简单谈一下入手 永艺MIRO-IIIES黑色电脑椅 一个月感受

2021-03-22 19:29:35 1点赞 1收藏 0评论

购买理由

作为一个长期坐办公室的人,一直以来都是用的单位提供的桌椅,而且都是非常老式的办公桌椅。随着年龄越来越大,身体各种不适出现的越来越多,也就越来越难以忍受办公室的椅子了:没有扶手、没有头枕,移动也不方便,向后靠的时候脑袋没有依靠的地方,脖子很不舒服,于是就萌生了购买一把电脑椅的想法。经过参考本站大神们的文章,初步对电脑椅、人体工学椅有了点了解之后,在考虑自己钱包的前提下(这个是决定因素),入手了这款永艺米罗3电脑椅。

永艺电脑椅办公椅子家用透气网布人体工学转椅学生学习椅子可躺书桌椅靠背椅MIRO-IIIES黑色549元京东去购买

此电脑椅标价649,但是似乎长期有促销活动。在使用各种优惠券和打折手段之后,以518元左右价格入手。2月17日入手,2月18日到货。

产品开箱展示

首先,产品的外包装箱很大,可以说完全出乎了我的意料。可以看到,长度比一个普通的文件柜也小不了很多,而宽度则接近2倍文件柜了。包装箱的正面有”For you科技为你撑腰“的广告字样,侧面则有400电话、生产厂家、地址等。整体重量上,虽然标着有22kg的净重,但是相比箱子来说却并没有太大感觉了。

打开箱子,首先映入眼帘的就是被塑料布包裹的坐垫部分了,这个也算是椅子的中枢, 可以看到坐垫的背面有着大量的螺丝孔,绝大部分部件都是通过安装到坐垫而连接组合起来的。坐垫整体来说比较宽,提供了足够的空间,但是相对来说,比较瘦小的人坐起来可能就会感觉比较空。坐垫采用的高密度海绵坐垫,一体成型,有一定的弧度,符合人体工学设计。

其他的重要部件则包括了尼龙五星撑脚、气压支撑杆、防爆底盘、靠背、头枕、扶手等。本产品采用的尼龙撑脚算是一个亮点,更加的轻便结实,搭配上万向轮,滑动起来很顺畅,而且声音也很小,非常安静。撑脚是使用了一个月的照片,没有清理过,沾了好多灰尘和泥土。

防爆底盘,采用了标准的3mm钢板,整体上非常重,也是最重的一个部件了。除了提供防爆之外,还是整个椅子高度、靠背仰角的调节和控制开关,右侧的摇杆可以调解高度,向内按或者想外拉则是控制靠背。前方巨大的圆柱形转轮是调节靠背力度的,可以通过旋转来实现靠背仰角大小。我个人不喜欢把靠背放得很低让上半身躺下去,因为椅子是可以左右晃动的,让我没有安全感。

气压支撑杆采用了 TUV认证,氮气防爆。相信了解过电脑椅的都听说过气压杆爆菊的新闻,所以为了安全还是尽量选择安全系数高的产品。

其他如靠背、头枕、扶手等,就不一一介绍了,也没有单独展示的必要。本产品在安装螺丝上是很大方的,除了必备的螺丝、扳手之外,还提供了额外的备用螺丝。螺丝都比较粗,看上去很可靠。另外本产品的扶手、靠背等,安装时的螺丝孔位置都有一定的可调节范围,可以最大限度满足用户的各种需求。

产品的安装还是比较简单的,大概10-20分钟即可完成。最难的大概就是安装防爆底盘了吧,真的好重。扶手有左右之分,可别安错了哟。整体效果还不错,提供一个官方图和实际照片吧。

除了椅子高度之外,本产品的扶手、头枕、腰靠的高度也是可以调节的。

使用感受

经过一个月的使用,我个人对这款椅子还是比较满意的。其优点如下:

1.价格便宜,500多元的价格还是比较亲民的。

2.尼龙撑脚+万向轮真不错,滑动流畅又安静。

3.多处可调节。

4.椅背可以后仰,还有头枕支撑很方便。

那么不足之处也是有的:

整体上坐垫比较宽大,如果想要靠到椅背并且获得头枕支撑的话,需要非常靠后坐才行,如果坐的比较靠前的话,头枕就会顶到后脑勺,非常不舒服。这也是这款椅子评论里好多人说要180以上身高才能靠到头枕的原因。

总得来说,还是一款不错的电脑椅。当然了,最好还是不要久坐,要多起来活动活动身体,否则再好的椅子也是没用哒!