新潮数码×运动伙伴 | 韶音Aeropex AS800运动耳机体验

2021-06-10 21:18:23 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是王小洋。

我不是第一次接触骨传导耳机了,当然,对于骨传导耳机的几个优势我也是感同身受的。一是安全,耳机不入耳运动时随时能听到外界的声音;二是舒适,挂耳的设计,耳朵一点负担都没有;三是卫生,不入耳的设计防止耳道的细菌滋生;四是沟通无障碍,即使听音乐也能随时跟周围人交流。但是虽然我知道骨传导有这么多优点,但是我没有长期使用骨传导耳机的习惯,所以手里的骨传导耳机一直在吃灰。但是随着我入坑自行车运动以后,我越发感觉我需要一款不错的骨传导耳机了。

虽然短短半年,我已经最多一天骑行6个小时了。由于是新手每次去的地方都是陌生的,所以完全依靠手机导航,带着蓝牙耳机耳朵太累,又没有单次超过6小时续航的普通蓝牙耳机,而且入耳式的耳机确实危险,所以我觉得还是入手一个比较好的骨传导耳机吧。看来看去我还是决定入手AfterShokz韶音联合百年赛事环法自行车赛,推出的Aeropex环法联名款产品——韶音Aeropex AS800运动耳机。

虽然是同款产品但是我的不是环法配色,这是一大遗憾。不过韶音Aeropex AS800运动耳机的品质是不变的。千元级别的骨传导耳机冲包装上就能感觉到诚意,首先第一个感受就是包装盒很有分量,相信里面的东西肯定不少。韶音Aeropex AS800运动耳机跟其他韶音产品一样选择了实拍的佩戴图作为包装封面,看起来很高档也很有特点。

抽出内部的包装盒再延展开里面的一层包装,感觉仪式感满满,而且打开以后看到韶音Aeropex AS800运动耳机的内部包装依然感觉很精致。同样是真人实拍的图片,戴着韶音Aeropex AS800运动耳机进行运动的照片给我很强的视觉冲击,毕竟买这款耳机的都是爱运动的人。

再次打开一层包装,终于看到韶音Aeropex AS800运动耳机的本体了,用过几款骨传导耳机以后发现这款耳机体型并不大,跟我想象中的有些不一样。

蓝色是我自己喜欢的颜色,骨传导耳机作为挂在耳朵上的耳机,别人也会经常会注意到,甚至有些人不懂的适合还需要我们进行解释。所以我还是很在意韶音Aeropex AS800运动耳机的颜值的,不过这款耳机的外观不用我们担心,算是业界顶尖的颜值了,同时还具备四种配色,不论男女都能选择到比较适合的颜色。

骨传导耳机的外观基本都遵循一个设计理念,不过韶音Aeropex AS800运动耳机的这种同色系的搭配还是比较漂亮的。同时明显的韶音品牌logo彰显着这款耳机的身份,其实这款耳机真的很轻,算是我用过的耳机中最轻的了。

韶音Aeropex AS800运动耳机的骨传导发生单元接触皮肤处的材质非常好,非常亲肤,长期使用也不会不舒服,而且质地柔软。

韶音Aeropex AS800运动耳机的设计极其简单,耳机下部只有两个按钮,外加一个充电口,这个充电口也是磁吸式的。这种设计有两点好处,按钮越少操作越简单,同时防水效果更好,充电的方式也是为了保证更好的充电方式。

打开内部的盒子又发现了新大陆,韶音Aeropex AS800运动耳机自带的耳机收纳包。这个收纳包真的需要单独夸一夸,因为它的质感非常好,类似硅胶的材质手感真的非常好,口袋的上还有一个磁吸的锁扣感觉真的很高档,不愧是1000多的耳机。

收纳包的外形完全是根据耳机的形状设计的,手感真的是太好了,这让我多了一个每天都拿着它没事就想戴上的理由。

下面说说佩戴感受吧,这也是最为重要的。一款骨传导耳机必然跟长期佩戴和运动佩戴分不开。所以傍晚跑步就约起来了,跑步的适合韶音Aeropex AS800运动耳机的装饰效果明显,女生戴蓝色也不会感觉不好看,主要是韶音Aeropex AS800运动耳机的外观不挑脸。如果“浪”一点的朋友可以选择白色或者红色。

运动佩戴非常稳固,跑步半小时以后看韶音Aeropex AS800运动耳机还是稳如泰山,而且跑步的时候没有什么不舒适的感觉。

之所以戴着韶音Aeropex AS800运动耳机运动无感我猜还是因为这个耳机非常软,而且重量轻,这就给运动带来了很好的感受。一边听着动感的音乐一边运动确实是不错的体验。

耳机左侧的按键平时不仅可以调节音乐,跑步时通话只需轻轻一按也是非常方便的。

再来说说音质吧,韶音Aeropex AS800运动耳机的音质真的真的让我吃了一惊,我本来对骨传导耳机没啥要求,只要能听清人声就可以了。结果韶音Aeropex AS800运动耳机的音质让我吃惊,我们这里不说什么专业术语,这款耳机用了什么高大上的技术。单说我的感受,第一,人声清晰绝对不输给任何一款1000元级别的入耳式耳机;第二,解析力强,我几乎可以听到任何伴奏中的乐器,而且似乎乐器在我耳边还有轻微的震动,吉他的声音就在我耳边一样,这是骨传导发声元件震动的原因,不过依旧给我很震撼的感觉。

通话也是一样,之前用过一款耳机,通话效果简直惨不忍睹。韶音Aeropex AS800运动耳机的通话效果居然和它的音乐播放效果是一样的好,对方讲话的声音很清晰,而且收声做得也不错,一点也没有听到对方说听不清的反馈。尤其是运动的时候按一下侧键就可以,方便。

韶音Aeropex AS800运动耳机作为千元级别的骨传导耳机在外观、重量、音质和续航上都有明显的优点,当然当一款耳机没有缺点的时候就意味着它的缺点是价格比较高了。确实是这样,使用了几天以后我觉得我很愿意将韶音Aeropex AS800运动耳机作为我的主力耳机,因为它的音质不错,而且收纳方便且有档次。我愿称它为目前最强的骨传导耳机,前提是我买得起的。(#^.^#)