。更别提我们去的时侯,恰逢樱花初开,

经搭讪。。。确定是日本人经搭讪。。。确定是日本人标志性景点来一张,来玩一张速速撤标志性景点来一张,来玩一张速速撤神社门廊神社门廊坐在栏杆上不停傻笑的日本小姐姐,好看伐,好看的!坐在栏杆上不停傻笑的日本小姐姐,好看伐,好看的!神社空地上有公益活动,比起和服小姐姐,看人弹琴是更合胃口的神社空地上有公益活动,比起和服小姐姐,看人弹琴是更合胃口的粉白的樱花,涌动的人群,这才是这个季节该有的样子粉白的樱花,涌动的人群,这才是这个季节该有的样子东京、川越、鬼怒川、日光,东京都-栃木县旅行记录 游玩篇(下)往北走关于一个傻笑的傻子,拍完就去搭讪后面的妹子了。怎么搭讪?问路问厕所问时间。。。关于一个傻笑的傻子,拍完就去搭讪后面的妹子了。怎么搭讪?问路问厕所问时间。。。

川越之行是此次日本旅行的最后一站。当晚的酒店很不错,东京皇子酒店花园塔,可以直接看到东京塔,后来为了让家人都体验下,8月又订了一回

已经有点太长了,就先说道这,还有很多没来得及介绍的景点等,会以视频方式陆续放出,敬请期待哦!

我们8月25日再出发。这次带着爸妈和娃。